Re: 6234 потребление по шине VIO
Цитата:
Сообщение от zumerok
Молодой человек Анатольевич ! Мне , кстати , уже 40 лет и закон Ома знаю с 15-ти . Хотел поумничать ? А ты mys0506 читай внимательней , я писал что на шине VIO при вкл. теле есть 1.8в ( прибор у меня MASTECH ОРИГИНАЛ ! ) . Сопротивление мерял при снятой АКБ между корпусом и шиной VIO = 20 Ом. Вы ребята в моих словах ковыряетесь , лучше бы подсказали как проще найти где шина просаживается , не выдергивая все подряд .
|
Не в словах ваших ковыряются, а делают тонкий намёк на то, что сопротивление под напругой не измеряют. Люди культурные... И учитывая ваш возраст... Поэтому тонкий намёк.
Ну а учитывая, что напряжение VIO 1.8v пользуется повышенным спросом в телефоне. Оно заводится практически на все микросхемы и модули, и все потребители подключены параллельно. То найти кто из них подворовывает ток, можно либо по нагреву (если удастся это нащупать), либо отключать их по очереди, и замерять, не восстановилось ли нормальное сопротивление.
Не обязательно отпаивать все их с платы. Если пробежаться по схеме, то видно, что некоторых потребителей можно обесточить, отстегнув разъёмы, или сняв дроссели или нулевые сопротивления. Где нет такой возможности, конечно придётся подымать. Микрухи там без компаунда. И если не пожалеть флюса, то BGAшки можно аккуратно снимать и ставить обратно, без перекатки шаров.
А когда лень искать, то можно сделать подмогу посаженому стабилизатору. Кинуть перемычку от другого, менее нагруженного. Или пристроить в параллель ещё один стабилизатор, например стекляшку от камеры.