Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Пионеры савсем абарзели....
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

DX_hunter
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #41
    Цитата:
    Сообщение от Владимир
    как пионер форума... согласен с заявлением что нужно отсеивать тех кто не "шарит" .... так как у меня в городе , даже в области, все больше и больше людей... как обезъяны начинают заниматься ремонтом, а посути убийством телефонов ... просто после их ремонта все сложней поднимать аппараты... я не говорю что нехватает работы... просто козалось бы простая неисправность требует столько времени и сил...а клиенту в итоге денег... это напрягает. ужевыявил около 10 горе мастеров которые оставляют свой "грязный" след. ремонт превращается в восстановление трупов ... просто практически каждый аппарат приходится полностью реболить - а зачем это нужно? я и так научился перечиповывать 5 лет назад... лана- это эмоции, но делать что то нужно
    Как в таких условиях развивать голову - я не знаю...
    Ну, если разобраться, пионеры неприятны спецам не потому, что убивают аппараты бедных и несчастных клиентов(ну не верю я в альтруизм), а потому, что оттягивают на себя часть простой(но прибыльной) работы, сбивают цены и бьют(ну признайтесь) по нашему тщеславию(мы ведь спецы, и знания есть и опыт... ), и нам приходится зарабатывать деньги, делая ремонты, которые оказались не под силу пионерам, затрачивая больше времени, сил и знаний, в то время, как кто-то, недавно освоив Виндовоз, по 3 бакса(или меньше) анлочит самцы и семены, считаясь в своем кругу гением и не тратя ни копейки на это. Мне например по-барабану проблемы клиента, натыкавшего чего-то по пьяне на клавиатуре, но я хочу анлочить С60, например, за 10 у.е., причем хоть весь день, как на конвейере, но студенты скачали Фрейю, картинку с тестпоинтом, и делают то-же за 100 руб., но раз в неделю, но потом все говорят- вот там делают по 100, пойдем туда, а уже после неудачи идут к спецам. Все дело в деньгах, заработанных или нет, так что не будем кривить душой, нам плевать на их кривые руки(после них можно брать дороже), но нам не плевать, что львиная часть простой и прибыльной работы проходит мимо, заставляя нас продавать свои знания дешевле.
    12.01.2006, 02:37
  • Новое

alex.vv
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 242
    alex.vv alex.vv
    Очки: 5,328, Уровень: 46 Очки: 5,328, Уровень: 46 Очки: 5,328, Уровень: 46
    Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #42
    У нас тоже от конкурентов через дорогу часо народ идет, смотришь, винты раздолбанные или экран погнут на симене, отвертку в руки и вскрытие при клиенте, и показываешь собственно за что собираешься брать деньги, то что угрохали, потом сумма....... удивленный клиент.......объясняешь, что если они исправят то, что напортачили, сумма ремонта будет в 3 раза меньше, затем пара минут мата клиента, и он либо выкладывает бабки, либо не собирая несет туда, от куда принес. В последнее время чтото не слышьно, чтоб на рынке по сотке тела анлочили, видать не выгодно. Жестоко, а что поделать, нехрен цены сбивать .
    12.01.2006, 03:51
  • Новое

bmw
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2209
    Вес репутации: 521
    bmw отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 40,704, Уровень: 100 Очки: 40,704, Уровень: 100 Очки: 40,704, Уровень: 100
    Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #43
    DeD (13:35:25 14/01/2006)
    Privet
    DeD (13:35:32 14/01/2006)
    ti zdes da ?
    bmw (13:35:41 14/01/2006)
    привет
    DeD (13:37:57 14/01/2006)
    kak dela ?
    bmw (13:38:12 14/01/2006)
    нормально
    DeD (13:39:51 14/01/2006)
    umenya est Powerflasher chto eto takoye i kak mojno rabotat snim mojesh skazat ?
    DeD (13:40:27 14/01/2006)
    i smart-clib programa rabotaet s etim opparatomn ?
    DeD (13:42:15 14/01/2006)
    ????????

Вот такие часто тревожат меня...
    моторолу от нокии отличить не могут...
    14.01.2006, 22:34
  • Новое

LiN
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #44
    я вчера на мф позволил себе высказаться в адрес человека, который просил сообщить ему "секретный код для увеличения мощности динамика микрофона"
    сегодня бан получил за это. капец...
    18.01.2006, 18:10
  • Новое

Toucher
    Сенсей

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 250
    Toucher отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 5,932, Уровень: 49 Очки: 5,932, Уровень: 49 Очки: 5,932, Уровень: 49
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #45
    к чему ты это тут отписал?
    про пионеров или про бан?
    18.01.2006, 18:50
  • Новое

vetas
    Участник

Рейтинг мнений: 1080
    Вес репутации: 290
    vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas
    Очки: 23,280, Уровень: 93 Очки: 23,280, Уровень: 93 Очки: 23,280, Уровень: 93
    Активность: 30% Активность: 30% Активность: 30%
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #46
    Замечено однозначно, что в последнее время люди начинающие заниматься "ремонтом" стали как-то БЫДЛЕЕ... Не могу найти синонима этому слову, ПОЭТОМУ ВЫДУМАЛ ЕГО САМ.
    И вообще - народ становится злым, тупым и диким...

Или кто-то не согласен?
    18.01.2006, 19:00
  • Новое

LiN
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #47
    Toucher, про вопрос пионера. бан пофигу
    18.01.2006, 19:22
  • Новое

alfv
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 440
    Вес репутации: 269
    alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv alfv
    Очки: 15,628, Уровень: 80 Очки: 15,628, Уровень: 80 Очки: 15,628, Уровень: 80
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #48
    Цитата:
    Сообщение от DX_hunter
    Ну, если разобраться, пионеры неприятны спецам не потому, что убивают аппараты бедных и несчастных клиентов(ну не верю я в альтруизм), а потому, что оттягивают на себя часть простой(но прибыльной) работы, сбивают цены и бьют(ну признайтесь) по нашему тщеславию(мы ведь спецы, и знания есть и опыт... ), и нам приходится зарабатывать деньги, делая ремонты, которые оказались не под силу пионерам, затрачивая больше времени, сил и знаний, в то время, как кто-то, недавно освоив Виндовоз, по 3 бакса(или меньше) анлочит самцы и семены, считаясь в своем кругу гением и не тратя ни копейки на это. Мне например по-барабану проблемы клиента, натыкавшего чего-то по пьяне на клавиатуре, но я хочу анлочить С60, например, за 10 у.е., причем хоть весь день, как на конвейере, но студенты скачали Фрейю, картинку с тестпоинтом, и делают то-же за 100 руб., но раз в неделю, но потом все говорят- вот там делают по 100, пойдем туда, а уже после неудачи идут к спецам. Все дело в деньгах, заработанных или нет, так что не будем кривить душой, нам плевать на их кривые руки(после них можно брать дороже), но нам не плевать, что львиная часть простой и прибыльной работы проходит мимо, заставляя нас продавать свои знания дешевле.
    хорошо сказал , мой респект!
    18.01.2006, 20:33
  • Новое

alexymca
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1739
    Вес репутации: 452
    alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #49
    DX_hunter
    полностью поддерживаю, по моему глубокому убеждению пионер не тот, кто чего то не знает и учится, а тот, кто нахватавшись доступной халявы, мнит себя спецом и скидывает цены ниже плинтуса. Мы вкладываем немалые деньги в оборудование, информацию, софт и поэтому наша работа должна оплачиваться соответственно вне зависимости от того - оригинал у тебя Гриффин или Уфс - или клон. В этом отношении очень показательна Польша. Там ты можешь открывать ремонтные конторы хоть на каждом углу, но цена отвязки даже старых моделей не должна быть ниже 15 - 20 злотых. Если ты демпингуешь - в первый раз тебя предупреждают, не помогло - считай твоя контора закрыта. Hо если ты играешь по правилам - развивай свой бизнес, все тебе и помогут и клиента направят. А нашу ситуацию очень метко описал vetas
    Цитата:
    Сообщение от vetas
    в последнее время люди начинающие заниматься "ремонтом" стали как-то БЫДЛЕЕ...
    19.01.2006, 00:34
  • Новое

Призрак
    Участник

Рейтинг мнений: 125
    Вес репутации: 248
    Призрак Призрак Призрак Призрак Призрак Призрак
    Очки: 5,810, Уровень: 49 Очки: 5,810, Уровень: 49 Очки: 5,810, Уровень: 49
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #50
    Цитата:
    Сообщение от alexymca
    полностью поддерживаю, по моему глубокому убеждению пионер не тот, кто чего то не знает и учится, а тот, кто нахватавшись доступной халявы, мнит себя спецом и скидывает цены ниже плинтуса.
    Ну.. Понять-то можно. Ребята хотят работы и признания. Они же в этом хорошо разбираются: прошил, разлочил.. - наверное врожденный талант (как минимум) вдруг проявился к ремонту сотовых. А что не получается (пока, видимо) - всегда есть возможность отвезти тем, у кого опыта побольше. (Правда... после нескольких таких чисто совтовых тел, за которые я взял по 30$ минимум (со зла, разумеется) - привозить перестали. Дорого, видать.. суммы фантастиченскими показались на личном фоне.)
    У меня в связи с этой ситуацией дилемма наклевывается... Работал до сих пор в основном с оптовыми клиентами, свою мастерскую никак не рекламировал - знали только те, кто в теме. Так вот, настал день нынешний - и все как один вдруг стали требовать снижения цен. Говорят: ТАМ мне дешевле сделают. Причем, интересный момент: сегодня один из таких клиентов, у которого пункт приема в соседнем городе, забыл в одном, вернувшемся по гарантии, аппарате свою квитанцию (сложенная, под крышкой) - с владельца телефона он, оказывается, взял сумму в два раза превышающую мою. И при этом, его не устраивают мои "высокие(!)" цены. Прикинув, и подсчитав я пришел к выводу, что в области цен я новоявленым конкурентам противопоставить ну ничего не могу - разорюсь, нафик. Вот и думаю... Кажется придется слазить с количества и переходить на качество - и цены, увы, поднимать. Ну или... прям даже и не знаю.
    19.01.2006, 04:38
  • Новое

LiN
    Гость

Рейтинг мнений:
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #51
    Призрак, у нас была точно такая ситуация. Кто-то (даже сами не знаем) начал ценником сманивать клиентов. ну и пару товарищей, скупавших хлам ломанулись туда. не сказать что разорились, но было немного неприятно. одако через месяц свершилось чудо: вернулись все как один и начали просить пощады! мол там дешевле на пару баксов, зато ждать две недели и половина тел в гарантию возвращается через пару дней. вывод: если работаешь давно и уверен в качастве своей работы, то даже не парься по этому поводу. время все расставит на свои места.
    19.01.2006, 09:20
  • Новое

Призрак
    Участник

Рейтинг мнений: 125
    Вес репутации: 248
    Призрак Призрак Призрак Призрак Призрак Призрак
    Очки: 5,810, Уровень: 49 Очки: 5,810, Уровень: 49 Очки: 5,810, Уровень: 49
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #52
    Цитата:
    Сообщение от LiN
    ...время все расставит на свои места.
    Да, вообщем-то, не в этом проблема. Более-менее сложные ремонты все-равно будут у нас скорее всего. Только, вот, за отсутствием ремонтов простых (благодаря общедоступным решениям и преславутым товарищам), нет возможности не поднимать цены. А это уже хуже (
    Тперь оптовые поставщики ремонтов поступают очень просто: партию вновь поступивших тел сначала показывают тому, кто делает дешевле - тот выбирает, что ему интересно, а остальное везут нам. Последнее время ковыряемся почти только с геморными аппаратами. Соответственно, сделать успеваем гораздо меньше.
    Такую ситуацию, похоже, можно переломить только выставв ультиматуум. Поставить перед фактом и ждать вышеупомянутое неопределенное время к чему это приведет..
    19.01.2006, 10:20
  • Новое

ISV
    MCRF Инженер
    MotorManiac

Рейтинг мнений: 282
    Вес репутации: 249
    ISV ISV ISV ISV ISV ISV
    Очки: 9,673, Уровень: 66 Очки: 9,673, Уровень: 66 Очки: 9,673, Уровень: 66
    По умолчанию Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #53
    Цитата:
    Сообщение от DX_hunter
    Ну, если разобраться, пионеры неприятны спецам не потому, что убивают аппараты бедных и несчастных клиентов(ну не верю я в альтруизм), а потому, что оттягивают на себя часть простой(но прибыльной) работы, сбивают цены и бьют(ну признайтесь) по нашему тщеславию(мы ведь спецы, и знания есть и опыт... ), и нам приходится зарабатывать деньги, делая ремонты, которые оказались не под силу пионерам, затрачивая больше времени, сил и знаний, в то время, как кто-то, недавно освоив Виндовоз, по 3 бакса(или меньше) анлочит самцы и семены, считаясь в своем кругу гением и не тратя ни копейки на это.
    .....
    Все дело в деньгах, заработанных или нет, так что не будем кривить душой, нам плевать на их кривые руки(после них можно брать дороже), но нам не плевать, что львиная часть простой и прибыльной работы проходит мимо, заставляя нас продавать свои знания дешевле.
    Ты прав на 99%, конечно.
    Но не забывай про то, что вместо того, чтобы сходу сделать простую (для тебя) работу с аппаратом ты вынужден сначала поднимать BGA, отмывать говенный флюс, реболлить. А потом уже есть шанс, что аппарат не перегрели до смерти и ты его таки поднимешь.
    Кроме того, в некоторых случаях клиент просто отказывается от ремонта, когда ты называешь реальную стоимость оживления аппарата (порой, уже поприжав свои аппетиты по принципу "лучше синица в руках.."). В итоге, клиент теряет аппарат, а мы - деньги за свои работу.

Лично я уже радуюсь как ребенок, если ко мне приходит аппарат, никем не открывавшийся. Пока еще непаяные бывают чаще, но тоже уходят в разряд редкости...

Действительно, последнее время приходится ковыряться в основном с гемороями, которые кто-то "ниасилил". Повышать на это цены на фоне общего удешевления аппаратов не получается. Спору нет, конкуренция и рынок расставит все на свои места, часть пионеров разорится. Но нам от этого уже легче не будет, т.к. рынок ремонта останется насыщенным...
    Прийдется искать применения своим навыкам в другой области.
    22.01.2006, 16:16
  • Новое

sed_alex
    Участник

Рейтинг мнений: 230
    Вес репутации: 268
    sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex
    Очки: 12,064, Уровень: 72 Очки: 12,064, Уровень: 72 Очки: 12,064, Уровень: 72
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: Пионеры савсем абарзели.... #54
    Привет!

Недавно провел опрос по срочному тестированию телефонов - 80% клиентов согласны платить за эту услугу.

Серьезно подумываю об открытии еще одной мастерской в центре города в которой будет выполнятся за реальные деньги только простой ремонт ну типа замена динамика или дисплея зато за 10 минут и чуть ли не на глазах у клиента, таких точек можно накидать по городу хоть 5 штук, единственное держать запас запчастей на складе придется (а это попадос на деньги)

P\S
    Офтоп:
    туристическим бизнесом заниматся намного выгодней, за каждого клиента 5% (минимальная стоимость путевки 500$) самое главное НИКАКИХ ЗАТРАТ, НИКАКИХ ДОГОВОРОВ - достаточно висеть в списке диллеров отеля и все .
    04.07.2006, 16:24
  • Новое

Hot Bird
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 238
    Hot Bird
    Очки: 4,570, Уровень: 43 Очки: 4,570, Уровень: 43 Очки: 4,570, Уровень: 43
    По умолчанию Re: Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #55
    Цитата:
    Сообщение от Призрак
    Такую ситуацию, похоже, можно переломить только выставв ультиматуум.
    Думаю хорошым ультиматумом может быть следующее: выставляеш цену за сложный ремонт в 2 раза превышающую реальную, в результате из 10 шт тебе оставляют на ремонт 5, на которых ты заработаеш так же как на 10-ти это я имею в виду при отношениях с оптовиками которым вечно всё дорого.
    А на счёт перехода с оптовиков на конечного пользователя это даст тебе очень хорошый результат. Поверь мы когдато тоже получали доход только из оптовиков, но постепенно люди сами начали приходить к нам в мастерскую и проведя анализ доходов мы увидели что конечный клиент приносит в 2 раза больше дохода чем все оптовики. Тем более что оптовики обнаглели и хотели делать раскод по 1 баксу при конечной цене 6. В результате мы теперь вместо 20 телефонов делам 5 за те же сумарные деньги, и остается время на личное развитее...
    04.07.2006, 19:43
  • Новое

Uriman
    Новичок

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 0
    Uriman
    Очки: 4,309, Уровень: 41 Очки: 4,309, Уровень: 41 Очки: 4,309, Уровень: 41
    По умолчанию Re: Ответ: Пионеры савсем абарзели.... #56
    Цитата:
    Сообщение от vetas
    Замечено однозначно, что в последнее время люди начинающие заниматься "ремонтом" стали как-то БЫДЛЕЕ... Не могу найти синонима этому слову, ПОЭТОМУ ВЫДУМАЛ ЕГО САМ.
    И вообще - народ становится злым, тупым и диким...

Или кто-то не согласен?
    Это молодое поколение, молодняк, у которых в голове кассовый аппарат и предвкушение больших денег для обеспечения "красивой" жизни. Поколение предприимчивых молодых людей, не прочитавших ни одной книги. Скудность словарного запаса, суррогатное (даже если высшее) образование для галочки, отсутствие ясной жизненной позиции и абсолютная некомпетентность в выбранной сфере деятельности и неуважение к окружающим. Поколение тестов одним словом.
    04.07.2006, 19:49
  • Новое

vovic
    Новичок

Рейтинг мнений: 189
    vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic vovic
    Очки: 10,290, Уровень: 67 Очки: 10,290, Уровень: 67 Очки: 10,290, Уровень: 67
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: Пионеры савсем абарзели.... #57
    "Поколение тестов одним словом" - а может тостеров?!
    04.07.2006, 20:02
  • Новое

pasha_zv
    Забанен

Рейтинг мнений: 538
    pasha_zv pasha_zv pasha_zv pasha_zv pasha_zv pasha_zv pasha_zv pasha_zv pasha_zv pasha_zv pasha_zv
    Очки: 16,819, Уровень: 82 Очки: 16,819, Уровень: 82 Очки: 16,819, Уровень: 82
    По умолчанию Re: Пионеры савсем абарзели.... #58
    Цитата:
    Сообщение от sed_alex
    Привет!

Недавно провел опрос по срочному тестированию телефонов - 80% клиентов согласны платить за эту услугу.
    а по моему это лишнее
    мое мнение, да думаю и не только мое :
    быстро, дешево, качественно (вычеркните любое слово)
    быстро остается по сути вопроса,
    тогда или дорого, или абы как
    но по любому клиенты будут недовольны

или никто кроме меня не попадал на тему замены
    дисплея у нокии, именно быстро.
    после замены выясняется, что
    она хоть и выглядит хорошо - нет сети и не заряжается
    идешь к клиенту: вы понимаете.....
    в ответ: ты чё меня на бабки разводишь.... тыры пыры....
    мое мнение - тело должно быть в мастерской сутки-двое,
    на диагностику ДВА часа (или на ремонт)
    и приемщица должна по нему позвонить пару раз,
    тогда можно еще както отдавать

прав народ - нужно делать хорошо
    люди запомнят, что ты сделал хорошо,
    а вот, что делал долго - забудут

а быстрые и легкие деньги к добру редко кого приводили
    и иногда трудно клиенту объяснить, почему я за получасовую
    работу беру 30 бакинцев...
    особо если это перекатка БГА
    04.07.2006, 20:05
  • Новое

InterLooper
    Новичок

Рейтинг мнений:
    InterLooper InterLooper InterLooper
    Очки: 5,459, Уровень: 47 Очки: 5,459, Уровень: 47 Очки: 5,459, Уровень: 47
    По умолчанию Re: Пионеры савсем абарзели.... #59
    Цитата:
    Сообщение от pasha_zv
    она хоть и выглядит хорошо - нет сети и не заряжается идешь к клиенту: вы понимаете..... в ответ: ты чё меня на бабки разводишь.... тыры пыры.... мое мнение - тело должно быть в мастерской сутки-двое,
    Коиенту говорится при приемке "наше дело - поменять дисплей. А что там дальше с аппаратом, ловит сеть-неловит, заряжает-незаряжает, хоть вообще пустой корпус - работу оплачиваете!". Не нравится - не задерживаем. Устраивает - делаем работу.
    04.07.2006, 20:43
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1404
    Вес репутации: 375
    Viktor001 отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92
    По умолчанию Re: Пионеры савсем абарзели.... #60
    Цитата:
    Сообщение от InterLooper
    Коиенту говорится при приемке "наше дело - поменять дисплей
    Можно и так, если клиент согласен. Хотя это и неправильно, зачем ему новый дисплей в неработающий телефон.
    Мы например поступаем по другому. Не работает динамик или дисплей - при приёмке обговариваем цену как за стандартный ремонт, плюс стоимость запчастей. Потому что неизвестно, может нет звука оттого, что под процем пятаки оборвались. Или если разбит дисплей, но телефон раблотает, то после разборки он может уже и не включиться. Ну а если оказалось, что просто динамик сдох, а остальное всё в порядке, то при выдаче берём только как за замену динамика, и соответственно, гарантия только на этот динамик. Если потом чтото другое сдохнет - будет доплачивать.
    04.07.2006, 21:24
Закрытая тема