Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Кабинет Мозговеда
** Советы и рецепты на все случаи жизни! ** - Раздел житейских вопросов и ответов - "о наболевшем, и не только...". Психологическая и дружеская поддержка.
Ответ

Опции темы
  • Новое

Reely
    Неактивный

Рейтинг мнений: 1110
    Вес репутации: 0
    Reely Reely Reely Reely Reely Reely Reely Reely Reely Reely Reely
    Очки: 13,820, Уровень: 76 Очки: 13,820, Уровень: 76 Очки: 13,820, Уровень: 76
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #61
    Цитата:
    Сообщение от zel Посмотреть сообщение
    алкоголизм и наркотическя зависимость тоже, в приципе ,неплохие вещи,хотя бы в силу своей постоянности ?
    Выбор постоянных привычек - личное дело каждого. Если кто-то считает для себя приемлемыми и естественными алкоголь и наркотики - его право.
    21.11.2009, 20:27
  • Новое

zel
    Забанен

Рейтинг мнений:
    zel zel
    Очки: 2,670, Уровень: 31 Очки: 2,670, Уровень: 31 Очки: 2,670, Уровень: 31
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #62
    Цитата:
    Сообщение от Reely Посмотреть сообщение
    Выбор постоянных привычек - личное дело каждого. Если кто-то считает для себя приемлемыми и естественными алкоголь и наркотики - его право.
    Вы бы уж лучше согласились с тем,что постоянство-в Вашей формулировке-не такая уж хорошая вещь, чем говорить о естественности постоянного бухания и торчания.я Вам могу привести сотни примеров,когда адекватные люди,после того как несколько лет постоянно бухали и кололись-становились совершенно неадекватными. Вот Вы детям своим скажете ,что- бухать и колоться ,или нет -это их личное дело?А когда они начнут вещи из дома выносить и воровать-вы как будете говорить- "если для вас это приемлемо-я не против,вы ещё достаточно адекватны"?или к примеру в тёмном переулке пообщаетесь с торчами-вы им тоже скажите "ребята-я уважаю вашу жизненную позицию,берите и делайте-что хотите,если для вас это приемлемо и естественно ".А юной синявке,которая бросает своего ребёнка в роддоме и считает это приемлемым и естественным,потому как также считали её родители-торчи,когда бросали её-что вы скажете ей?уважаю твоё решение?это твоё право?если не адекватен,что вы ей скажете?единственное-что вы её можете сказать,что вы тут,собственно и непричём, и про вашу философию её родители не знали.
    или может стоит поговорить не только о правах-но и о обязанностях.
    21.11.2009, 21:41
  • Новое

Reely
    Неактивный

По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #63
    Уважаемый, попыталась разобраться в сумбуре ваших мыслей. Патологическая зависимость (читай болезнь) не является для меня проявлением постоянства. Где конкретно я говорила о «естественности постоянного бухания и торчания»? С чего вы взяли, что для меня приемлемо, когда дети (мои, или чьи-то) выносят из дома вещи, воруют и бросают своих детей? Откуда вам известно, чью и какую жизненную позицию я уважаю? И почему вы решили, что знакомы с моей философией?
    Если у вас лично или ваших близких есть проблемы с «буханием и торчанием», давайте поговорим. Но не о правах и обязанностях, а о причинах, по которым люди становятся алкоголиками и наркоманами. Вы считаете, что этому виной равнодушие и попустительство окружающих, а собственно от самого человека тут ничего не зависит?
    21.11.2009, 22:22
    7 пользователя(ей) добавили плюсы
    alexymca (22.11.2009), AVL (21.11.2009), Krokus (21.11.2009), LASDORF (24.11.2009), shirokov (22.11.2009), Vitja2002 (25.11.2009), ZArchi (21.11.2009)
  • Новое

alexymca
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1753
    Вес репутации: 455
    alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #64
    Цитата:
    +1. Мы все взрослые люди и воспитывать или переубеждать кого то - занятие неблагодарное да и по большому счету не нужное. Ели человек хочет помощи - он ее просит у тебя, а навязываться кому то со своей добротой и заботой... Зачем? Что бы в конечном итоге тебя обвинили во всех смертных грехах? Ведь человек в отличии от волка или собаки не помнит добра. Жизнь и так очень жестокая штука. Для твоей заботы или помощи безо всяких намеков об этом есть очень маленький круг людей, куда входят любимая женщина, дети, родители, пара-тройка действительно друзей. И по моему это правильно.
    22.11.2009, 14:03
    4 пользователя(ей) добавили плюсы
    butum (26.11.2009), iwan9 (22.11.2009), Krokus (25.11.2009), uo5oq (22.11.2009)
  • Новое

zel
    Забанен

Рейтинг мнений:
    zel zel
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #65
    to reely
    вы писали-"Постоянство, тоже есть качество положительное(на мой личный взгляд). Когда мы постоянны в своих чувствах, привычках и потребностях или даже постоянны в своем непостоянстве..." далее "Выбор постоянных привычек - личное дело каждого. Если кто-то считает для себя приемлемыми и естественными алкоголь и наркотики - его право" Из этого(если вы не понимаете я не виноват)можно сделать логический вывод-что алкоголь и наркотики-это личный выбор, для некоторых людей вполне для них естественный и приемлемый,является также привычкой постоянной и положительной для них ,но, собственно,и для вас,потому как вы считаете,что-" Постоянство, тоже есть качество положительное(на мой личный взгляд). Когда мы постоянны в своих чувствах, привычках и потребностях или даже постоянны в своем непостоянстве...".дальше я вам показал на примерах,к чему приводит постоянство в некоторых привычках,как только пример ,гипотетически коснулся вас лично,вы осознали что всё как-то не так чудесно,как вам бы этого хотелось.Вообще-то я говорил ,больше, о воспитании детей и подростков,а не присутствующих здесь форумчан,потому как выбор этих самых привычек,которые могут поломать всю жизнь,происходят ,в основном,именно в ПОДРОСТКОВОМ возрасте,а не в 30,40,50 лет.САМО СОБОЙ,ВЗРОСЛЫЙ ЧЕЛОВЕК САМ РЕШАЕТ КАК ЕМУ ЖИТЬ И КАКИЕ ПРИВЫЧКИ ИМЕТЬ(НО при условии,если он никому не вредит и не мешает),зарабатываешь хорошо-хочешь колоться -колись,хочешь бухать,бухай-только пусть тебя никто не видит ,не окружающие ни ТЕМ БОЛЕЕ ДЕТИ.А ВОТ ПОТОМ,когда человек уже конкретно сидит на игле или алкоголе и хочет от этого избавиться(ДАЖЕ МЕЧТАЕТ,и не такой уже боевой этот человек),у него зачастую это НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.(вы можете сказать-значит слабачок-не стоило начинать,но не дай вам Бог,попасть в ситуацию,когда от вас ещё вчера ваша жизнь зависела,а теперь она больше зависит от убитой печени,почек,лимфоузлов и т.д)И его проблемы,могут коснуться и вас и каждого(потому как криминала в тех делах много),и если говорить о причинах,подтолкнувших кого-то попробовать героин или ещё какую гадость,будет косвенно и ваша позиция "Выбор постоянных привычек - личное дело каждого". вы,как я понимаю,учились на психолога.но самое то обидное,что по книжкам психологом не станешь,надо иметь свои принципы.по книжкам,вы можете помочь,человеку,с относительно неплохим материальным достатоком,у которого в сущности и проблем нет,а вот помочь наркоману или алкоголику-вы не сможете,потому как чтобы ему помочь,нужно знать,что есть такого,ради чего стоит забить на постоянные боли,тягу к наркоте или водке и жить терпя своё ужасное состояние.подумайте,над тем,какую информацию вы несёте в массы и к чему она может привести.

to alexymca

т.е- моя хата с краю,буду сидеть в своей норке,там,в мире,так всё жестоко и несправеливо,и суваться туда собственно-незачем.у меня есть мои маленькие слабости,выпью и закушу у себя в норке со своими корешами ,мне нравится ,мне совершенно достаточно ,что я уважаемый в кругу своих друзей-человек.собственно оно и невыгодно кому-то помочь,кроме своих друзей.к примеру это дитё-инвалид-такое беспомощное создание-оно 100 %, не поможет,если нужно ,к примеру,найти запчасть на мою машину или решить вопрос с чинушами.или,может быть,Ваша позиция- это позиция умудрённого жизнью мецената и безкорыстного благодетеля,которому всегда плевали в лицо за оказанную им помощь и после 30 лет попыток жить не для себя-Вы отчаялись?если так,тогда может не стоит ждать благодарности и стоит помогать анонимно?благодарность-это конечно приятно,но если,по цепочке этот человек поможет кому-нибудь другому-а тот ещё кому-нибудь,разве так будет не лучше?мне просто один человек,в летах,примерно с вашей позицией в прошлом(И МОЕЙ-В ПРОШЛОМ), сказал,что изменил представление о людях после того как ему,абсолютно безкорыстно и сильно помог другой человек и не оставил никаких координат для вручения благодарности.этот человек помог мне,я помог другим,3 года пока так стараюсь,я не говорю,что я прям такой правильный,3 года назад,я считал так-же как и Вы.Вообще,я хочу выяснить, какая позиция правильная,потому как искренне считаю,что жизненная позиция человека может быТЬ не твоя,моя,его,её-а правильная или не правильная согласно совести и последствиям,к которым эта позиция приводит.мне интересно,чем люди мотивируют свои поступки,и в чём истинная мотивация.если Вас не затруднит,обьясните,в связи с чем у Вас такая жизненная позиция,для меня это важно.можно писать в личку,впрочем как Вам будет удобно.

PS ничего личного,никого не хотел оскорбить.к людям у меня неприязни нет,хуже животных их не считаю,неприязнь есть только к жизненной позиции.
    22.11.2009, 21:02
  • Новое

Reely
    Неактивный

По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #66
    to zel:
    Итак, начнем по порядку:

- я писала -"Постоянство, тоже есть качество положительное(на мой личный взгляд). Когда мы постоянны в своих чувствах, привычках и потребностях или даже постоянны в своем непостоянстве..." далее "Выбор постоянных привычек - личное дело каждого. Если кто-то считает для себя приемлемыми и естественными алкоголь и наркотики - его право" и не более того. И непонятно с чего вы взяли, что «из этого можно сделать логический вывод, что алкоголь и наркотики - это личный выбор, для некоторых людей вполне для них естественный и приемлемый, является также привычкой постоянной и положительной для них ,но, собственно, и для вас»? Вы хотите обвинить меня в пропаганде наркомании и алкоголизма, зацепившись за невинную фразу, высасывая из пальца и притягивая за уши то, чего в моих словах нет?
    - «дальше я вам показал на примерах, к чему приводит постоянство в некоторых привычках» – не знаю как донести до вас, что наркомания и алкоголизм не являются следствием проявления постоянства в привычках, а являются заболеванием, часто наследственным (что следует и из ваших примеров). Люди начинают принимать наркотики или пить вследствие тех, или иных причин. Кого-то к этому приводит жизненная драма, кого-то, наоборот, ситуация, когда все есть, а чего-то хочется. С подростками сложнее – тут может все начаться с банального желания попробовать. Только вот в чем парадокс – пробовали мы все, но наркоманами и алкоголиками стали не все. Не потому, что кто-то за руку держал, а в силу собственных качеств. Как правило, зависимым становится человек слабый и безвольный, который находит в этих заменителях решение своих проблем.
    - «как только пример, гипотетически коснулся вас лично, вы осознали что всё как-то не так чудесно, как вам бы этого хотелось» - ваши примеры ни гипотетически ни как иначе меня не коснулись. Я знаю и видела немало подобных случаев и это знание моих жизненных принципов не изменило, а лишь утвердило их. А вот ваши жизненные принципы не понятны до сих пор. Что вы пытаетесь донести всем этим пафосом и замыленными лозунгами?
    - «вы, как я понимаю, учились на психолога. но самое то обидное, что по книжкам психологом не станешь, надо иметь свои принципы. по книжкам, вы можете помочь, человеку, с относительно неплохим материальным достатком, у которого в сущности и проблем нет, а вот помочь наркоману или алкоголику - вы не сможете, потому как чтобы ему помочь, нужно знать, что есть такого, ради чего стоит забить на постоянные боли, тягу к наркоте или водке и жить терпя своё ужасное состояние. подумайте, над тем, какую информацию вы несёте в массы и к чему она может привести» - где же и каким образом учат давать советы психологам в том, как и кого им лечить? Я не несу информацию в массы, не пишу книг и методик, как выйти из запоя или преодолеть абстинентный синдром. Для этого есть специалисты, очень часто знающие проблему не понаслышке, а изнутри. Думаю, что никто не в праве, поначитавшись дешевых брошюр в поликлиниках, считать себя новым мессией, способным избавить человечество от пороков...
    22.11.2009, 23:28
    5 пользователя(ей) добавили плюсы
    alexymca (22.11.2009), AVL (23.11.2009), Krokus (25.11.2009), LASDORF (24.11.2009), shirokov (22.11.2009)
  • Новое

alexymca
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1753
    Вес репутации: 455
    alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #67
    Уважаемый, вы правы – это моя жизненная позиция. Я циник. Наверное, отчасти и потому, что видимо, не хуже вас знаю, насколько жесток окружающий нас мир. Я еще больше разочарую вас, когда сообщу страшную тайну – для меня и понятия Родина не существует. То, что было моей Родиной, развалили, а ее граждан тупо предали. А предательства я не прощаю никому. Может быть поэтому, очень ограничен круг людей, которых я имею честь называть своими друзьями. Для меня не существует принятия, или непринятия людей по национальному признаку, наверное, по тому, что меня – русского, рискуя собой, тащили на броню украинец и армянин, а русский ушел к духам, чтобы спасти свою шкуру. У меня нет жалости и сострадания к наркоманам и алкашам – человек делает из себя сам то, что он хочет. И не надо рассказывать о том, что завязать с этим дерьмом у людей не хватает воли. Немало моих знакомых сделали этот шаг и назад уже не возвращаются. Я не меценат. И не отчаялся искать, кому помочь - я просто не ищу. Мне часто платили злом за сделанное людям добро. Благодарности за что-либо мне не надо. Если я делаю что-то для человека, то делаю не для плюса и не для общественного мнения. А вот круг людей, для которых я готов на все, действительно очень ограничен, это любимая женщина, дети, родители и друзья. И проведенное с ними и для них время для меня в тысячу раз важнее, чем глобальные проблемы алкоголизма и наркомании. Такова моя жизненная позиция в корне отличная от, уважаемой мной, вашей позиции, лично для меня неприемлемой.

И еще один момент - в дискуссии не переходите на личности и не делайте своих выводов за оппонентов.
    22.11.2009, 23:52
    9 пользователя(ей) добавили плюсы
    alfv (30.11.2009), AVL (22.11.2009), Fogot (23.11.2009), glider (23.11.2009), Hits (23.11.2009), Krokus (25.11.2009), LASDORF (24.11.2009), shirokov (23.11.2009), Xishnik787 (23.11.2009)
  • Новое

AVL
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2158
    Вес репутации: 763
    AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL
    Очки: 67,804, Уровень: 100 Очки: 67,804, Уровень: 100 Очки: 67,804, Уровень: 100
    Активность: 54% Активность: 54% Активность: 54%
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #68
    Попробую и я, свое изложить...
    Во первых, просьба, не переходить на личности..(касается в основном zel)
    Обсуждаемые вопросы, и очень нужные, и интересные.. И у каждого, есть своя правда, которая ИМ(!) выстрадана.. Давайте, постараемся без излишней горячности и "громких" эмоций, выслушивать каждого, пожелавшего, слава Богу(!), поделиться своим опытом и мнением...
    Мнения наши, могут быть, (и будут!) очень разными, каждый к своей правде, шел своим путем... В этом то и вся прелесть и ценность, нашей дискуссии... Думающий, всегда сумеет извлечь рациональное зерно, даже из, на первый взгляд, "бредовых мыслей"..
    Мне, ближе по духу, позиция, высказанная Сашей/alexymca...Он пишет кратко(что есть сестра таланта).. Я же, опираясь, на его краткие цитаты, продолжу свою мысль..
    Цитата:
    Сообщение от alexymca Посмотреть сообщение
    Мы все взрослые люди и воспитывать или переубеждать кого то - занятие неблагодарное да и по большому счету не нужное. Ели человек хочет помощи - он ее просит у тебя, а навязываться кому то со своей добротой и заботой... Зачем? Что бы в конечном итоге тебя обвинили во всех смертных грехах?
    Мало того, мы не можем, не имеем право(!) менять/пытаться изменить, человека, даже если его философия, по нашему мнению, ни в какие рамки не лезет....(не стоит ставить себя на один уровень с Богом). Мы имеем право, только себя изменить, пусть даже для того, чтобы понять или принять ценности другого человека... И , обязаны, помочь, т.е. указать путь, поделиться своим опытом, если он попросил помощи!
    Ничто в этой жизни не случайно... и потому, каждый несет свой груз(свой крест), тот что дан ему свыше...и опять же для чего?! Да, именно, для того, чтобы эта ноша(болезни, унижения,трудности и пр.), не "мытьем так катаньем", исцелили душу, несущего... Т.е. эта ноша и есть "лекарство для души"! Взяв, на себя часть ноши(да еще когда нас об этом не просили), мы забираем лекарство у больного, пусть горькое, но лекарство! Будет ли он нам благодарен? Да.. в первые минуты.. (теперь он не ощутит "горечь", от которой так устал)
    Но болезнь то, без лекарства, начнет прогрессировать... и при следующем обходе, наш ГлавВрач небесный, вынужден будет выписать ему гораздо большую дозу, этого горького, либо еще более горького лекарства! Так делаем мы Добро, такой помощью, или медвежью услугу?! Повторюсь, но мы имеем право, только подсказать, например(если знаем), более короткий путь, или дверь , в которую ему следует войти.. Остальное он должен делать сам..
    Цитата:
    Для твоей заботы или помощи безо всяких намеков об этом есть очень маленький круг людей, куда входят любимая женщина, дети, родители, пара-тройка действительно друзей. И по моему это правильно.
    К сожалению, даже тут, хорошо все в меру.. И вышесказанное, в раной степени относится и к этому милому,родному, любимому кругу... Только тут, выполнить это, гораздо больнее.. Но если мы хотим, чтобы наши дети, были способны на самостоятельное принятие решений, и не растерялись/не потерялись в этой Жизни, когда нас вдруг не будет рядом или вообще не будет.., мы должны поступать ТАК, но Это Сложный Путь, и не каждому по силам...
    Часто, вовремя и правильно, сказанное Слово, творит чудеса, и важнее любой материальной, и пр. земной подпитки... Но, для этого нужно уметь Любить, чего всем и себе желаю!
    зы: пока отписывал:
    Цитата:
    И еще один момент - в дискуссии не переходите на личности и не делайте своих выводов за оппонентов.
    Саша, уже коснулся этого вопроса.. Да простят нас модераторы - повторенье, мать ученья..

Последний раз редактировалось AVL; 23.11.2009 в 01:40.
    23.11.2009, 00:25
  • Новое

zel
    Забанен

Рейтинг мнений:
    zel zel
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #69
    TO reely
    "Думаю, что никто не в праве, поначитавшись дешевых брошюр в поликлиниках, считать себя новым мессией, способным избавить человечество от пороков..."

дешёвые брошюры в поликлинике не читал,мессией себя не считаю.я просто делаю дело-которое считаю правильным.если вы посчитали,что я вас чем-то оскорбил- извините.

TO alexymca

благодарю за ответ alexymca .Вы ,как я понял,многое в жизни видели и пережили,мне неудобно,что я перешёл на личности,прошу меня простить.намёка на антипатию и неприязнь ни к кому не испытываю.уважаю позицию AVL, понимаю позицию alexymca.но правильной считаю свою позицию.изменить пытаюсь себя,пишу сюда,потому как был бы рад,если бы имел побольше единомышленников. Божьей помощи ,вместе с моей силой воли , пока хватало,чтобы бросить пить и курить,хоть и сильно злоупотреблял.ну да не буду о своих жалких подвигах.Вы мою позицию поняли,я понял Вашу.очень надеюсь,что мне даст Бог сил остаться при своей.

to AVL

не ясен один момент
    про горькое лекарство-для взрослых-это так.но как понять,что это лекарство ещё не выпито сполна брошенным ребёнком 3-х лет? я здесь не пытаюсь никого разжалобить и не призываю усыновлять себе 10 детей или ещё что-то в этом роде.я хочу сказать-что на самом деле мы можем сделать намного больше,чем делаем,и при этом особенно и не напрягаясь.хотя бы в качестве моральной поддержки,хоть и материальная, зачастую ,необходима совсем незначительная. люди же кругом не враги,это же так приятно ,в конце концов,помочь ребёнку,без всяких мыслей насчёт количества страданий ему необходимых.Бог -же через нас и помогает таким.

Последний раз редактировалось zel; 23.11.2009 в 03:44.
    23.11.2009, 03:30
  • Новое

AVL
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2158
    Вес репутации: 763
    AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL AVL
    Очки: 67,804, Уровень: 100 Очки: 67,804, Уровень: 100 Очки: 67,804, Уровень: 100
    Активность: 54% Активность: 54% Активность: 54%
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #70
    Цитата:
    в конце концов,помочь ребёнку,без всяких мыслей насчёт количества страданий ему необходимых.
    Не нам это считать/учитывать, страданья человеческие.. И не призывал я к этому... Ну и, сострадание, никто не отменял, оно всегда было и будет в списке благих качеств человека...
    Что касается, детей, особенно маленьких... Они, как раз умеют просить о помощи.. Кто взглядом, кто словом, кто действием.. Главное, суметь увидеть, услышать.. и, не пройти мимо....

Цитата:
    абсолютно безкорыстно и сильно помог другой человек и не оставил никаких координат для вручения благодарности
    Эта благодарность, нам дана авансом, читай "возможность оказать помощь, уже есть награда/благо"...

Последний раз редактировалось AVL; 23.11.2009 в 14:24.
    23.11.2009, 10:55
  • Новое

hardmen
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 219
    hardmen hardmen hardmen hardmen hardmen hardmen hardmen
    Очки: 8,543, Уровень: 62 Очки: 8,543, Уровень: 62 Очки: 8,543, Уровень: 62
    Активность: 29% Активность: 29% Активность: 29%
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #71
    Цитата:
    Думаю, что никто не в праве, поначитавшись дешевых брошюр в поликлиниках, считать себя новым мессией, способным избавить человечество от пороков...
    Вот тут я с Вами не согласен! В масштабе своей семьи можно считать! И для этого даже что-то читать не обязательно, достаточно увидеть на улице остекленевшие глаза наркомана и этого вполне хватит. И кроме того нужно приложить все усилия к тому, чтобы твои дети, близкие, родные не пошли по этому пути. 99% случаев – это зависит от родителей! Дети они как пластилин, что слепишь – то и получишь! И как губка – они одинаково впитывают и плохое, и хорошее. И большинство родителей в неблагополучных, да и в благополучных семьях упускают момент, когда ещё не поздно что-то предпринять. И поэтому нужно начинать с себя, ведь дети, по сути, копируют поведение родителей. И если каждый человек будет чуточку получше – то и дети станут лучше. И соответственно мир изменится. Но, к сожалению не всем родителям есть дело, чем занимаются их дети в свободное время. Да и не у всех родителей есть возможность (на работе целый день) и знания (откуда?) и что греха таить и сами, они не являются эталоном. Исходя из этого, пороки были, есть и будут! Но это не значит, что ничего нельзя сделать!

Цитата:
    Я еще больше разочарую вас, когда сообщу страшную тайну – для меня и понятия Родина не существует. То, что было моей Родиной, развалили, а ее граждан тупо предали. А предательства я не прощаю никому.
    Извините, ну тут Я с Вами не могу согласиться. Конечно, если Вы имели в виду СССР, я полностью с Вами согласен! Если Вы имеете в виду Россию, то тут я категорически не согласен. Я сам родился в России и волею судеб попал в детстве в Узбекистан, (мама неудачно замуж вышла), и у меня раньше не было возможности выехать в Россию в силу ряда личных обстоятельств. И человек который постоянно жил и живёт в России, он воспринимает её как данность и ему будет тяжело понять того кто жил или живёт на чужбине, в которую превратились бывшие республики и какие этот человек испытывает чувства, вернувшись на Родину. Когда я писал на форумах о проблемах там, мне даже один канадец (эмигрант из СССР) предложил помощь в содействии и переезде в Канаду, на что я ему ответил: Извините я русский, а не "канадский". Я не хотел менять одну чужбину, на другую.
    И мне полностью импонируют слова Юрия Шевчука:
    Еду я на родину,
    Пусть кричат - уродина,
    А она нам нравится,
    Хоть и не красавица.

C уважением ко всем оппонентам и это только моё мнение и я его никому не навязываю!
    24.11.2009, 04:53
  • Новое

glider
    Сенсей

Рейтинг мнений: 3359
    Вес репутации: 700
    glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider
    Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #72
    Цитата:
    Сообщение от hardmen Посмотреть сообщение
    Извините, ну тут Я с Вами не могу согласиться. Конечно, если Вы имели в виду СССР, я полностью с Вами согласен!
    Занятно, однако . Так согласны или все-таки не можете согласиться? Сильно смахивает на калейдоскопический идиотизм (не хочу никого обижать, просто называю вещи своими именами)

Цитата:
    Сообщение от hardmen Посмотреть сообщение
    Когда я писал на форумах о проблемах там, мне даже один канадец (эмигрант из СССР) предложил помощь в содействии и переезде в Канаду, на что я ему ответил: Извините я русский, а не "канадский".
    Сразу вспоминаются кадры из не очень полюбившегося мне фильиа "Брат-2", когда старый еврей, продавая автомобиль герою Бодрова промолвил фразу: -"Мы, русские, друг друга не обманываем!"

Вот мне интересно, что Вы вкладываете в понятие Родина? Я, собственно, как и Вы родился в стране, которой нет уже, присягу принимал ей же и, живя достаточно продолжительное время в России, никогда не испытывал ущемления и дискомфорта. Раздеребанили Державу "князьки", а народ в говно втоптали, как мусор под ногами. Никого из них не волнует кого из чего сшили в Афгане и в военкоматах у них один ответ: -"Мы вас туда не посылали!". Так где Родина?
    А для того, чтобы родителям было время и желание заниматься своими чадами, у них (родителей) оно должно быть, вместе с деньгами, потому как свободное время без денег, совершенно неэффективно действует на воспитательный процесс. А где же взять и то и другое, если кризис кругом?
    К чему я это все веду? Да к тому, что я полностью согласен с братом alexymca. Родина там, где хорошо тебе и твоим близким, там, где тебя уважают и не продают, не меняют и не топчут в грязь и не выбрасывают как мусор! Все написанное - чистое ИМХО!

Последний раз редактировалось glider; 24.11.2009 в 10:38. Причина: очепятки
    24.11.2009, 08:12
    8 пользователя(ей) добавили плюсы
    alexymca (24.11.2009), alfv (30.11.2009), AVL (24.11.2009), Reely (24.11.2009), shirokov (24.11.2009), vedun (24.11.2009), Vitja2002 (25.11.2009), Xishnik787 (24.11.2009)
  • Новое

zel
    Забанен

Рейтинг мнений:
    zel zel
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #73
    "Родина там, где хорошо тебе и твоим близким, там, где тебя уважают и не продают, не меняют и не топчут в грязь и не выбрасывают как мусор!"-согласен.

моё маленькое имхо,у меня -понятие Родина, заключается в следующем- когда мне и моим близким(тем,у кого схожее,с моим,мировоззрение)начинаю т мешать жить по нашим принципам,с Родиной я связываю моё поле,на котором растёт моя картошка,река,на которой я рыбачу,лес ,где я могу отдохнуть душой.если мне мешают жить по моим принципам,пытаются навредить моим близким,выкопать мою картошку,отравить реку,вырубить этот лес-это враги моей Родины.и защищать я буду это всё и от них.У этих людей неприемлемая позиция, позицию им необходимо менять.мотивация их позиции зачастую обусловлена жадностью, алкоголизмом,наркотическо� � зависимостью и ещё многими другими страстями.я,по своему и пытаюсь бороться, с причинами их позиции.потому как,собственно,любой человек способен измениться в лучшую сторону,для этого живёт,и жив-пока способен измениться.
    ИМХО.

ps неправильно мне кажется гордиться,что вот вроде,я вот сильный человек,с большой силой воли-на самом деле без Бога,мы жалкие,потерянные создания.

to reely
    я не говорил -дураки-не надо делать выводов за меня. и обращался,собственно,не к вам,и вашу точку зрения понял.уважайте мою точку зрения, она никому не во вред.

сообщение отредактировал,чтобы не задеть чувства людей,отвагу которых уважаю.

Последний раз редактировалось zel; 24.11.2009 в 22:42.
    24.11.2009, 20:41
  • Новое

Reely
    Неактивный

По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #74
    Конечно, легко обвинить человека в чем либо, прицепившись к неоднозначной фразе. И кричать: я не согласен! Детей надо воспитывать! Они губка! Они пластилин!
    Сколько лет вашим детям, уважаемые несогласные и как вы их воспитываете? Вы знакомы с одноклассниками ваших детей и с их семьями? Вы знаете, где и с кем бывает ваш ребенок? Вы знаете, какие сайты посещает ваш ребенок, когда сидит дома за компьютером? Вы знаете, в каком возрасте ваш ребенок впервые попробовал алкоголь, сигареты и травку? Вы знаете, что он при этом почувствовал? Вы знаете увлечения и мечты вашего ребенка? Что вы сделали для того, чтоб ваш ребенок вырос человеком? Насколько часто вы спрашиваете себя, все ли я сделал для того, чтоб мои дети не стали алкоголиками и наркоманами?
    Можно сколько угодно кричать о свой жизненной позиции, и размахивать лозунгами в то время, когда ваш ребенок подносит к губам сигарету или стакан…

То zel:
    Позиция человека, осуждающего все и вся, легка и удобна. А всю вашу крайнюю речь можно выразить в одной фразе – «сами дураки!».
    Пол страны сгинуло в лагерях, а нафига выбрали такую страну, большевиков, Сталина – сами идиоты! Мальчишки гибли в Афгане и Чечне, а нафига туда поехали – сами виноваты! Каково это, предложить солдату стрелять в себя вместо того, чтобы подчиниться приказу? Вы действительно так считаете? Разберитесь в себе, уважаемый! У вас в мозгах каша, которая булькает, подогреваемая непонятно чем и, порой, дурно пахнет. И Бога вы туда же, в эту кашу… Прежде чем осуждать других, наведите порядок в своей душе…
    24.11.2009, 22:13
  • Новое

glider
    Сенсей

Рейтинг мнений: 3359
    Вес репутации: 700
    glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider
    Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #75
    Цитата:
    если мне мешают жить по моим принципам,пытаются навредить моим близким,выкопать мою картошку,отравить реку,вырубить этот лес-это враги моей Родины.и защищать я буду это всё и от них.
    Это каким, интересно, образом, если не секрет?
    Цитата:
    но они проиграли до той войны,когда выбрали согласиться убивать не врагов СВОЕЙ РОДИНЫ,которые не нападали
    Когда тех людей Родина воевать послала, и им, 18-летним пацанам резали глотки, как баранам, Вас еще даже в жидком состоянии не было. Вы для любопытства почитайте материалы того времени, прежде чем судить солдат.
    Цитата:
    ps если бы боря не сбухался,мы бы и без трубы в чечне жили достойно.если бы имел понятия о родине,был бы сейчас другой президент.
    Чего достойны, то и имеем.

Не отношу это на счет конкретного народа или человека. Это в равной степени относится и ко мне самому и моей страны.
    24.11.2009, 22:38
  • Новое

uo5oq
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 3661
    Вес репутации: 1364
    uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq
    Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100
    Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #76
    А всё началось с осени, хандры, чьей-то скуки...

Тема давно не о том, а точнее ни о чём.

Люди, посмотрите вокруг, на Мир.
    В нём миллиарды человекОВ, и все разные, у каждого своя жизненная позиция, свои идеалы, свои принципы (у некоторых онные отсутствуют вообще).
    И у меня они есть. Только я никогда их никому не навязываю, не кричу, не пишу о них. Просто по ним живу. И никто никогда уже меня не переубедит. Чего и Вам всем желаю.

Сильные Мира сего ловко объединяют их/нас в группы по общности принципов, идеалов и и т.п. (не буду произносить вслух некоторые совсем взрывоопасные признаки), и успешно пользуются этим, управляя этими группами. Опять же, не буду озвучивать методы и цели управления. Полагаю тут все в курсе.

И о чём же тогда Вы тут спорите? Для чего пытаетесь друг-друга переубедить?
    К чему это приведёт?
    Правильно: ни к чему.... по крайней мере хорошему.
    Каждый останется при своём изначальном мнении.
    В теме нет детей, которых ещё можно и нужно чему-то учить.
    ...

Последний раз редактировалось uo5oq; 24.11.2009 в 22:54. Причина: Добавил немного о себе :)
    24.11.2009, 22:44
    3 пользователя(ей) добавили плюсы
    alfv (30.11.2009), leomin (30.11.2009), Reely (24.11.2009)
  • Новое

zel
    Забанен

Рейтинг мнений:
    zel zel
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #77
    to glider

я написал это- "но они проиграли до той войны,когда выбрали согласиться убивать не врагов СВОЕЙ РОДИНЫ,которые не нападали"

потому что скажу своему ребёнку -что многое зависит от самого человека,от его решения,а удалил я эту фразу, для того ,чтобы не задеть чувства людей,чью отвагу я уважаю.война - слепое зло.и написал я это всё не для того чтобы судить,я неимею вообще никаких прав кого-то судить,а для того,что бы кто-нибудь задумался, что одно неверное решение и всё,жизнь под откос.и каким бы сильным человек не был,всё может рухнуть в один момент.

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПАВШИМ!
    24.11.2009, 23:17
  • Новое

uo5oq
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 3661
    Вес репутации: 1364
    uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq
    Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100
    Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #78
    Ну пипец!
    Ну не могу сдержаться, прошу прощения у присутствующих дам.
    Цитата:
    я написал это- "но они проиграли до той войны,когда выбрали согласиться убивать не врагов СВОЕЙ РОДИНЫ,которые не нападали"
    @ zel Как бы поступили Вы?
    Варианта было только 2:
    1. Исполнить свой священный долг перед (тогда ещё существовавшей) Родиной.
    2. Отбыть наказание за НЕисполнение, в местах лишения свободы.

Последний раз редактировалось uo5oq; 24.11.2009 в 23:39. Причина: НЕисполнение
    24.11.2009, 23:27
    3 пользователя(ей) добавили плюсы
    Krokus (25.11.2009), shirokov (24.11.2009), Vitja2002 (25.11.2009)
  • Новое

zel
    Забанен

Рейтинг мнений:
    zel zel
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #79
    Цитата:
    Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    Ну пипец!
    Ну не могу сдержаться, прошу прощения у присутствующих дам.

@ zel Как бы поступили Вы?
    Варианта было только 2:
    1. Исполнить свой священный долг перед (тогда ещё существовавшей Родиной).
    2. Отбыть наказание за НЕисполнение, в местах лишения свободы.
    я пишу ещё раз,какой смысл я ЧЕСТО вкладываю в эту фразу,может я высказался неправильно,но я не хотел,а смысл такой- я скажу своему ребёнку и любому подростку, что война на чужой территории это слепое зло,в ней ты проиграешь всё равно.это я понимаю сейчас.и это донести я считаю одной из своих целей.10 лет назад я не знаю,как бы поступил,но сейчас ,если бы меня послали в горячую точку я стрелял бы в воздух,возможно,пока не убили.защищать с оружием себя я не буду, буду защищать только у себя дома свою семью.

и не надо искать в моих словах того,чего там нет.
    24.11.2009, 23:51
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3564
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Кабинет Мозговеда #80
    Цитата:
    Честно - бОльшего идиотизма не ожидал увидеть здесь.
    Молодой человек, имейте совесть и если не имеете представления, что происходило в те годы, то хотя бы найдите время глубже изучить историю и научитесь слушать людей постарше Вас, переживших многое. И будьте так любезны прекратить нести словесный понос.

Мерзко читать некоторые Ваши, так сказать, мысли. Ощущение, что написано это в полном отрыве от реалий. Если не прекратите словоблудие - забаню Вас к чертям собачьим без малейших колебаний! Не для того, чтобы, как кто-то может подумать, вывести из темы носителя альтернативного мнения (неудобного собеседника и т.п.), а исключительно для того, чтобы оградить наших читателей от провокаций и просто чтобы у людей не портилось настроение.
    У этото раздела прямо противоположное назначение, прошу это понять.

Это официальное предупреждение.
    Искренне надеюсь на понимание.
    24.11.2009, 23:55
Ответ