Re: Отжиг месяца =)
Цитата:
Сообщение от buba
|

Кстати, Витя, жалею что под рукой сегодня фототехники не оказалось.
Короче случилось так, что сегодня я бы мог выиграть первое место и супер приз в этой теме. И был бы лучшим номинантом шнобелевской премии.
Слушайте и представляйте:
Клиент принес 6303с, и попросил срочно отремонтировать, причем обещал любую сумму.
Нужно было заменить камеру, потому что кто то грел телефон, и камера там раскорячилась до невозможности. Открываю телефон, и вижу что разьем камеры, разломан на 4 части по бокам, а камера поставили просто так, для вида, причем она еще и включалась, только мутно показывала.
Суть отжига в том: что у меня под рукой не было коннтейнера чтобы заменить его, а дело было под вечер, и спрашивать у соседей не было смысла. Все уже ушли.
Клиент настаивал на срочности, и пришлось проявить чудо инженерно технической мысли:
Я грустно взмахнул рукой, глубоко вздохнул, и произнес: "Эх, была не была" И поставил новую камеру.......
На проводки

Просто припаял к каждой ножке по проводку, затем припаял эти проводки к плате, подставил под камеру резиновую подушечку прокладку. Затем, ровненько посадил на нее камеру, и аккуратно приклеил.
Эх, братья мои, видели бы Вы
ЭТО нечто в готовом виде

Поверьте, это стоило внимания, если бы я увидел такое, и это сделал не Я, я бы точно свалился под стол, на глазах у клиента, но: клиент всегда прав, и как он хотел, так я и сделал. Кстати, за работу я с него 20 баксов взял, за срочность, включая то, что новую камеру на замену он с собой притащил

После того, как все это еще и начало работать, клиент от радости прыгал до потолка, и сказал что оббегал все мастерские, и последний к кому он обратился, был я.
ОФФтопик:
PS: Если бы это нововведение, видели наши админы, застрелили бы меня на месте 
|