Re: Уважаемые коллеги, есть ли среди Вас охотники?
Настоящий охотник не враг животному миру - а друг! Есть определенные законы, которые чётко регламентируют правила и порядок охоты. И если им придерживаться, будет хорошо всем. Например, в Австралии количество кроликов превышает численность населения Китая! Для них кролики не пушистые, забавные существа, а катастрофа. У нас нет столько кроликов, зато хватает кабанов, которые размножаются как кролики, а волка, который хоть как бы ограничивал популяцию кабана - нет. И если бы не было планового отстрела кабана, то последние нанесли бы такой вред сельскому хозяйству, что не хватило бы еды коровам и свиньям, чьё мясо, без какого либо сожаления, вы кушаете каждый день, не правда ли? Мой отец – охотовед, стал брать меня на охоту, как только я начал ходить. Это у меня уже в крови. Я жду открытия весенней охоты, чтобы уехать из города в лес, послушать как токуют глухари, посмотреть на брачные танцы тетеревов, посидеть с подсадной на селезня, на вечерней тяге добыть вальдшнепа. Ночью вокруг костра, послушать байки охотников, что нибудь рассказать из своих историй, похлебать шулёнку – вот в чём смысл охоты. Кто не был – не поймет. Осенью жена на море едет, а я удочки, ружье и в лес. Она приезжает загорелая и красивая, а я грязный и лохматый (-: но получивший свою, мало кому понятную, порцию удовольствия.
P.S. А жалеть надо животину, которая погибает от рук браконьеров.
Ваш покорный слуга, отработавший уже 10 лет в охот надзоре.
Ни пуха, ни пера, друзья охотники!