Генетически изменённые продукты
#1
Исследования, проведённые в Америке показывают, что употребление продуктов, содержащих трансгены (генетически модифицированные) приводит к букету заболеваний - ожирению, нарушениям развития плода у беременных, нарушению нормального функционирования внутренних органов (в силу изменения и повреждения их структуры), нарушению иммунитета и многим другим отклонениям, например, общее количество аллергиков в Штатах возросло В 10 РАЗ.
В настоящее время комиссия, принимавшая в своё время решение о разрешении продаж в США продуктов, содержащих трансгены, считает это решение несвоевременным и неправильным. В Россию запрещен ввоз генетически измененного сырья для производства трансгенных продуктов, но благодаря мощнейшему транснациональному лоби и нашим недалёким и продажным законодателям разрешено ввозить уже готовую трансгенную продукцию.
Генетически изменённые соя, рис, пшеница, картофель, сахарная свёкла, кукуруза и некоторые другие продукты растительного происхождения применяются при производстве подавляющего количества пищевых продуктов, - например, сахара, масел, муки и
круп, огромного количества продуктов с добавлением сои: колбас, консервов, молока и молочных продуктов и т.д. Кроме всего прочего, на дешёвом трансгенном корме взращивается скот и птица.
Нашим законодательством предусмотрена обязательная маркировка такой продукции, но выборочная проверка показывает, что примерно половина всех продуктов в продаже в России содержит трансгены, а соответствующая маркировка на товаре отсутствует напрочь, чем приносит сверхприбыли производителям такой продукции, так как во всём мире эта продукция стоит намного дешевле.