Ответ: Радости......
эх вас как понесло!
восток - дело тонкое
восточные единоборства базируются на восточной же философии.
мы - европейцы да и ламерикосы тоже имеем так сказать вершки (те сами единоборства), все остальное (корешки - имхо самое главное и мощное - УЧЕНИЕ) нам не доступно, и никогда им не станет, к сожалению.
у нас все по другому ,люди занимаются единоборствами, шоб красиво напихать ногами или руками комунбудь в грызло (с), или отдавая дань уважения моде.
мы согласно нашему менталитету переиначили, исковеркали все основы учения, в реале отказавшись от него, упирая лишь на силу и технику.
У нас нет время заниматся целыми днями дыханием и медитацией постигая свою внутреннюю силу.
Окружили ореолом романтики и благородства ниндзя - не без помощи Голливуда (хотя немногим известно что нинзя как раз отличались вероломством, ниндзя всегда бил в спину и только в спину, не было у них понятия благородства как такового, это были просто шпионы и наемные убийцы. Именно за это их ненавидили самураи - если самурай встречал ниндзя , убивал его сразу же на месте - как говорится без суда и следствия).
Извратили (опять же не без помощи Голливуда и С.Сигала) основную идею Айкидо - не навредить противнику , а только лишь отбить у него желание продолжать свою атаку.
Я уже молчу про кунфу (этакое собирательное название всех боевых дисциплин Китая). Ах да! Еще был Шаолинь!
Помните как это было модно в свое время? Мы пережили этот бум, связанный с восточными единоборствами, когда во время перестройки хлынул мутный поток литературы, доволно смутного содержания
Все магазины были завалены книжками и брошюрками отпечатанными на туалетной
бумаге,с кричащими названиями типа :КунгФу Брюса Ли итп
Бум прошел, причем давно , и у нас было много время осмотрется и попытатся понять хоть что нибудь, но видимо это не наше.
Вот так вот.
Вот я понаписал!"
Это я к тому что не надо бросатся типа умными фразами вычитанными где то в книжках и инете, не представляя себе истинного смысла , скрытого в них.
Если что извините.