ни о чем...
Вчера (а точнее, уже позавчера по московскому времени), в свой день рождения, 03.09.09 умер самый близкий мне человек - мой отец.. и в пятницу, в место того, что бы отмечать его 53_летие, приходится ездить по бюрократии (морг, загс, церковь и т.п.).. и вот дело дошло до места на кладбище.. кладбищ в нашем городе всего 3.. поскольку хоронить приходится в воскресение (в субботу даже поминки справить негде) - выбор небольшой.. на самом старом кладбище возле церкви святых апостолов Петра и Павла уже года 2 никого не хоронят (негде), на городском кладбище в воскресение захоронений вообще не производят.. остается только новое кладбище в Сосновом бору.. приезжаю я в их администрацию, оформляю документы и в процессе мне говорят, что будет предоставлено муниципальное место 1х2м без возможности поставить ограду и памятник (на могилу будет установлен деревянный крест).. на вопрос - "как так? почему я не могу отца похоронить по христиански?!!" - мне отвечают, что вообще это общие правила, но если я хочу "по нормальному" - мне надо пообщаться с директором.. созвонился и встретился я с директором, поехали мы на кладбище "место смотреть".. на самом кладбище мне этот директор предложил 2 варианте - либо 2х2.5 под ограду рядом с могилами "бомжей" у самого края за 18 тысяч рублей "мимо кассы", либо "двойное место" с центре кладбища 4.5х2.5 за 32 тысячи рублей на тех же условиях.. естественно, выбрал я место большее (чтоб меня самого потом рядом с отцом могли положить).. а вот дальше.. даже не знаю как объяснить - много чего наложилось, но думаю, что главным фактором стало то, что этот директор место указывал и вел себя, как будто поле под картошку размечал.. с крайней циничностью.. в общем, вцепился я ему там в глотку - свалил, пальцы на горле сжал.. пара минут и, думаю, остался бы он там навсегда.. но Бог отвел, не дал такого греха совершить.. встали мы, отряхнулись, извинились друг перед другом и разъехались в разные стороны..
P.S. Не хочу больше ни в этом городе жить, ни в этой стране.. на смерти человека деньги делают (за это осуждать не могу - каждый зарабатывает, как умеет) и при этом еще и издеваются..