Re: О вреде работы в монтажных мастерских и необходимости использования вытяжки.
Цитата:
Сообщение от unit123
....Фотографии Fakel отличные. Дают представление о том как надо это все делать. Только вот с рабочих столов уходит ли тухлый воздух? Вентилятор то, не внушает доверия.
Но сделано очень красиво и добротно, расскажешь как сделать такую же?
Тут нужна фольга и спираль металическая, где это все прикупить можно?
|
Ты про какой вентилятор? Если про мотор, который на улице, то зря - тянет отлично. Сегодня целый день проводили эксперименты. Лист А4 засасывает на ура, карточка от СИМ-карты затягивается (та что остаётся после выламывания СИМ), парнишка сегодня муху засосал, которая на стол к нему села (направил на неё рукав). По мелочи пару раз листочки бумаги, случайно затягивало. Хотя, честно говоря, мотор можно чуть помощнее поставить. У меня стоит DKV 250, если бы сейчас покупал, то выбрал бы DKV 315 (запас по мощности не помешает, на крайний случай регулятор мощности можно поставить).
Схема простая. От мотора идёт гофра диаметром 200мм (и вся горизонтальная трасса тоже 200мм), а отводы вниз - гофра диаметром 125мм). Главное, что бы давление было равномерно по всем рукавам.
Я при проектировке советовался со знакомым вентиляционщиком. Там норматив существует, выщитывается кубатура помещения и подбирается мотор из расчёта, что за 1 час воздух должен поменяться не менее 5 раз (кажется такая цифра). Это всё справедливо для вентиляции, а для вытяжки должно быть больше. Вот мой мотор например гоняет 1000 кубов за час, а кубатура моей мастерской 25 кв.м х 3,5 м (высота потолка)=75 кубов. Итого у меня неплохой запас - более чем 10-ти кратный обмен воздуха.