Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом».
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

Arni
    Сенсей

Рейтинг мнений: 717
    Вес репутации: 400
    Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni Arni
    Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96 Очки: 26,120, Уровень: 96
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    Exclamation V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #1
    V.I.P. Professional

Презентация

Представляю Вашему вниманию совершенно новый проект. Форум, посвященный системам «Умный Дом».
    Ресурс, запущенный мною с целью собрать людей-профессионалов.

Системы автоматизации зданий это молодое и перспективное направление. Несмотря на то, что популярность таких систем достаточно низкая, первые шаги уже сделаны. Довольно много таких брендов как Samsung, Siemens, Bosсh, уже работают в этом направлении. Резко возросла популярность охранных систем, а также систем видеонаблюдения, в частности. Всё чаще стают популярными домофоны, и многие другие подобные устройства, которые улучшают качество жизни людей.
    Это признаки того, что новый бизнес празднует дату своего рождения.

Вступление.

Много лет назад в наших домах появилось электричество. Так давно ли это было? Наше поколение уникально. Именно мы были свидетелями уникального прогресса науки и технологий. Мы с вами были свидетелями того, как такая диковинка как беспроводная связь, превратилась в обычные потребности будней. Можно в этой теме задеть и такие достижения человека как освоение космоса, познания глубин планет, познание самих себя.

Но наш мир состоит из более приземленных и простых вещей. К примеру, ремонт мобильных терминалов, или установки систем «Умный Дом».
    У каждого из нас своё место в этом огромном мире. Прогресс подарил всем нам множество возможностей заниматься творчеством и зарабатывать.

Презентация.

Приглашаю всех Вас уделить внимание системам «Умный Дом». Увы, но существует мнение, что системы «Умный Дом» это просто «понты» для богатых. Эти и многие другие темы будут подняты на форуме «V.I.P. Professional».
    Мы сможем попытаться выяснить, почему такое мнение появилось среди людей. Возможно, просто рынок предложил людям не совсем то, что они хотели? Или, возможно, сами люди к этому не готовы?

Для людей, которым просто интересна эта тема как новая, нами собрано много полезной информации. Вы сможете найти описание основ этой темы, узнать, что именно важно знать в первую очередь, а также выяснить, какие проблемы существуют в этом бизнесе.

Для тех, кто уже работал или начал работать в этом направлении, также, надеемся, будет интересно общение с коллегами.
    К примеру, стоит поднять такие темы, как борьба с саботажем (работники частенько любят портить систему видеонаблюдения довольно оригинальным способом, например, засунуть булавку в кабель).
    Или как заинтересовать клиента?
    И может не стоит нахально предлагать всякий хлам?
    Возможно, стоит разумно обсудить, что именно может принести пользу людям?
    Как реальными фактами и доводами доказать, что такие системы в состоянии избежать беды, сэкономить время, или просто принести моральное удовольствие?

Наверное, все-таки стоит убедить человека, что СКС это сила! И что после применения таких технологий дом перестанет, в ходе эксплуатации, обрастать проводами, прибитыми к плинтусу. Ведь невозможно предвидеть, что Вам завтра придет в голову, либо просто сама жизнь внесет свои коррективы.

Сами подумайте, динамика современной жизни настолько велика, что такое явление как "строили кафе, а получился офис", не так далеко от правды. А что делать с проводкой, которую уже поштукатурили? Ведь старомодные методы бессильны в таких случаях.

Все эти вопросы, это только маленькая крупица. Системы автоматизации зданий это огромнейшая тема. Нельзя изучить всё в сжатые сроки. Точно так же, как и в GSM, тут есть свои радости и проблемы. И именно опыт работы есть гарантом успеха.

Заключение.

Для многих из нас GSM это не просто работа, это состояние души. Не так давно я принял решение покинуть этот бизнес. Но жизнь намного интересней. И я решил не делать такой глупости. Несмотря на то, что основной вид деятельности будет другой, GSM всё равно останется со мной навеки. Весь тот опыт, который я приобрел в этом деле, просто бесценен. Я наивно полагался на то, что просто поменяв вид деятельности, я уйду от всех тех до боли знакомых нам проблем. Свято верил в то, что в этом бизнесе не будет дилетантов, но уже первые мои шаги показали, что это не так. То, что я увидел на некоторых объектах (до меня что-то пытались сделать), можно смело сравнить с телефоном после «пионеров», как принято выражаться в рамках данного форума.

Есть и такое понятие как «клиент». Как много смысла в этом слове, верно? И опыт общения с ним, это очень важный момент.
    Ну и товары "made in china". А как же, есть и такое. Нельзя не оценить ту ноту, с которой я беру в руки любой электроприбор, суть которого микроэлектроника. Мое отношение к ним совсем другое, оно кардинально отличается от моих потенциальных конкурентов-электриков. Я знаю, чего приборы не любят, как с ними дружить, как защитить от внешних воздействий и как работать с соблюдением технологии. А они ("электрики") их просто боятся.

Опыт поведения с электроникой даёт нам преимущество над рядовыми электриками.
    Я провёл сравнение для того, чтобы указать на важный момент. В этом бизнесе дилетант не сможет спрятать свою суть, вся оплошность и неаккуратность как на ладони.

P.S. Всех буду рад видеть у нас на форуме.
    Огромная благодарность всей администрации форума MCRF, отдельная благодарность господину Широкову.

Ребята. Огромное спасибо всем, кто проявит интерес или просто выскажет свои пожелания.
    Искренне верю, что мой труд будет полезен довольно многим из вас.

Форум V.I.P. Professional: www.smart-home.net.ua/vipforum

Последний раз редактировалось Arni; 04.07.2008 в 10:35.
    26.05.2008, 15:30
  • Новое

vetas
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 1088
    Вес репутации: 292
    vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas vetas
    Очки: 23,280, Уровень: 93 Очки: 23,280, Уровень: 93 Очки: 23,280, Уровень: 93
    Активность: 30% Активность: 30% Активность: 30%
    По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #2
    Я рад, что ты уверенно двигаешься к своей цели!
    Правда имя домена слабовато, ни к чему там .ho вообще. =)

Ну это дело поправимое, сейчас главное набрать целевую аудиторию.
    Найди в сети все сообщества и блоги по данной тематике, найди аналогичные форумы, на которых "умный дом" есть, но не является основной темой, регься везде и комментируй толково! Найдешь 500 человек и рекламу можно вешать. Дальше больше...

Удачи!
    26.05.2008, 22:55
  • Новое

Arni
    Сенсей

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #3
    Спасибо огромное за отзыв.

По поводу домена согласен. Это наш базовый домен. Он есть у всех кто на этом хостинге. Если целевая аудитория найдется, то прикрутить еще один домен и сделать редирект не проблема. Самое главное у нас в переди. В планах запустить фтп для форумчан, изучить спрос и расширить разделы, убрать лишние. Если будут люди которым это интересно, значит будем развивать ресурс. Пока только некоторые крохи, которые удалось собрать. Довольно много информации на обработке. После анализа и сортировки она будет выложена на форуме. В целом борьба идет за уникальность. Мы делаем все что в наших силах для того чтобы форум не превратился в свалку копирайтов.
    26.05.2008, 23:23
  • Новое

vetas
    Участник

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #4
    Прикрутить домен и сделать редирект - это значит потерять до 20-30% аудитории. Так что есть смысл за проект браться сразу основательно.
    Плюс, ты очень правильно отметил, что лишнее придётся убрать. Много тем на форуме, которые не будут обсуждаемы.
    Дополнительно, попробуй приехать на выставки "Экспо электроника", которые ежегодно проходят в Москве. На них обычно есть секции, посвященные "Умному дому". Сделай фотоотчёт сам, или найди единомышленника в Москве.
    У тебя сейчас должен идти бешенный сбор информации.
    Попробуй написать пару статей и выложи их на форуме. В общем развивайся.
    Могу сказать одно - любой интернет проект малыми потерями не обходится, сначала надо вjobывать, потом будет результат.

Еще раз удачи и Добра!
    27.05.2008, 09:59
  • Новое

Arni
    Сенсей

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #5
    Ну, ездить в Россию не обязательно. В Киеве тоже есть такое. За идею огромное спасибо, будем работать и в этом направлении. И по поводу разделов. Что на ваш взгляд не будет обсуждаемым?
    27.05.2008, 22:15
  • Новое

vetas
    Участник

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #6
    Инсталляция систем «Умный Дом» - в частности Проектирование, не думаю, что данный раздел будет активно наполняться, это все-таки - интеллектуальная собственность.
    А так, пока рано говорить, тем более, что я вижу активное наполнение форума. Это хорошо.
    30.05.2008, 09:31
  • Новое

Arni
    Сенсей

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #7
    Инсталяция и проектирование єто совсем разный вещи. Инсталяция это установка датчиков, модулей и.т.д. на свои места.

Инсталяция системы это огромной важности момент. К примеру датчик движения. Он может реагировать на тепло от батареи, на случайный объект за окном, на перепад напряжения и.т.д. Предвидеть такие моменты при проектировании системы невозможно. На этапе инсталляции системы может произойти очень много интересных вещей. Поверьте, обсудить есть что....
    30.05.2008, 15:34
  • Новое

vetas
    Участник

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #8
    Дал ссылку на твой форум, человеку, который в Москве занимается "УД".
    10.06.2008, 13:42
  • Новое

Arni
    Сенсей

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #9
    Рад сообщить всем о том, что теперь у нас есть свой постоянный адрес.

www.smart-home.net.ua

Всем будем рады
    04.07.2008, 00:08
  • Новое

vetas
    Участник

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #10
    Цитата:
    Сообщение от Arni Посмотреть сообщение
    Вот это уже адрес более менее подходящий для онлайн проекта! Прими поздравления! И поскорее запускай, а то "на реконструкции" так хреново выглядит...
    07.07.2008, 21:20
  • Новое

Arni
    Сенсей

По умолчанию Re: V.I.P. Professional - проект, посвященный системам «Умный Дом». #11
    Если бы только эти заботы в моей жизне ...

Нужна команда. Есть желающие взять участие?
    07.07.2008, 21:32
Ответ