![]() |
|
|
#1 |
|
Администратор
|
Был у меня тут рулончик 3M VHB 0,2мм да кончается, дочка присылала со штатов, заказать то я ей заказал, тока идти долго будет, а тачей всё больше и больше, аха и морозов не держат
![]() Кто где берёт и чем клеим вообще? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
MCRF Инженер
|
Вот реальная проблема. Сейчас пользуюсь остатками двухстороннего скотча, купленного когда то в профи, качество не ахти но держит, если приклеить раз и больше не трогать. Где в России взять качественный, подходящий для нас скотч не знаю.Тоже буду рад советам.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
MCRF Инженер
|
Хорошего скотча не нашел, плохой не держит... лежат два мотка, не пользуюсь
Как ни странно, старий добрый момент держит на отлично, доступен. Единственный недостаток - тянется нитями. Нужно наловчится, дабы не наложить нить на дисплей или тач. Ну и набить руку по времени подсыхания и прижима (для надёжной фиксации). Моментом же клею металлические корпусные эллементы к пластмассе, ноутбучные БП, фиксирую большие детали в промышленной технике. Он достаточно эластичен чтобы не трескаться, достаточно жесткий чтобы надежно держать и достаточно слабый чтобы демонтировать в случае необходимости. С радостью откажусь от Момента, если кто подскажет где во Львове купить двусторонний 3М скотч. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
у моих поставщиков (artmobile) купил пару рулонов 2 мм шириной держит отлично (если сразу приклеивать, сняв защитный слой) производитель неизвестен
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
Использую скотч 3M из комплекта для установки тачскрина для iphone 3g.
Такой же как на картинке. Последний раз редактировалось guarneri; 12.02.2012 в 22:52. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
MCRF Инженер
|
Цитата:
Да и в Киеве он должен быть.
|
|
|
|
|
#8 |
|
MCRF Инженер
|
Porter, alexi, Ребяты, вы че. на Aukro.ua загляните со строкой поиска 3M )))
|
|
|
#9 | |
|
MCRF Инженер
|
Цитата:
Не сочтите за рекламу. Я заказывал здесь(Украина). Достаточно большой ассортимент продукции 3M (есть и VHB - особо высокой прочности) при адекватной цене. Брал у них осенью двухсторонний прозрачный скотч 9088FL. Рулон 6мм х 50м х 0.2мм обошелся с доставкой в $11.5. Адгезия к стали почти такая же, как и у 9473 VHB. Клеил им дисплейный модуль на I9003. Результатом очень доволен. P.S. А разве в России нет партнеров 3M? |
|
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Участник
|
Пользуемся 3M, черный, фиг оторвешь.
Пригоняет человек с доставкой, 250 ру. Где берет не колется. Если найдете не пожалеете. Перепробовано было много: такой же прозрачно-желтый, молярный, остатки от комплектов "киткорпусов", герметики, моменты... остановились на нём. Инструмент: ножницы, бензин (для лучшего удаления старого). Выглядит так: Последний раз редактировалось eniseisila; 13.02.2012 в 09:17. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
Берем тут
цены не маленькие но оно того стоит. Тип и ширина нарезки (нарежут любую от 4мм), длина (катушки, минимальная), который используем, отличаются толщиной: 4905 ширина 25мм намотка 66м 9088 ширина 4мм намотка 50м 9088 ширина 7мм намотка 50м 9088 ширина 10мм намотка 50м Такого набора достаточно практически под все устройства Apple.
|
|
4 пользователя(ей) добавили плюсы
|
|
|
#14 | |
|
Администратор
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#15 | ||
|
MCRF Инженер
|
Цитата:
Цитата:
http://www.megaopt.ru/kleikaya_lenta...ipropilen.html Сам пользуюсь - качество класс - держит не хуже 3M, цена халява вообще, режется без вопросов как угодно. Недостаток один - уж очень тонкий (хотя в некоторых моментах это даже приимущество) - на HD2 и им подобным приходится по 2 слоя клеить, а то потом со временем тач к дисплею прилипает. |
||
|
|
|
|
|
#17 |
|
Участник
|
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Участник
|
Цитата:
Конечно хочется найти оригинальный HTC'шный толстый очень липкий черный скотч, мягкий внутри. |
|
|
|
|
|
|
#19 | |
|
Участник
|
Цитата:
|