Re: Вот и пришла моя очередь топтать сапоги.
Поздновато ты конечно собрался на службу. Не знаю, насколько интересно будет в таком возрасте в армии. Ещё бы пару раз остаться "на второй год", и уже не взяли бы.

Я, как большинство, пошёл служить в 18, и на два года. Ктото говорит "бесцельно потеряное время", я так не считаю. Наоборот, самые интересные, и самые насыщенные событиями годы. Такой контраст. Из пацана, сразу превращаешься в защитника Отечества. С огромной ответственностью. Дали в руки оружие, и не игрушечный автомат, а настоящий, с боевыми патронами. Назначили должность, от выполнения которой, зависит обороноспособность всей страны. И при этом за тобой не ходят по пятам школьные учителя. Не подтирают тебе сопли, не уговаривают "выучи уроки, сделай то, сделай это".
А тут сразу всё, уже нет слова "не могу" или "не хочу". Есть только слово "надо". Не спрашивают, умеешь ты или нет, делал ли когда нибуть. Поставили задачу - голова есть, руки-ноги есть, вот и думай как её выполнить. Это сразу мобилизует, и остаётся на всю жизнь. Становишься совершенно другим человеком. Взрослым, настоящим мужчиной. "Армейская закалка" - это не пустые слова. Так оно и есть, закаляешься как сталь. И это остаётся на всю жизнь.
Успехов! Ждём возвращения.
З.Ы.
Я своего оболтуса, тоже хочу отправить служить. Хотя, он не горит желанием. И жена против: "Пусть сначала поступает в институт, а потом будем "отмазывать". Учиться, в наше время конечно надо. Но какой из него будет муж и отец, если он привык на всё готовое. Самостоятельности никакой, всё надо говорить. Когда, как и что делать. И следить чтоб сделал. А потом всё равно самому переделывать, потому что всё тяп-ляп. Никакого чувства ответственности. Ну точно как я, в его годы.

А в армии, быстро всему научат.