Re: Вот так бывает в жизни страшно больно.....
Бодрого времени суток!
Различного рода возмещение ущерба - это одно, и принимать или не принимать подобного рода помощь дело исключительно потерпевшей стороны. Меня вот беспокоит другое! А уголовный кодекс разве отменили? А убийство, пусть по неосторожности, но !!!пяти!!! человек, это уже не состав преступления? Часть 3 статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до десяти лет. А вот суд в данном случае и определяет на каких цифрах остановить временной бегунок, и факт возмещения ущерба и прочие действия виновного могут привести лишь к уменьшению срока наказания, опять же -
по решению суда... О каком прекращении уголовного дела с мотивировкой
"в связи с примирением сторон" когда речь идет о таком количестве погибших?!?! Это что за прецедент создается в уголовной практике? Можно бить, давить, убивать и договариваться? Почему тогда сажают убийц? Они же раскаиваются и готовы возмещать причиненный ущерб!!!... Конечно аналогия может быть не совсем удачна, но суть не изменилась... Не понятно почему молчит обвинение! Или только родственники потеряли детей, родителей, кормильцев, опекунов? А государству получается граждане нужны только в живом качестве? Налоговая подкормка для подобных и кремлевских пидаров? А раз погибли то и не нужны? Ну да, что уж с них взять-то... Прости Паша за циннизм, это не в коей мере не относится к Вашей трагедии... Насколько я помню этот перец еще и покинул место проишествия, а это плюс к отягчающим обстоятельствам, а авто, как мы все знаем, транспортное средство повышенной опасности (по моему так это звучит). Климкин (трагедия под Рязанью) находится под стражей, ему светит семь лет, данных исход прогнозируют все - эксперты, следователи, частное мнение судей, адвокатов. На данном этапе адвокаты пытаются чтоб не больше. А эта сука, ИМХО, после обязательной на мой взгляд отсидки вообще обязан взять семью постардавших на пожизненное содержание, и это должен решить суд, который стоит на страже конституционных, и не только, прав граждан этого государства...
Все конечно ИМХО, однако...
ЗЫ А вот протест это правильно... Посмотрим...
Всем всего...