Re: источники питания для мастеров))
Цитата:
Сообщение от unit123
Не дорогой и сердитый блок , брал в GreenSpark за полторы тыщщи
Недостатка наверное два. Привирает индикатор напряжения на 0.1 В и шумит вентилятор сзади
А еще он ахрененно тяжелый, так что по почте лучше не заказывать.
|
Брат, я честно скажу, у меня похожий был с аналогичной кухни. Только обзывается по другому. YaHun ему гордое имя.
Так вот один из них я на днях о стенку так дал что в перегородке дырка стала. А потом на улицу вынес и в околостоящей речке утопил.
Звучит немного по детски, но так оно и было. Нервов не хватило уже.
Второй такой же пока стоит, егго утопить руки не дошли, но уже принципиально не пользуюсь, даже АБК толкать.
Перешел на свой старенький, стрелочный.
Единственная радость с него, то что шкала амперметра переключается в режимы 100Ма-1А, помогает легче поставить диагноз. Существенный минус в том, что максимальный ток там всего 1А и находить КЗ почти не возможно. Приходится выжигать компьютерным БП.
Теперь по порядку

Когда купил эти 2 БП, нарадоваться не мог, во первых индикаторы там цифровые, во вторых ток регулируемый до 2А. Телефоны с большим потреблением во время вызова, на стареньком стрелочном просто отключаются, а на новом работали, и можно было точнее поставить диагноз.
Заметил что стало приходить все больше и больше ТА с КЗ.
Ясность пришла в тот момент, когда я для проверки подключил к нему только что отремонтированный С6-01, и он благополучно ушел в КЗ.
Это произошло в тот момент, когда подключая клеммы БП к разьему телефона, я случайно замкнул их и сработала защита. Весьма частое явление.
Затем попробовал еще на 2 китах, и успешно спалил на них процессоры.
Общим счетом 17 телефонов за 4 дня. В других случаях БП работал нормально.
И еще заметил что во время проверки китов, в процессе использования от этого БП, потребление плавно нарастало, и затем помирал проц.
Вот и утопил, и больше таким пользоваться не собираюсь

Скорее всего там китайцы что то накосячили со схемой защиты от КЗ. Кстати проверял потребление в разных режимах от отдельного мультиметра, никаких аномалий не обнаружено, а телефоны палит только так.
Цитата:
Сообщение от bulo
У меня самодельный 6А БП... С возможностью регулировки напряжения с точностью до 1 тисячной Вольта!
|
А чем регулируется такая точность в тисячные вольта?
Случайно не компьютером? Или Вы самый большой переменник нашли?
Схемой поделитесь пожалуйста.