Re: Пионеры савсем абарзели....
Вчера.
Дама, лет 60, огромная, черная от колхозного загара, очень громкая. Чересчур подвижная. Принесла две нокии 1100, одна рабочая ее, вторая не работает микрофон подруги/родственницы/х ее знает кого.
99% клиентов при описании проблемы упрямо путают микрофон и динамик, поэтому я решил уточнить у нее, что именно не работает. От ее ответа звенели стекла и сбегались соседи из других магазинов: "Я ТОБИ ЗОВСИМ ДУРНА??? (на потрясающем полтавском суржике, боюсь не воспроизведу, кому интересно - послушайте Верку Сердючку "Проводница"), Я Ж ТОБИ КАЗАЛА, КОЛЫ ВОНА ГОВОРЫТЬ Я НЫЧОГО НЭ ЧУЮ!!!".
Не знаю, что меня стукнуло принять у нее телефон, а не послать в какой-нить другой сервис-центр... Держу ее телефон в руках.
Она: "ТАМ МАБУТЬ ШОСЬ ОТПАЯЛОСЬ"
Я: "Мадам, там отпаиваться нечему, там простые контакты. Его просто нужно менять."
Раскручиваю телефон, показываю ей микрофон, контактные площадки на плате.
Она: "НУ ТАК МЕНЯЙ, ШО ТЫ МЭНИ ГОЛОВУ ПОЛОЩЕШЬ"
Я: "Вы можете прекратить кричать?!"
Она: что-то непереводимое на местном диалекте, основной смысл сводится к "Я НА ВАС МАМО ЩЕ НЭ КРЫЧАЛА!!!"
Я[мастеру]: "Микрофоны еще есть на 1100?"
Мастер: "кончились"
Она: "ШОО (~120dB)??? НАВЫЩО ТЫ ЙОГО РОЗКРУТЫВ, КОЛЫ МЫКРОФОНИВ НЭМА!!! ТЫ В МЭНЭ СТИЛЬКИ ВРЭМЬЯ ЗАБРАВ!!!"
Я[честно говоря, в шоке]: "Прекратите на меня орать, вообще-то за определение неисправности деньги берут, я с Вас ни копейки еще не взял, а воплей Ваших наслушался гривен на 200 не меньше."
Мастер: Есть микрофон, давайте сделаю.
Она: "ТА ВИН МАБУТЬ Б/В"
Мастер: "Абсолютно новый"
Ставлю.
Проверяем.
Она звонит со своего телефона на отремонтированный. Не может дозвониться раз, второй, начинает открывать рот. Вижу что пасть достигла сантиметров 20 в диаметре, срочно начинаю набирать со своего, дозваниваюсь с первого раза.
Она[не знаю сколько децибел, но болевой порог превышен]: "ОСЬ ДОКИ ТЫ МЭНИ У ТЭЛЭХВОН НЕ ВЛИЗ, ВИН ЗВОНЫВ, А ЗАРАЗ ВИН НЭ ЗВОНЭ."
Я: "Может с оператором у Вас проблемы, я же на него дозваниваюсь, все в порядке"
Она: "ШО ТЫ МЭНИ МОЗГИ ПОЛОЩЕШ, ТЫ ЙОГО ЗЛАМАВ!"
я у нее на глазах дозваниваюсь на тот телефон с четырех разных номеров, ей это ни о чем не говорит, продолжает биться в истерике, роет землю копытом, брызжет ядом.
Девочка[клиентка, ждущая завершения истерики, чтобы сдать свой телефон]: "Женщина, сегодня я сама с джинса дозваниваюсь с пятого раза"
Она[девочке]: "Я ТЭБЭ ПЫТАЛА, ЧОГО ТЫ ЛИЗЭШ?"
Я: "Попробуйте позвонить еще раз"
Она: "ЗАРАЗ ПОДЗВОНЮ"
Я: "Позвоните"
Она: "ЗАРАЗ ПОДЗВОНЮ"
Я[уже кричу]: "ПОЗВОНИТЕ, ПРЯМ СЕЙЧАС ПОЗВОНИТЕ!!!"
Звонит. Дозванивается. Хватает телефон, швыряет деньги, бормочет что-то насчет хамов, хренового обслуговання и т. д. и вылетает в дверь. Последними словами логически напрашивалась фраза "I`ll be back".
Весь персонал сервиса, соседних магазинов, и клиенты в зале находятся в состоянии тихого офигевания. Немая сцена.
Что-то мне подсказывает, что влетит она вскоре ко мне в дверь и обвинит меня в том, что "писля вашого рэмонту (как я люблю эти слова!) в мэнэ пэрэстав робыть тэлэвизор!"