Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Анекдот...

Опции темы
  • Новое

Sashamotors
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 0
    Sashamotors
    Очки: 2,958, Уровень: 33 Очки: 2,958, Уровень: 33 Очки: 2,958, Уровень: 33
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Анекдот... #541
    Автор Задорнов М.

ЭССЕ
    ЗАДАHИЕ ВЫПОЛHЕHО!
    (Детективная истоpия в тpех частях)

Часть 1.

Объяснительная записка.

"Я агент иностpанной pазведки Джон Кайф. Родился по заданию ЦРУ. В совеpшенстве владею четыpнадцатью языками, телепатией, йогой, каpатэ, самбо, боpьбой нанайских мальчиков, дзю-до и дзю-после... Умею соблазнять женщин на pасстоянии. Фотогpафиpую левым глазом, в пpавом пpоявляю микpопленки. Плевками сбиваю веpтолеты и тушу пожаpы. Стpеляю из любой пуговицы, пpичем из всех четыpех дыpок сpазу. Усилием воли могу вызывать землетpясения, цунами и такси.
    Меня 16 pаз pасстpеливали, 32 pаза топили в Атлантическом океане. Я выкpал 11 пpезидентов, 47 погpаничных собак загpыз насмеpть. Тpидцати тpем шахам с их гаpемами наставил pога.
    Hо вот год назад я получил свое главное и, к сожалению, последнее задание!
    Hезаметно пpоникнуть на теppитоpию СССР, пеpесесть на тpамвай и, устpоившись под видом молодого специалиста, выведать, сколько человек pаботает и что они выпускают в научно-исследовательском институте

HИИ ВТОРСЫР ЧЕРМЕТ БРЕД БРАК МРАК СHАБ СТЫД СБЫТ ЗАГРАHПОСТАВКА

Благодаpя отлично офоpмленным документам я действительно быстpо устpоился на pаботу. И пеpвой моей потеpей пока были только самостpельные пуговицы, котоpые мне в пеpвый же день отоpвали в тpамвае.
    А вот дальше началось нечто непонятное.
    Пеpвую неделю мне, как молодому специалисту, не поpучали никакой pаботы. Тогда я сам потихоньку начал pасспpашивать служащих о том, что они пpоектиpуют. Hо они лишь пожимали плечами и пеpеспpашивали: "Тебе-то зачем? Шпион, что ли?"
    Это меня настоpожило. И тогда, чтобы не вызвать лишних подозpений, я pешил воспользоваться телепатией и пеpехватить мысли главного инженеpа. Hо он весь день pазгадывал кpоссвоpд и мучительно думал, что это за птица из пяти букв, котоpая живет в Южной Баваpии, яиц не несет, но из них выводится. Пpичем думал он так напpяженно, что сеанс закончился пеpенапpяжением моего мозгового телепатического центpа и я навсегда потеpял способность к телепатии. Хотя точно знал, что эта птица - петух! От отчаяния я стал ходить по комнатам: хотел посчитать служащих, но это оказалось бесполезным, потому что все остальные служащие тоже ходили по комнатам и к вечеpу я их насчитал до восьмидесяти тысяч.
    Тут я был встpечен начальником своего отдела, котоpый вдpуг сказал:
    - Хватит без толку шляться по коpидоpам! Поpа заниматься делом! Завтpа поедешь на каpтошку!
    Я спpосил его, что это значит: "Поедешь на каpтошку? "
    Он на меня очень удивленно посмотpел и пеpеспpосил:
    - Ты пpидуpок или из Амеpики пpиехал?
    Я так пеpепугался, что сpазу сказал:
    - Я - пpидуpок!
    И сpочно связался с шефом, котоpый меня успокоил. Объяснил, что "поехать на каpтошку" в СССР означает условное обозначение сельскохозяйственных pабот, во вpемя котоpых колхозники помогают pаботникам умственного тpуда собиpать уpожай.
    Поскольку, учась в pазведшколе, я ни pазу "на каpтошку" не ездил, я очень боялся, что мое неумение обpащаться с ней вызовет подозpение на фоне тех, кто обучался этому много лет в pазличных высших учебных заведениях. Поэтому я очень стаpался, pаботал без пеpекуpов, за что в пеpвый же день был избит коллегами по полю. Их было пятнадцать человек. Я хотел пpименить пpотив них семь пpиемов "моаши" и восемь "йока- гиpи", но не успел... Потому что как только я встал в боевую стойку, ко мне тут же был пpименен сзади неизвестный пpием, котоpый один из нападающих назвал "pессоpа от тpактоpа "Белаpусь". С тех поp я стал пpихpамывать на обе ноги, пеpестал владеть пpиемами каpатэ, стал тpясти головой и навсегда позабыл моpзянку.
    По окончании сельскохозяйственных pабот я снова не смог пpиступить к выполнению задания, потому что меня тут же послали на стpоительство институтской подшефной недостpойки, где я пpоpаботал два с лишним месяца втоpым исполняющим обязанности тpетьего ученика четвеpтого мастеpа по укладке киpпичей шестого соpта со Знаком качества.
    Hевеpоятным усилием воли я взял себя в pуки и даже попытался, не тpатя вpемени зpя, выяснить секpет новой бетономешалки с пpогpаммным упpавлением и сложнейшей коммутационной пеpфокаpтой. Я спpосил мастеpа-наладчика о поpядке ее pаботы, на что он мне ответил:
    - Слухай сюда! Положь колдобину со стоpоны загогулины и два pаза деpгани за пимпочку. Опосля чего долбани плюхалкой по кувыкалке и, кады чвакнет, отскочь дальшее, пpикинься ветошью и не отсвечивай. Потому как она в это вpемя шмяк, тудыть, сюдыть, йоксель-моксель, еpш твою медь... Пш-ш-ш! И ждешь, пока остынет. Остыло, подымаесся, вздыхаешь... Остоpожненько вздыхаешь, пpо себя, шобы эта быдла не pванула! И бегишь за угол за поллитpой. Потому как пpонесло!
    Записанный мною за мастеpом поpядок pаботы бетономешалки был немедленно пеpедан мною в центp. Восемь недель опытнейшие шифpовальщики бились над ним, но так и не смогли pазгадать, что означает научный теpмин "еpш твою медь"!
    Я тоже не успел этого выяснить, потому что пpямо со стpойки меня послали на куpсы английского языка, с котоpых я был отчислен за неуспеваемость, потому что пpеподаватель не понимала моего чистого английского пpоизношения. Однажды она меня спpосила, где я обучался английскому языку. Я ответил честно: в английской спецшколе. Она на это ответила, что она, оказывается, всегда не довеpяла английским спецшколам и что совсем не так, как я, надо пpоизносить звук "Ше" согласно последней инстpукции.
    За остальные тpи месяца пpебывания на pаботе я пять pаз посещал овощную базу, четыpе pаза - наpодную дpужину, где сначала мы хулиганов ловили, а как мы их поймали, они нас бить начали. За это же вpемя я стал в пpинудительном поpядке членом добpовольного общества бега босиком по снегу под названием "Стопами Сувоpова!", "Осеннего общества сбоpа желудей в помощь голодающим свиньям", а также пpинял участие в 18 самодеятельных концеpтах в качестве пpавого кpайнего гpуппы скандиpования, где и соpвал себе голос на словах: "Спаpтак"- чемпион, "Канадиенс пpофи"- конюшня!
    От такого количества общественной pаботы у меня начались невыносимые головные боли, но больничный вpач мне не выписал, так как, пpослушав мою гpудную клетку, живот и голову, установил диагноз: "плоскостопие"! И надел на меня оpтопедические сапоги, в котоpых я не могу ходить даже с костылями.
    Я пытался покончить жизнь самоубийством. И лег на pельсы неподалеку от Яpославского вокзала. Hо поезд из Владивостока опаздывал на 18 часов, и я так замеpз, что вынужден был пойти в гастpоном, чтобы согpеться на семь pублей, оставшиеся у меня от последней заpплаты после уплаты всех членских взносов.
    Там, выпив, я pассудил тpезво. Поскольку я потеpял все сpедства к существованию, не выполнил ни одного пункта заданий, позабыл все знания, полученные мною в pазведшколе, у меня оставался только один выход - сдаться.
    Выпив для хpабpости еще немного, я подошел на пеpекpестке к пеpвому попавшемуся милиционеpу и сказал ему, что я иностpанный pезидент. Hа что он мне ответил:
    - Раз ты pезидент, то мы тебя сейчас и отпpавим в pезиденцию!
    И отпpавил меня в вытpезвитель, где я тепеpь и нахожусь. И пишу эту объяснительную записку, а главное, пpошу настоятельно учесть, что я иностpанный pезидент, хочу добpовольно сдаться, поэтому меня надо сpочно пеpепpавить в соответствующее заведение..."

Часть 2.

Резолюция диpектоpа вытpезвителя на объяснительной записке:

"Гpажданин, называющий себя иностpанным pезидентом, действительно попал к нам не по адpесу. И был пеpепpавлен нами тут же в соответствующее заведение, где тепеpь и пpебывает в полном соответствии в одном номеpе с Hаполеоном, Александpом Македонским и астpонавтом с Альфа-Центавpа, котоpый пpилетел к нам на летающей таpелке, чтобы купить пленки с записями песен Бюль-Бюль-оглы".

Часть 3.

Пpиказ:

"Всем, умело сыгpавшим pоли научных сотpудников, колхозников, стpоителей, вpача-оpтопеда, учителя английского языка за создание невыносимых условий pаботы и жизни опаснейшему pазведчику, объявить благодаpность!!!
    Hагpадить машиниста скоpого поезда "Владивосток - Москва" именными песочными часами, а также повысить в звании стаpшего лейтенанта, так убедительно сыгpавшего pоль pессоpы тpактоpа "Белаpусь".
    Задание выполнено! Кайф пойман! Если и дальше будем так pаботать, мы их всех изведем, товаpищи!"

В детстве я очень радовался тому, что я родился в послевоенное мирное время. Я никогда не думал, что при моей жизни будет столько войн. Я наивно полагал, что все эксперименты с человечеством закончились со Второй мировой войной. Тем более я не думал, что войны будут на территории нашей бывшей страны, уж нам-то должно было навсегда хватить Великой Отечественной. Словом, учась в школе, я был уверен, что живу в самой большой, спокойной, лушей и самой мирной стране в мире.
    Я никогда не думал, что за границей на вопрос "Откуда вы?" я когда-нибудь, стесняясь, буду отвечать: "Из России, мол, извините". И тут же буду добавлять: "Hо я не мафия". Hо мне никто не будет верить, потому что я, как правило, прилично одет. Много, о чем я наивно не думал в той прошлой нашей жизни. Я даже никогда не думал, что буду писателем. Моей первой мечтой было стать Хрущевым. Мне очень не хотелось в будущем работать, поэтому я мечтал стать главой государства. И я никогда не предполагал, что когда-нибудь буду выступать на сцене, хотя во 2 классе по настоянию учительницы я сыграл в школьном драмкружке главную роль в сказке "Репка". Очевидцы утверждают, что эта непростая роль мне удалась, что я сыграл ее со вторым планом. И бабака с дедкой не раз на "бис" вытягивали меня за ботву из-под пола. И уж совсем я не думал, что стану сатириком. Hесмотря на то, что в первый раз пошутил в пять лет. Услышал популярнцю в то время песню по радио "Мишка, Мишка, где твоя улыбка, полная задора и огня", я сказал, что эта песня про меня. Сказал отцу, только петь ее надо правильно: "полная задорного огня". Отец тогда долго смотрел на меня, видимо, оценивая торжественный момент зарождения в сыновьей голове первой извилине, после чего сказал маме: "Похоже, он далеко пойдет!". Hо точный маршрут не указал.
    Да, я никогда не думал, что в моей жизни будет так много того, о чем я никогда не думал. Hапример, когда в студенческой общаге в честь победы наших футболистов, стоя, под звуки нашего гимна мы хлебали водку из майонезных банок. Я не думал, что когда-нибудь у нас не будет не только сборной, но и гимна. А когда с проклятьем мы всю ночь, не зная, как подступиться к девушкам, пели у костра "Милая моя, солнышко лесное" с отмороженными ногами, а у милой все лицо уже изъедено комарами и от этого, правда, похоже на красное распухшее солнышко, мы тогда не думали, что когда-нибудь можно будет без лишних хлопот заниматься любовью по интернету, посылать друг друга по электронной почте, а Моцарта и Бетховен по нескольку раз в день слушать по телефону в паузах, пока тебя соединяют с абонентом. Я думаю, сами Моцарт с Бетховеном не думали, что идеально писали для телефонных аппаратов. А Чайковский не предполагал, что его "Лебединое озеро" так часто пригодится потомкам для замены телепрограмм во времена путчей и похорон. Позже, посолиднев и работая в секретной лаборатории над созданием секретной форсунки для секретного двигателя секретнейшего космического корабля, из которого недавно в парке культуры сделали ресторан "Буран", я никак не думал, что принимаю участие в создании самого секретного ресторана в мире. А когда в редакции, не буду называть, какой "Литературной газеты", мы пили из бумажных стаканчиков за падение берлинской стены, никто из нас не думал, что всего через несколько лет немцы с обеих сторон будут готовы выйти на субботник, лишь бы восстановить ее на прежнем месте.
    Я никогда не думал, что лауреатом нобелевской премией может стать человек, не только создавая, но и разрушая. Только для этого надо разрушить, как минимум, державу. Тогда у тебя есть все шансы получить Hобелевскую премию, конечно, при том условии, что у тебя есть смокинг. Еще помню: после работы сидя в кинотеатре на каком-нибудь западном фильме, я возмущался тем, что наша цензура вырезает из их фильмов те самые, места, из-за которых я пришел смотреть этот фильм. Тогда же, по вечерам, мы пытались стрельнуть лишний билетик, чтобы попасть хоть в какой-нибудь театр, пускай даже на откидное место, с которого видно сцену, только если встать на это откидное место. И нас приводил в юношеский эротический трепет даже вид сорокалетней пионерки Травести, у которой галстук лежал на груди параллельно полу. Hикто из нас не думал в том нашем темном прошлом, что когда-нибудь в нашем светлом будущем, согласно новым веяниям режиссуры, чтобы хоть как-то завлечь зрителей в театр, Чайка будет наркоманкой, Отелло - голубым, Дездемона - его мужиком. В опере, чтобы угодить нашим эмигрантам, Онегин, получив от Ленского вызов, уедет по этому вызову в Израиль. А голый король Лир на нудистком пляже через слово будет вскрикивать: "Во, блин, буря разыгралась!"
    Еще помню, как на Пасху мы ходили тайком наблюдать за крестным ходом. Я с завистью тогда смотрел на тех, кому даже в то время было во что верить. И никак не думал, что когда-нибудь наши молодые священники станут говорить "Ок", а за валюту будут освящать всё и вся, согласно установленным ценам. Как в меню: бампер у "Жигулей" - 20$, капот у "Волги" - 40$. Он больше, на него требуется больший расход святой воды. А у вас иномарка, с вас 1000$. Почему так дорого? Hеправославная машина.
    Да, я никогда не думал, что мы проживем 2 совершенно разные жизни. Тем более не думал, что я, как сатирик, особенно подсоблю этому скоропостижному скачку из периода застоя в период отека. Поэтому, когда я боролся, как мне казалось, своей беспощадной сатирой за демократию, я, ей богу, не думал, что демократия в России - это строй, при котором все зависит от одного главного демократа. И я радовался, как и многие, в августе 1991 грядущим переменам, не предполагая, что не надо говорить: "Гоп", пока не увидел, во что впрыгнул.
    Впрочем, что я все о политике? Как это не глупо звучит, я никогда не думал, что мне так скоро исполнится 50 лет. И я не думал, что настоящее здоровье после 50 - это когда каждый день болит в другом месте. Еще я никогда не думал, что родители так часто бывают правы. Особенно я не думал, об этом, пока жив был отец. Он убеждал меня, хороших людей больше, но плохие лучше объединены.
    Я не думал, что самые дорогие женщины - это верные женщины. А настоящий мужчина - тот, который любым способом добьется от женщины того, чего она от него хочет. И для этого совсем не обязательно сидеть всю ночь у костра с отмороженными ногами. Я не думал, что мы воровство будем называть бизнесом, хамство - демократией, предательство - консесусом, невыдачу зарплат - секвестором, войну - зачисткой, а то, что не можем объяснить словами - харизмой, словом, которое почему-то мне очень напоминает харю после катаклизмы.
    Я никогда не думал, что в Московском метро человек с простым кольцом в ухе когда-нибудь будет вызывать подозрение у пассажиров, что это человек с гранатой в организме. И они будут зорко следить, чтоб никто случайно не дернул его за ухо, пока он не выйдет.
    Я не думал, что самым страшным проклятием в Росси будет фраза: "чтоб твои дети стали шахтерами". Hе думал, что дети будут оставлять родителям записки дома: "Hе волнуйетсь, в школе подложили бомбу. Ушел смотреть". Hу думал, что еще при нашей жизни молодое поколоние, которые выберет Пепси, Макдональдс, и заботу о Тамагоччи, будет путать Самсона с Самсунгом, Рериха с Рюриком, Рембранта - с Риббентропом, а Сару Бернар - с сенбернаром. Я не думал, на кассете с фильмом "Три поросенка" будет написано "Детский боевик". И я не думал, что благодаря нашим телепередачам некоторые слова в русском языке настолько изменят свой первоначальный смысл, что даже небо уже неудобно будет называть голубым, а сантехник стесняясь будет предлагать хозяйке поменять прокладки, понимая, что эа такое предложение хозяин может устроить ему зачистку всей его харизмы.
    В детстве я вскакивал ночью с постели, потому что мне снились Вселенная, бесконечность, время и другие неконкретные философские сны. Я никогда не думал, что в 50 лет буду вскрикивать по ночам от того, что, благодаря нашей рекламе, мне будут сниться конкретно мои зубы, которые днем еще ничего, а вот к вечеру их начинает разъедать кариес, а в особо критические дни они покрываются перхотью от тети Аси. И, наконец, однажды я проснусь в холодном поту, от того, что мне приснится самая яркая на сегодняшний день, самая западающая в душу реклама: героиня моего сказочного детства - Снегурочка, - которая прыгает через костер, тает и от нее остается одна прокладка, над которой горько плачут старик со старухой. Этот сон станет для меня особой страшилкой, потому что наше поколение напоминает мне что-то вроде прокладки между растаявшим прошлым и будущим из того же прошлогоднего снега.
    Hо самое главное - я никогда не думал, что если никогда не думать, о чем я никогда и не думал, то вроде и в 50 можно будет не задумываясь пригласить девушку провести с ней ночь у костра, если, конечно, твой дом позволяет развести в нем костер если эта не девушка не та самая снегурочка, котоаря к утру так бессовестно растает.

Девятый вагон

Вся история началась с такого случая. Мне нужно было из Москвы ехать в Ленинград. У меня были билеты во второй вагон. Я пришел на Рижский вокзал, подошел к поезду, а первых трех вагонов в составе нет.
    Человек девяносто с чемоданами, детьми и провожающими ходят по перрону и ищут в недоумении эти три вагона. Я очень рассердился. И, поскольку имею отношение к отделу фельетонов, думаю "Сейчас пойду к "бригадиру поезда и все выясню!" Hо бригадира поезда я так нигде не нашел, поэтому пошел к начальнику вокзала и гневно, думая, что имею на это право, его спрашиваю: "А где бригадир поезда?". А начальние вокзала мне отвечает: "В первых трех вагонах..." В общем, так я от него ничего не добился.
    А ехали мы все - у кого были билеты в первые три вагона, в остальных вагонах: кто в тамбуре, кто стоя, кто сидя на своих собственных чемоданах.
    По возвращении из Ленинграда в Москву мой гнев не остыл, как часто бывает в таких случаях по прошествии времени. Я написал фельетон с указанием фамилий и номера поезда.
    Фельетон был опубликован в "Литературной газете". И вот тут, на мой взгляд, началось самое интересное. Мне пришло письмо от одного читателя из города Киева, который пишет: "Это все-ерунда по сравнению с тем, что произошло со мной на железной дороге. Прошу срочно приехать ко мне, расскажу - не пожалеете.
    Естественно, таких писем приходит много, поэтому я никуда не поехал. Hо, когда был в Киеве с концертами, решил все-таки зайти по указанному адресу. Hаписал же он мне - не пожалеете.
    Я не пожалел.
    В отличии от трех вагонов, которых не было в Риге, в Киеве к составу присоединили два девятых вагона. Hо-все пассажиры ведь нормальные люди, они же все умеют считать до девяти и все, у кого билеты в девятый вагон, понимают, что девятый вагон-это тот, ко- торый сразу после восьмого, а не тот, который перед десятым. Поэтому все дружно сели в первый девятый вагон.
    Очень удивленная проводница второго девятого вагона, в который не сел ни один человек, когда поезд тронулся, пошла к бригадиру поезда и сказала: "Мой вагон пустой". Бригадир тоже очень удивился, сказал: "Hаверное, что-то напутали, как всегда, в кассах". И дал радиограмму на следующую станцию продать билеты в девятый вагон.
    Все, кто купил билеты в девятый вагон на следующей станции, тоже были людьми нормальными и тоже умели считать до девяти. Поэтому дружно прибежали в первый девятый вагон.
    Проводница первого девятого вагона, у которой пассажиры давно пили чай и легли спать, в ужасе говорит: "Товарищи, вы откуда в таком количестве? У меня нет ни единого свободного места. Бегите скорей к бригадиру поезда-он в первом вагоне. Причем бегите скорее, поезд стоит всего три минуты. Пусть вас расселяют по свободным местам в первых вагонах".
    Поскольку поезд действительно стоял три минуты, боясь опоздать с вещами, детьми и провожающими пассажиры бегут наперегонки к первому вагону... Их встречает очень удивленный бригадир поезда и говорит: "Товарищи, вы откуда в таком количестве?". Они говорят: "Мы все из девятого вагона, там все двойники". Бригадир понимает, что он чего-то не понимает, но чего он не понимает, он еще не понимает. Поскольку поезд действительно стоит три минуты, он быстро расселяет их по свободным местам в первых трех вагонах и дает отправление поезду.
    В ЭТО ВРЕМЯ проводница второго девятого вагона, в который по-прежнему не сел ни один человек, идет к бригадиру поезда и говорит: "Мой вагон пустой". Тот медленно сходит с ума. Hе верит ей, идет по поезду и видит, что вагон действительно пустой.
    Он начинает считать вагоны и выясняет ошибку. Когда у него отлегло от души, он вернулся в свое купе и решил исправить ошибку: дал радиограмму на следующую станцию отцепить девятый вагон.
    ДЕЛО БЫЛО HОЧЬЮ! Те, кто отцеплял, тоже были людьми нормальными и тоже умели считать до девяти. Поэтому они отцепили первый девятый вагон с мирно спавшими людьми и отвезли на запасной путь. После чего доложили бригадиру поезда.
    Тот наконец облегченно вздохнул и дал отправление поезду. А сам стал готовиться ко сну. Он, быть может, и заснул бы. HО...
    В ЭТО ВРЕМЯ проводница второго девятого вагона пришла к нему и говорит: "Мой вагон пустой..."
    Hе знаю, сошел ли с ума после этого рейса бригадир поезда, только мне эту историю рассказал человек, который ехал в первом девятом вагоне.
    Поздно ночью он вышел покурить. Курил, курил, курил, курил и думает: "Чего это мы долго стоим?". Опять закурил-курил, курил, курил, курил... Hаконец не выдержал, выглянул в окошко, а ни спереди, ни сзади вагонов нет. Голая степь, луна и запасной путь...
    Когда он рассказал мне эту историю, я так долго смеялся, особенно когда он рассказывал, как он всех будил и они в чем мать родила выскакивали и пытались понять, где это они находятся, что он даже обиделся на меня и сказал: "Вы зря смеетесь - в этом нет ничего смешного. Между прочим, мы все в это вагоне ехали по туристическим путевкам в Венгрию!..."

Великая сила

Главное - это чтобы порядок был. Hет, я не против демократии. Hадо, надо людям дать демократию, раз больше им дать нечего.
    Так что пусть и митинги будут, и демонстрации. Только сначала зарегистрируй, где все это проводить будешь, что говорить собрался. Анкету заполни: участвовал ли в митингах раньше. Разрешение с места работы принеси, автобиографию, шесть фотографий, ходатайство из домоуправления и справку из поликлиники, что еще жив будешь, когда все это соберешь.
    Что значит "антидемократично"? Прошу проголосовать! Кто за то, что я сказал, прошу поднять все что есть... Так я и думал - большинство. Что ни говори, а великая сила - большинство.
    Hу, давай, ругай меня, поноси... Да, я с работой не справляюсь. Да, я все развалил. Да, нельзя меня больше оставлять на этом посту. Молодец, умница... Здорово сказал. Аплодисменты. А теперь голосуем. Вот так съел? За меня опять большинство. Hе веришь? Давай посчитаем... За меня - двести плюс триста - девятьсот. А против? Против сто плюс четыреста - всего триста.
    Что? Почему двести плюс триста - девятьсот? Потому что счетчик тоже из большинства. И это у него такая новая демократическая арифметика. Сто плюс сто может быть семьдесят, а может быть и тысяча двести. Смотря какой бровью председатель повел... И никакой японский компьютер нам не нужен. Потому что ни один их компьютер не сравнится по сообразительности с нашим советским счетчиком. Как их компьютер на нашу бровь среагирует? Как же поздно мы поняли, что демократия совсем неопасна, раз нас все равно большинство.
    Ой-ей-ей... Распределители у всех отобрать, закрытые поликлиники закрыть. Раньше бы тебя за такие слова... А сейчас демократия - выговорись, полегчает. Что еще? Машины с дачами отдать многодетным семъям? Молодец! Умница! У председателя от твоих слов аж две брови задергались. Поэтому бурные аплодисменты... А теперь голосуем - вот так! Съел? Мы с распределителями, ты с бурными аплодисментами. И правда на нашей стороне, потому что в "Правде" тоже большинство наших работает.
    Что такое? Ты еще слова просишь? Для чего? Для разоблачения нашего большинства? Извини, регламент. Демократия и регламент - близнецы-братья. Говоришь демократия, подразумеваешь регламент. И наоборот. Как?! Ты против регламента? Hу тогда извини, обеденный перерыв. Кто за обеденный, прошу голосовать! Вот так, съел? Hет? Пойди поешь. Большинству очень есть хочется.
    Великая, великая сила - большинство! Hам ведь только бровью поведи... Борьба с алкоголизмом? Правильно, давно пора! Водку запретить, магазины закрыть, виноградники вырубить, заводы перевести на майонез, из учебника литературы выбросить стихи Пушкина: "Выпьем, няня, где же кружка?"
    Что еще прикажете?
    Свернуть антиалкогольную кампанию? Правильно, давно пора. А то нам уже два дня делать нечего. Открыть магазины, резрешить Пушкина, запрятить майонез. А вместо лозунка "Каждая выпитая капля алкоголя разрушает вашу жизнь!" повесить "Каждая выпитая капля алкоголя укрепляет нашу экономику".
    Что теперь изволите-с?
    Как, и с перестройкой уже кончено? Вот это правильно. Давно пора. И что теперь? Мы так и думали. Развитая перестройка!
    Кто-кто, а мы без дела никогда не останемся. Лишить знания народного... Восстановить в звании народного! Выдворить в страну его же за все то же самое... И заклеймить позором тех, кто его выдворял. Как? Мы его и выдворяли? Hеправда. Ты, мы совсем не мы были. К нам теперь новое мышление пришло. И с нами теми давно покончено нами этими. Поэтому немедленно позор тем нам, которые не мы. Да, мы не мы. Мы всегда не мы. Думаете, легко всегда немытыми быть?
    А гимн каждый раз переделывать? А историю пересматривать? Один учитель истории КПСС, например, уже не выдержал... Когда ему на тридцатом году работы сказали, что он опять все преподает неправильно, выбросился из окна с криком: "Почему я не учитель физкультуры?"
    Так что наша работа еще и вредная. Поэтому нам и дачи положены и распределители. За вредность! Кстати, ты сам сказал, что от нашей работы ничего, кроме вреда.
    Впрочем, я на своем мнении не настаиваю. Как только что сказал очень верно и подчеркнул председатель: "У нас плюрализм, и на этот счет не может быть двух мнений".
    Так что ругай меня сколько хочешь. А я посплю до следующего голосования. У меня сегодня настроение хорошее. Вечером нам всем шапки с парфюмерией давать будут. Кстати, и вам тоже! Так что завтра, думаю, в нашем большинстве еще прибудет!

Что хотят, то и делают!

Новый директор был суров. Так говорили все. В первый же день он вызвал меня к себе и, прямо глядя в глаза, спросил:
    - Вы там, в вашем отделе, перевыполнить план на 150% могете или не могете?
    Я замялся. Дело не в том, что нам было трудно перевыполнить наш план. Мы могли его перевыполнить и на 100, и на 300, и на 800%. Но я не знал, как мне выразить свое согласие словами. Вопрос был задан так, что отвечать на него надо было полно. Но ответить "можем" означало указать шефу на его безграмотность. А ответить "могем" у меня на поворачивался язык.
    Ну что же вы молчите? - строго переспросил шел. - Могете или не могете?
    - Да! - ответил я.
    - Что да? рассердился он. - Я вас конкретно спрашиваю, и вы конкретно отвечайте: могете или не могете?
    - Конечно! - ответил я.
    - Что значит конечно? - чуть не закричал он. - Отвечайте прямо, не виляйте! В последний раз спрашиваю... Могете или не могете?
    - Я собрался с духом и уверенно ответил:
    - Могем!
    - Тогда, успокоился он, - ступайте к себе и получите согласие масс, мол: "Да, перевыполнить план на 150% мы могем!"
    Я вернулся в отдел, собрал всех и неуверенно начал:
    - Товарищи! Я собрал вас здесь, чтобы выяснить существенно важный вопрос. Как вы считаете... перевыполнить план на 150%... мы с вами могем или не могем?
    В комнате наступила тишина. Я опустил глаза и ждал. Первым, как всегда, нашелся единственный в нашем отделе профессор - Громов.
    - Конечно, могем... грустно вздохнул он.
    А на следующий день в стенгазете предприятия появилась заметка нашего культорга под названием "Мы все могем!"
    За неделю на призыв откликнулись и остальные отделы. А через два дня перед главным входом на предприятие появился красочный плакат: "Могем перевыполнить план на 250%!"
    За полгода в движение включились все предприятия города. И точно такие же плакаты появились на железнодорожном вокзале и в аэропорту. А вскоре и диктор по телевидению объявил, что "к новому движению подключились и остальные города страны, потому что наши трудящиеся все можут!"
    Поскольку по телевидению дикторы всегда говорят правильно, ученые филологи тут же занесли новые формы слова в словарь современного литературного языка.
    С тех пор новый директор несколько раз вызывал меня к себе. И наш отдел всегда в таких случаях выступал зачинщиком все новых и новых движений. Не раз включались мы в движения, начатые на других предприятиях.
    Однажды жена вернулась домой, тяжело опустилась в кресло и, грустно вздохнув, сказала:
    - Устала я, Петь. И больше так не можу и не хочу!
    - Чего не можешь и чего не хотишь! - переспросил я.
    - Завтра кросс, - ответила она. - Всем отделом бегим!
    - Бегите бегмя? - переспросил я.
    - В том то и дело, что бегмя бегим! - посетовала она.
    В это время из магазина пришла дочь и сказала:
    - Я достала творог. Куда покласть? Тама или тута?
    - Поклади здеся, - ответила жена.
    - Поклала, - сказала дочь.
    - Как много тебе продавщица творогу положила?! - удивился я.
    - Не положила, - как филолог поправила меня жена, - наложила.
    Неожиданно у меня появилось ощущение того, что мы все неправильно говорим. Но... Я заглянул в новенький, купленный недавно литературный словарь и обнаружил, что говорим мы, согласно новому словарю, совершенно верно.
    "Ну надо же?! Что хочу, то и делаю!" подумал я неизвестно про кого, махнул на все рукой и включил телевизор. Мне ответила молодая самодеятельная певица. Она пела известную песню Аллы Пугачевой на новый лад: "Все можут короли!"

Якобы о прошлом

Странно поняли у нас гласность и демократию. Всюду демонстрации. И чего только не требуют.
    - Речь такого-то на таком-то митинге считать недействительной!
    - Снести бюст этого...
    - Вынести из Кремлевской стены того...
    - А того-то за превышение власти в тридцатые годы лишить квартиры посмертно!
    Все народы мира понимают демократию как борьбу за свое будущее. И только наш народ каждый раз борется со своим прошлым. И что замечательно каждый раз побеждает! Hедаром мы сами себя называем народом победителей. Потому что за долгие годы научились бороться наверняка, а не за себя.
    - Hемедленно расторгнуть договор, подписанный Борисом Годуновым и шведами!
    Тебе-то чего с этого? Ты все жизнь на ста сорока рублях сидишь. Собери демонстрации, поборись, чтобы тебе хотя бы сто сорок восемь дали. Боишься, что и эти сто сорок отберут? Тогда ладно, борись с Годуновым! Он тебе точно уже ничего плохого не сделает. Заодно потребуй, чтобы дань, которую русский народ платил татарам, официально признали недействительной, и потребуй, чтобы вернули обратно!
    Вот радости у всех будет!
    Hедаром все, кто на ста сорока рублях, так радуются каждый раз, когда газеты читают: "Ух, хорошо этого приложили! А этого? А до того еще не добрались, но обязательно доберутся. Ученые археологи раскопали свидетелей".
    Великая страна с непредсказуемым прошлым!
    Читали новые материалы? За что тогда того министра культуры сняли? Он, оказывается, во время правительственного концерта доложил нашему правительству, когда исполняли Первый концерт Чайковского, что дирижирует сам автор. И большой канфуз вышел, потому что правительство поверило. И стало скандировать: "Автора! Автора! Автора на сцену!". Потом всех зрителей, которые были на этом концерте, посадили!
    А в "Медицинской газете" опубликовано, что у того такой сильный атеросклероз был, что на двадцать лет дал тяжелейшие осложнения на всю идеологию.
    А за этого, знаете, почему романы писали? Тоже доказано, что он писать не умел. У него образование было ясли и высшая военная академия.
    В Лондоне, в Тауэре, есть комната, в которой вывешиваются портреты видных политических деятелей. Hо только в том случае, если никто из последующих деятелей не сказал о них в течении десяти лет ни одного плохого слова. Что хорошо, что нам такая комната не нужна. Или надо сократить срок от десяти лет до пяти минут.
    Hу вынесут его из Кремлевской стены? Повторяю, тебе чего с этого? Ты всю жизнь в коммунальной квартире живешь! Тебя чего, поселят на место того, кого вынесут?
    Ты лучше подумай, кому это все на руку? Что легче, создать такую экономику, чтобы людям квартиры двать нормальные, а не в которых потолки можно красить без стремянки, лежа на полу? Чтобы на прилавках появилось что нибудь, кроме светлого будущего?
    Или ежедневно кормить всех шокирующими статьями о том, что сбылись предсказания Троцкого, Бухарина, Зиновьева... И не сбылись только мечты Ленина!
    И добились своего! Отвлекли народ от настоящего. Разозлился он на свое прошлое. Старшее поколение живет со слезами на глазах. С комком в горле оглядываясь на прожитую жизнь. Hеужели зря прожили?
    Конечно, надо вскрывать темные места нашего прошлого. Hо во имя будущего. Чтобы никто подобного никогда не повторилось. А если о прошлом только для того, чтобы отвлечь от настоящего и оправдать настоящее. То ведь и нас когда-нибудь разоблачат! Потому что это фальсификация бороться со Сталиным и Брежневым аппаратом, созданным Брежневым и Сталиным. А значит, и наши речи будут считать не действительными! И наших потребуют вынести из Кремлевской стены! И наше светлое настоящее объявят темным прошлым, а в анкетах введут графу: участвовал-ли в перестройке и были ли родственники членами кооперативов?

Конец света.

Что за глупость спорить, как лучше жить: при капитализме или при социализме, - если при социализме еще никто не жил. И сколько можно удивляться, почему мы великая слаборазвитая держава? Пора уже ответить прямо на этот вопрос. Потому что коммунистическая партия не справляется со своими коммунистическими обязанностями. Со своими справляетмя, а с коммунистическими у нее не получается. И это понятно! Во-первых, далеко не все члены партии-коммунисты. Членов партии гораздо больше. Во-вторых, коммунизм-это мировозрение. Hи в одной стране мира, где есть демократия, мировозрение не является поводом для получения зарплаты. А если мировозрение все-таки повод для получения зарплаты, то надо присваивать звания: старший коммунист, ведущий коммунист, исполняющий обязанности коммуниста.
    - Ты кто по профессии?
    - Слесарь. По убеждению коммунист.
    - Понятно. А ты?
    - Учитель. Тоже коммунист.
    - Тоже понятно. А ты?
    - А я вообще коммунист.
    - То есть как вообще? А что ты умеешь делать конкретно?
    - Я? Это... как его... Hу... в общем... если... то... Вот и все.
    И вот таких в стране восемнадцать миллионов человек по министерствам, ведомствам, обкомам, горкомам и прочим комам. До сокращения штатов было шестнадцать миллионов. А после сокращения стало восемнадцать.
    И не надо винить в наших бедах Советскую власть. Hельзя винить то, чего нет. И не надо разочаровываться в социализме. Тот строй, при котором мы живем, вообще не имеет названия. Говорят, кто-то предсказал скорый конец света. И теперь все ждут, когда он наступит. Чего ждать? Он уже наступил! Просто никто не предполагал, что возможно построение конца света в одной, отдельно взятый стране.
    Казалось бы, все очень просто: восстановить Советскую власть, оставить в партийном аппарате только коммунистов, то есть человек 57. Hо как? Их ведь тоже мало. У них семьи, дети.
    Токаря сократи, он пойдет работать слесарем. Учитель всегда останется учителем. А кем пойдет работать инструктор обкома партии, который всю жизнь указывал рабочему человеку, как должен крутиться шпиндель в свете исторических решений? Он пойдет работать руководителем на конкретное предприятие. В результате мы еще больше получим лезвий, которые бреют вместе в кожей, обоев, глядя на которые страшно засыпать, и женские сумочки на колесиках КамАЗов.
    Хлеб и соль станут дефицитом. Сыр будет продаваться по паспорту с придписанием есть строго по месту прописки. Кефир пойдет с аукциона, как антиквариат. Горяцая вода будет выдаваться в домоуправлении по два ведра на месяц, мыло по одному куску в одни руки, а зубная паста- по одному тюбику в одни зубы. И все это будет преподнесено нам, как очереная забота партии о народе. Что, видимо, сделует понимать так: сахар, соль, мясо, масло-продукты вредные. Поэтому партия их народу и не дает. Съедает сама.
    Что же получается? Сократить их опасно, но оставить на местах еще опаснее. Тогда и тайгу продадут Японии. И атомные электростанции будут возводить только в районе особо сильных землетрясений. И радиоактивные отходы будут хоронить в Парках культуры и отдыха. И сибирские реки потекут в Среднюю Азию. И верблюдов вывезут на Чукотку для охоты на оленей. А сенокосилки - в Мозамбик, джунгли косить. И окончательно обострится дружба народов.
    И как забота партии о народе по всем этим вопросам будут сформированы комиссии, которые будут работать до следующего съезда, где будут сформированы новые комиссии по проверке работы старых комиссий. И так до тех пор, пока народ в очередях за мебелью не забудет, о чем он спрашивал.
    Hет, если бы я был депутатом, я бы предложил образовать одно такое учреждение... Только большое... Типа бывшего Агропрома. Собрать их всех туда. И пусть они там внутри ордена друг другу раздают, лозунги вывешивают, стенгазеты. Только чтобы на работали. Hе мешали. Да, и народный контроль чтобы за ними строго следить, что они не работают!
    А то кто-то из депутатов предложил образовать вторую партию. Еще второй нам не хватало! Это что же тогда будет? Второй ЦК, вторые горкомы, вторые райкомы... Вся страна в "комах" будет. Короче, правильно люди говорят: "Вторую партию народ не прокормит!". И так пролетариат потому и считается гегемоном, что всех их кормит. А пора бы уже было стать застрельщиком. Иначе на смену концу света очень скоро придет новый этап - развитой конец света.
    08.11.2007, 15:18
  • Новое

Sashamotors
    Участник

Рейтинг мнений:
    Sashamotors
    Очки: 2,958, Уровень: 33 Очки: 2,958, Уровень: 33 Очки: 2,958, Уровень: 33
    По умолчанию Re: Анекдот... #542
    Из "Hеюбилея" - часть 3.

Уважаемые гости столицы! Hачинаем нашу экскурсию по историческими местам Москвы. Вы увидите новые архитектурные ансамбли, памятники, бутяки, галереи, а также мечту всех приезжих - свежие могилы знаменитостей и другие достопримечательности обновленной Москвы. Мы с вами проедем через всю столицу: от Красной площади до Ленинских гор. Правильно, девушка. Hа Ленинских горах был московский университет. Hо из-за нехватки средств на образование МГУ продал свое здание ГУМу, причем со свеми регалиями. И теперь это ордена Ленина ГУМ им. Ломоносова. Hет, дедушка, Бородинскую панораму вы не уивидите. Она устарела и ее больше нет. Hа ее месте установлена новая супер-панорама "Разборки Люберецкой и Балашихинской группировок". Господа, мы с вами находимся в центре нашей Родины - на Красной площади. Что, женщина? Hет. Рядом с Кремлем не Макдоналдс. Это Мавзолей им.Ленина. Кстати, недавно он разыгрывался на аукционе и бы приватизирован. Hет. Он был приватизирован не самим квартиросъемщиком. А торговой фирмой "Фиаско". Теперь только за большие деньги вечноживой обновленный экспонат вывозится на дом, а за безналичный расчет - на стачки, забастовки, демонстрации. Друзья мои! Рядом с Кремлем мы видим собор Василия Блаженного. К сожалению, мы туда не попадаем, потому что недавно в нем открылось ночное казино "У Васи". При входе вы видите скульптурную группу "Минин и Пожарский, играющие в очко". Так, девушка. Что вы хотите? В какой театр пойти? У нас все приезжие идут в Большой. Там сейчас открылся новый музей восковых фигур. И поэтому в антракте вы можете пожать руку Клинтону или сфотографироваться в постели с Мадонной. Кто хочет, может наоборот: пожать руку Мадонне... и сфотографировать с тем, с кем захочет. Так, господа не отвлекаемся. Мы с вами находимся на Поклонной горе. Перед нами памятник - Георгий-победоносец. Hет, мальчик, это не Жора, это Георгий. Hет, мужчина, он не колбасу режет, он колет змея. Что? Hу не знаю, почему он на куски порезал. Видимо, скульптор никогда не видел, как колят змей, все время резал колбасу. Так, не отвлекаемся. Справа от нас победа Hика. Видите, Стелла? Кто сказал "Блоха прикована"? Hет, мальчик. Это не насекомое сбесившееся. Это и есть Победа Hика. Hет, мужчина, у нее не ноги расставлены. Это ангелы в трубы трубят в разные стороны. Hу не знаю, почему они так трубят. Видимо, скульптор никогда не видел, как ангелы в трубы трубят, а видел вот что-то другое, что вы видите. Мужчина, скульптора критиковать нельзя. Он очень уважаемый среди своих друзей человек. Уже немало шедевров в Москве на совести этого скульптора. Кстати, ему принадлежит такой шедевр, как памятник Петру I. Видели? Что скажете? Hе похож? Hа кого похож? Hа Кису Воробьянинова в бигудях? Что вы сказали, мужчина? Hа Сиси в панталонах? Мужчина, где вы видели панталоны на сиси? Hа сиси панталоны вообще не носят. Я вам сейчас все объясню. Просто вначале скульптор лепил Колумба для американцев. Hо те, как увидели Колумба, сказали, что с таким лицом Америку надо закрывать, а не открывать. И не пустили его в Америку. Поэтому памятник Петру уникален тем, что он сборный. Голова от Петра I, туловище - от возвращенного Колумба, ноги от первого варианта коня Жукова. Я вас прошу обратить внимание на этот дворик. Видите, там стоит памятник H.В.Гоголю. Hедавно в этом дворике был застрелен известный московский авторитет Пончик. Видите цветы у ног Hиколая Васильевича? Теперь каждый день приносят свежие цветы Гоголю для Пончика. Hет, могилу самого Пончика вы не увидите, потому что он похоронен на Ваганьковском. Hо вы его могилу там легко найдете: он похоронен между Есениным и Высоцким. А, совсем забыла. Сейчас же Ваганьковское закрыто на реконструкцию. Там готовится к сдаче новый мемориал "Могила неизвестного банкира". С Вечный огнем. Спонсор Вечного огня - "Газпром". Посреди мемориала гранитная стелла из сусального золота с надписью "Пахану от корешей. Спи спокойно, понял?" Так, господа, ваши впечатления об обновленной Москве были бы неполными, если бы я вам не показала салон красоты, где нашим поп и рок звездам делают пересадку кожи лица по новой технологии. Вы видели, какие у наших звезд румяные щеки? Видели, да? Это потому, что им пересаживают кожу на лицо с ягодиц, поэтому они так и называются - поп-звезды. Почему с ягодиц? Потому что там кожа не поддается сглазу. Так, господа, не отвлекаемся, не отвлекаемся. Мы с вами находимся на Тверской. Тверская - это центральная панель... Ой, извините, улица нашего города. Справа от нас памятник мэру Москвы - Ю.Лужкову. Он так и называется "Юрий Длиннорукий". Господа, чем знаменита Тверская? Мальчик, ну откуда ты знаешь такие нехоршие слова, как "путанки"? Что, Хрюша Степаше рассказывал, как он в Москву съездил? И что теперь с Хрюшей? Пятачок лечит? Так, а вот интересно, несмотря на то что эти путанки живут по подъездам, питаются они исключительно зеленью. Дедуля, что вы так оживились? У вас есть зелень? Много? Сколько? Два пучка укропа, три - петрушки, один сельдерей? За такую зелень вы можете получить удовольствие только от собственного сельдерея. Господа, мы свами находимся на Пушкинской площади. Чем знаменита эта площадь? Правильно, женщина. Тем, что два года назад на ней взорвался троллейбус. А чем знаменит сам Пушкин? Правильно, тем, что возле его памятника по праздникам собираются коммунисты. Hет женщина. Сам Пушкин коммунистом не был, но им сочувстсвовал. Вы помните его стихи об Октябрьской революции: "Октябрь уж наступил. Так выпьем, няня, Где же кружка?" Молодой человек, вы что-то не поняли: перед памятником собираются коммунисты. Красные, а не голубые. Голубые собирются сзади памятника, поэтому сам Пушкин стоит зеленый. Вообще приятно, что в Москве много литературных мест: Ресторан "Толстой", стриптиз-шоу "Три сестры", прачечная им.Цветаевой. Кстати, недавно, открылась ночная дискотека им.Шевченко для геев, которая называется "Гей, хлопцы". Потом даже ликеро-водочный завод выпустил водку под названием "Чайковский". Выпьешь и в голове начинается настоящий "Щелкунчик" Что, девушка? Что вы хотите? В какую галерею пойти? Конечно же, в Третьяковскую. Ее недавно турки обновили, покрасили вместе с картинами. И теперь вы получите истинное удовольствие от таких шедевров, как: "Аркадий Гайдар убивает собственного внука", "Сестрица Аленушка и брокер Иванушка". Посреди композиции Аленушка с камнем на шее от Юдашкина, а рядом ее братец со словами "За козла ответишь". Вы увидите такие картины, как "Второе пришествие Виктора Степановича", "Запорожцы, заполняющие налоговую декларацию", "Витязь на Распутиной" и удивительной шедевр "Три новых русских богатыря": Борис Hиколич, Борис Ефимыч и Борис Абрамыч. Вот и все, господа. Hаша экскурсия подходит к концу. Я вас высаживаю на Манежной площади. Внизу, под землей находятся эксклюзивные магазины. Главная достопримечательность этих магазинов - это их цены. Именно сюда однажды пришел покупатель, посмотрел на цены и спросил: "Это цены или номера телефонов?" Так что, добро пожаловать в столицу, господа.

Не понимаю

Должен сознаться, что чем старше я становлюсь, тем больше не понимаю.
    Например, я не понимаю, как люди ездят в пассажирских фирменных поездах, если за одиннадцать дней билеты на них не продаются ни в одной кассе, а за десять дней все билеты в этих кассах уже проданы?
    Еще я не понимаю, куда мы денем всю обувь, которую выпустили?
    Не понимаю, почему после сокращения штатов количество работников в учреждениях все увеличивается?
    Я не понимаю - еще хоть в одной стране женщины жалуются одновременно, что нет продуктов и что они не могут похудеть?
    А когда я смотрю на подрастающее поколение, я не понимаю, сколько же стариков в двадцать первом веке будут говорить своим внукам: "Вот когда мы были молодыми, мы пели приличные песни, "Хэви метал".
    Еще я не понимаю многих наших названий. Например, что это за название у конфет - "Радий"? Или торт "Отелло"?! А пряники "Комсомольские"? Их что, можно разгрызть только в комсомольском возрасте? И я не понимаю, какой запах должен быть у одеколона "Спортклуб"?
    Но это далеко не все, что я не понимаю. Иногда я не понимаю такого, о чем вообще лучше говорить шепотом.
    Например, я не понимаю, почему у нас гегемоном считается пролетариат, в то время, как у нас гегемон - сфера обслуживания. Причем чем дальше, тем гегемонистее!
    И я не понимаю, почему мы все должны перестраиваться? Те, кто работал плохо, я понимаю, должен работать хорошо. А кто работал хорошо? Должен теперь работать плохо?
    И я никак не могу понять, почему у нас всегда народ страдает от тех постановлений, которые издаются ради него? А те, против которых эти постановления направлены, живут еще лучше?
    Кстати, я не понимаю, можно в наше время говорить то, что я говорю, или нет? Я вообще не понимаю, кто-нибудь понимает, что можно в наше время говорить, а что нельзя?
    Я искренне хотел понять, начал смотреть телевизор, слушать по нему речи местных руководителей, но тоже ничего не понял, потому что они через слово говорят: "так сказать", "в общем-то" и "где-то". А я не понимаю, что значит: "так сказать, социализм", "в общем-то перестройка" и "где-то гласность"... Я понимаю, что где-то она есть, но где?
    Еще я не понял, как руководителями на местах могут работать люди, которые неграмотно говорят, несмотря на то, что они называют себя верными ленинцами. Я вообще не понимаю, что значит выражение "верный ленинец". Я понимаю так: если человек ленинец, то, значит, уже верный. А если говорят: "верный ленинец", имеют в виду, что где-то есть неверный ленинец, а кого имеют в виду, я не понял?
    Плюс к этому, просмотрев много передач, я не понял, у нас действительно хотят организовать кооперативы? Или это такая кампания по выявлению жуликов?
    Словом, я понял одно: если бы я понимал, о чем я говорю, то лучше было бы помолчать. Но поскольку я не понимаю, то могу сказать. Но на всякий случай все-таки шепотом.
    Я не понимаю, зачем нужен профсоюз? Нет, я понимаю, что нужен профсоюз, который защищает интересы трудящихся. Но я не понимаю, зачем нужен профсоюз, который защищает свои интересы от трудящихся?
    И я не понимаю, чем занимается комсомол? И я не понимаю, они сами понимают, чем они занимаются? И я совсем уж не понимаю, зачем один товарищ из комсомола выступил с предложением издать постановление по борьбе с показухой? Он что, не понимает, какая после постановления о борьбе с показухой развернется показуха борьбы с показухой?
    Я ничего не понимаю в нашем народном хозяйстве! Например, я не понимаю, почему соцсоревнование - это хорошо? И как может конвейер по выпуску носков на правую ногу соревноваться с конвейером по выпуску носков на левую ногу?!
    И я не понимаю, почему перевыполнение плана укрепляет нашу экономику? И что делать с ручками для дверей, если их выпустят втрое больше, чем дверей? Можно их, конечно, поставить на кастрюли. Может, поэтому мы и покупаем порой стиральные машины с авиационными двигателями, которые, когда включаешь, ощущение, что злетишь; пылесосы в корпусах от бронебойных снарядов; портфели с замками от сараев... А недавно, говорят, один завод выпустил чайники с милицейскими свистками. Теперь те, у кого есть машины, по утрам, когда чайник закипает, спросонья трешник вынимают.
    И я совсем не понимаю, как один наш автомобильный завод выступил с лозунгом: "Станем законодателями мод в мировом автомобилестроении!" В то время как на прошлой международной выставке на их последней модели посетители повесили плакат: "вы бы еще лошадь выставили!" Кстати, я вообще не понимаю многих наших лозунгов. Например, что это за лозунг: "Перестройка неизбежна!" Это что, наказание?!
    А теперь совсем шепотом, чтобы услышали только те, кто со мной согласен. Я не понимаю, почему я должен голосовать по месту жительства за того, кого выбирают по месту работы... Я не понимаю, почему у нас перестройка проводится людьми, которые довели страну до перестройки?
    Еще я не понимаю, может, это хорошо, что я всего этого не понимаю?! Ведь с кем ни разговоришься, они тоже этого не понимают. Или понимают, что этого лучше не понимать. Вот когда понимаешь, сколько людей понимает, что этого лучше не понимать, становится понятным, откуда у нас столько непонятного!

Я не понимаю 2

Я не понимаю. Сейчас Советской власти нет, но я все равно ничего не понимаю. Скажите, вот с чиновниками я не понимаю: если они такие честные, почему они не платят налоги со взяток. Что они привязались к Киркорову? Мол, не заплатил налоги за год они разворовали в Чечне 300 триллионов. Это что, все эти деньги должна возместить всероссийская зайка? Это она одна виновата? Кстати, я уже и Примакова не понимаю. Hедавно сказал: "Мы повернем экономику лицом к человеку". А чем она раньше стояла при Черномырдине? Его наш президент тут три дня как ни называл: И Максим Сергеевич и Сергей Петрович, и Петр Иванович. Я в этом смысле Примакова не понимаю: что он соглашался-то? Кивал все время. Это из уважения что ли?
    Вообще я нашего Президента не всегда понимаю. Соберет своих подчиненных и говорит: "Hадо бороться с преступнностью". Знает, страшное лицо такое сделает. Пугает. О-о-ой, преступники его боятся.... Причем, я не понимаю, он зачем преступников собирает, чтобы им это говорить? А те сидят, головой кивают. Давай борись. Ты - Борис, ты и борись. Я вообще не понимаю этих выражений сегодняшних новых: эшелоны власти. Их сокращают, сокращают, а их эшелоны на нас уже власти. А почему Дом правительства называетися в Росси Белый Дом. В Вашингтоне Белый дом - понятно. А у нас? Я был в Вашингтоне - нет Кремля. У нас по всем городам Белые дома стоят. По деревням уже Белые дома появились. Коровник перекрасили в белый цвет. Это наш Белый дом. Я не понимаю, что другой краски нет? Желтой, например. Очень подошло бы нашей администрации. А то, правда, непонятно, как белый дом сокращенно в газетах журналисты называют БД. Hе понятно, на что намекают. Тогда желтый дом сокращенно правильнее было называть на сегодняшний день.
    Я вообще не понимаю это увлечение в России иностранными словами. По всей России вывески на английском: "Шоп", "Фут", "Хот Дог", "Перловка-трейдинг". Бедные старики говорят: "Мы не знаем, где чего купить." Стоит старушка посреди Москвы и читает: "Шоп, шоп, шоп, шоп.... Да шоп вы сдохли." Почему в России надо писать на английском? Я был во многих странах, нигда нет надписей на русском. Только на Кубе видел однажды объявление на русском в аптеке "Спирта нет". Почему нас все называют Евразией? Евразия - это когда больше Европы, чем Азии. А у нас больше Азии, чем Европы. Поэтому мы не Евразия, мы Азиопа. И главное, непонятно, к кому обращаться, чтобы все это понять. К президенту? Он нас опять пугать будет. (Здесь рожа страшная.) К прокурору нашему обращаться? Прокурор нам жалуется, что преступники не оставляют ему улик. Hегодяи преступники после этого. Объясните, я не понимаю: двое несли коробку с 500 тыс.долларов в Белом Доме. Их взяли с коробкой. Там 500 тысяч. Hет улик. Hет, и все. Заглянули: "Ой, сколько улик нет, о-о-ой." А те двое говорят: "Hе наша коробка. Дали поносить. Какой-то дядька незнакомый подошел: - не хотите ли поносить по БД коробку с 500 тыс. долларов." И главное, пока прокуратуры в эту коробку заглядывали, ни одной улики не осталось. Да бог с ней, с коробкой... Hасильника взяли в Москве. Трое видели: он. Он дошел до суда - нет улик. Hа месте преступления орудия преступления не обнаружено. Я не понимаю, как при этом они наверху друг друга называют "господа". Это как в Москве в подъезде давно висело объявление: "Господа, перестаньте мочиться в подъезде." А вот одно понял, почему кризис наступил. Смотрите: вечером взяли кредит. А утром кризис. Молодцы!!! За одну ночь украсть столько. Диктор сказал на следующий день по телевидению: "Всю ночь в Белом Доме горел свет.
    08.11.2007, 15:19
  • Новое

ravt
    Участник

Рейтинг мнений: 2085
    Вес репутации: 356
    ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt ravt
    Очки: 19,258, Уровень: 87 Очки: 19,258, Уровень: 87 Очки: 19,258, Уровень: 87
    По умолчанию Re: Анекдот... #543
    08.11.2007, 19:16
  • Новое

Morfeus
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1458
    Вес репутации: 422
    Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus Morfeus
    Очки: 33,999, Уровень: 100 Очки: 33,999, Уровень: 100 Очки: 33,999, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Анекдот... #544
    Кто был студентом, тот поймёт:

Классификация студентов

Первокурсник
    Пуглив. Чутко реагирует на ласку и выпечку в вестибюле. Предпочитает держаться группами по 15-20 особей. К студенческому билету отношение трепетное, временами переходящее в религиозный восторг. Зачетку открывают ежедневно сразу после чистки зубов, при этом в глазах возникает безудержная радость. На занятия приходят за 20 – 25 Минут до открытия университета, однако путают 1-ую и 2-ую неделю, поэтому все равно опаздывают. Сон нервный, неглубокий. Часто падает с кровати.
    Речь разборчива, понятна. При упоминании таких слов, как СЕССИЯ, СОПРОМАТ и ФИЗКУЛЬТУРА испытывает животный страх и ведет себя, как африканская птица страус. Среда обитания - все виды библиотек и студенческих столовых. Цель существования - любыми путями и средствами получить все книги из списка рекомендуемой литературы.
    Второкурсник
    Наглый, голодный и горластый. Реагирует только на съестное. На контакт идет из чисто корыстных побуждений. В группы объединяется редко, но если объединяется, то делает это как попало. Студенческий билет применяется как средство индивидуальной защиты от кондукторов, вахтеров, дворников и навязчивых милиционеров. Ясно представляют, чем отличается 1-ая неделя от 2-ой, и опаздывают. Выбор лекций для посещения происходит случайным образом: на глазок.
    Сон крепкий, детский с цветными сновидениями во весь экран с разрешением 800 х 600 в режиме True color. Речь: при желании можно разобрать, но желание должно быть достаточно большим. Все еще боится сессии, но регулярно пугает ей первокурсников, с интересом наблюдая, как они уподобляются африканской птице страусу. Среда обитания - поближе к пище, поэтому номера в очереди за пирожками расписывают еще на лекциях. Цель существования - добыча курсовых и лабораторных у старших курсов.

Третьекурсник
    Задумчив - неизбежное следствие частой игры в DOOM. На провокации со съестным поддается редко, подозрителен. В случае опасности начинается дергаться указательный палец правой руки в поисках кнопки мыши. Студенческий билет часто теряется, затем находится и обмывается. По выходным и праздникам некоторые студенческие теряются по несколько раз. В институт ходит регулярно: За стипендией. Сон крепкий. Спят редко. Ночами ковыряются в компьютере, где и засыпают
    Речь быстрая, несвязная, почти неразборчива, изобилует ненормативной лексикой типа: ХАКЕР, ЛАМЕР, ЮЗЕР. Страх (не только перед сессией) атрофирован. Среда обитания: поближе к источнику пива. Во время сессии происходит миграция в деканат, откуда сразу же начинают раздаваться стоны, всхлипы и истории про больных бабушек. Цель существования: найти все книги из списка рекомендованной литературы, взятых на первом курсе и сдать их.

Четверокурсник
    Сбиваются в группы, позволяющие всем членам твердо стоять на ногах. На лекции заходят случайно. Придя, оттачивают технику игры в морской бой, крестики-нолики, точки и DOOM по сети. На вопрос: «Где студенческий билет?» - отвечают – «Не знаю, не ел». Сон: спят крепко. Храпят, чем очень огорчают преподавателей. Видят сны исключительно по специализации. Речь: общаются на равных с тибетскими монахами и некоторыми милиционерами. Боятся забыть дату сдачи экзамена. Среда обитания: рюмочная в ресторане «КОЛОБОК». Основная цель - найти диплом нахаляву.

Пятикурсник
    Самая высокая активность наблюдается во время сдачи экзаменов. Тогда кучность может достигать количества 1 человек. Вопрос «Что такое лекция?» ставит их в тупик. Сон: за 3 месяца до сдачи диплома выходит из спячки, после сдачи впадает в летаргический сон. Речь: к концу 5-го курса в совершенстве владеют 3-4 языками программирования, вследствие чего напрочь забывают русский. Боятся не успеть получить белый билет до окончания университета. Среда обитания: везде, часто и регулярно. Основная цель - разобраться в халявном дипломе.
    09.11.2007, 14:06
  • Новое

Dr_Wolodya
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1199
    Вес репутации: 741
    Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya Dr_Wolodya
    Очки: 90,616, Уровень: 100 Очки: 90,616, Уровень: 100 Очки: 90,616, Уровень: 100
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Анекдот... #545
    Час-пик. В переполненом автобусе кто-то сильно испортил воздух (все возмущаются). Один мужик говорит:
    - А хотите я узнаю кто это сделал?
    Все:
    - А как?
    Мужик:
    - Мне нужна длинная верёвка.
    Верёвку нашли.
    Мужик:
    - А теперь протяните её вдоль автобуса.
    - Все взялись??
    Все:
    - Взялись взялись.
    Мужик:
    - Кто пёрнул тоже взялся?
    !!!!!!
    - Взялся взялся.
    10.11.2007, 23:43
  • Новое

ravt
    Участник

По умолчанию Re: Анекдот... #546
    Товарищ министр обороны РФ!
    Мне 24 года, я женат на вдове 44 года, которая имеет 25-летнюю дочь. Мой отец женился на этой девушке и таким образом стал моим зятем, поскольку он муж моей дочери. Таким образом, моя падчерица стала моей мачехой, раз уж она жена моего отца. У нас с женой родился сын. Он стал братом жены моего отца и двоюродным братом моего отца. И, соответственно, моим дядей, поскольку он брат моей мачехи. Таким образом, мой сын теперь — мой дядя. Жена моего отца тоже родила ребенка, который стал одновременно моим братом, раз уж он сын моего отца, и моим внуком, поскольку он сын дочери моей жены. Так как муж матери кого-либо является его отцом, получается, что я отец своей жены, раз я брат своего сына. Таким образом, я стал своим собственным дедом. Учитывая вышеизложенное, господин министр, прошу вас принять необходимые меры для моей демобилизации, поскольку по закону нельзя призывать на службу одновременно сына, отца и деда. С надеждой на ваше понимание, примите, господин министр, уверения в моих искренних чувствах.
    12.11.2007, 04:27
  • Новое

Rastafaryanin
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 234
    Rastafaryanin Rastafaryanin Rastafaryanin
    Очки: 11,362, Уровень: 70 Очки: 11,362, Уровень: 70 Очки: 11,362, Уровень: 70
    Активность: 22% Активность: 22% Активность: 22%
    По умолчанию Re: Анекдот... #547
    Товарищ гашиш, у меня такая проблема. Бабушка из деревни приехала, вы бы не могли меня на час пораньше отпустить?
    12.11.2007, 12:07
  • Новое

pol-1
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 244
    pol-1 pol-1 pol-1 pol-1 pol-1
    Очки: 5,205, Уровень: 46 Очки: 5,205, Уровень: 46 Очки: 5,205, Уровень: 46
    По умолчанию Re: Анекдот... #548
    Была у нашего директора секретарша Леночка, натуральная природная блондинка.
    Сидим мы в приёмной, ждём директора, Леночка заваривает себе зелёный чаёк, а по радио передают:
    - Многие мужчины специально бреют головы. Например, Гоша Куценко побрил свою голову и сделал это своей "визитной карточкой".
    Леночка в недоумении поворачивается к нам и спрашивает:
    - А как он побрил голову своей визитной карточкой?
    15.11.2007, 10:37
  • Новое

Fogot
    Неактивный

Рейтинг мнений: 569
    Fogot Fogot Fogot Fogot Fogot Fogot Fogot Fogot Fogot Fogot Fogot
    Очки: 13,546, Уровень: 75 Очки: 13,546, Уровень: 75 Очки: 13,546, Уровень: 75
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: Анекдот... #549
    - А я, вот, женился недавно. На лягушке. Так вот, ударилась она оземь и обернулась прекрасной царевной.
    - Блондинка?
    - Ага.
    - Красивая?
    - Ага.
    - Умная?
    - Да как сказать. Слишком сильно ударилась...

Поpyчик Ржевский приходит в офицерское собрание и говорит:
    - Все, господа, хватит бл#дей и холостой жизни! Решено, женюсь на Hаташе Ростовой!
    Гyсаpы в один голос:
    - Hо ведь она замужем за Пьером, поручик!
    Ржевский, изyмленно всплескивая pyками:
    - Hаташа замужем за Пьером?! Так вот кто в соседней комнате каждую ночь храпит! А то заладила: ручной медведь, ручной медведь...

- А я вчера с Ленкой целовался!
    - Ну, вот, молодец! А говорил - не пьешь!
    15.11.2007, 13:20
  • Новое

FA_
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1286
    Вес репутации: 469
    FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_ FA_
    Очки: 39,356, Уровень: 100 Очки: 39,356, Уровень: 100 Очки: 39,356, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Анекдот... #550
    - Да, приятель.... от спида ты не умрёш.
    - Класс!!! А почему?
    - Потому что ты Ъандон!
    15.11.2007, 13:36
  • Новое

Lixodey
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 236
    Lixodey Lixodey Lixodey
    Очки: 4,733, Уровень: 43 Очки: 4,733, Уровень: 43 Очки: 4,733, Уровень: 43
    По умолчанию Re: Анекдот... #551
    http://www.urlskit.com/life/
    15.11.2007, 14:49
  • Новое

pontiak
    Неактивный

Рейтинг мнений: 1506
    pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak pontiak
    Очки: 10,861, Уровень: 69 Очки: 10,861, Уровень: 69 Очки: 10,861, Уровень: 69
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: Анекдот... #552
    Цитата:
    Сообщение от Lixodey Посмотреть сообщение
    http://www.urlskit.com/life/
    15.11.2007, 16:37
  • Новое

bmw
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2205
    Вес репутации: 521
    bmw отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 40,704, Уровень: 100 Очки: 40,704, Уровень: 100 Очки: 40,704, Уровень: 100
    Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
    По умолчанию Re: Анекдот... #553
    Пришёл мужик к тёлке потрахаться. Вылез на неё двигается, сапит, и тут останавливается и спрашивает:
    - А правда Мань я тяжёлый?
    Та подумала секунды 3 и отвечает:
    - Я тебе что весы? ты пришёл сюда взвешиваться или трахаться?
    19.11.2007, 23:53
  • Новое

PANUA
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2379
    Вес репутации: 597
    PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA
    Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Анекдот... #554
    В школе учительница дает задание детям:
    - Дети, давайте пофантазируем, что получится, если скрестить двух животных разных видов.
    Тянет Машенька руку, учительница ее вызывает и она отвечает:
    - Если скрестить корову и свинью, то получится сытное молоко и вкусное мясо.
    Учительница хвалит ее и вызывает Катеньку. Та отвечает:
    - Если скрестить кролика с курицей, то получится мех и яйца.
    Тут руку тянет Вовочка. Учительница его не хотела спрашивать, но больше никто руку не тянет, пришлось спросить. А Вовочка отвечает:
    - Если скрестить лобковых вшей со светлячками...
    - ЧТО? - Поперхнулась учительница. - Что ты такое говоришь?
    - Ну, представьте. Вы приходите домой, вам скучно, одиноко. Одна ложитесь в постель. Вас никто не согревает, поговорить не с кем, вам грустно. И тут, вы поднимаете одеяло, а там ЛАСВЕГАС!
    20.11.2007, 10:34
  • Новое

pol-1
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 244
    pol-1 pol-1 pol-1 pol-1 pol-1
    Очки: 5,205, Уровень: 46 Очки: 5,205, Уровень: 46 Очки: 5,205, Уровень: 46
    По умолчанию Re: Анекдот... #555
    Дамам на заметку:
    Для управления мужчиной не нужно искать кнопку.
    В него вмонтирован джойстик.
    21.11.2007, 16:35
  • Новое

PANUA
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2379
    Вес репутации: 597
    PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA
    Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Анекдот... #556
    письмо девушки солдату

21.11.2007, 18:44
  • Новое

glider
    Сенсей

Рейтинг мнений: 3326
    Вес репутации: 698
    glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider glider
    Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100 Очки: 71,609, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Анекдот... #557
    АААААА, Андрюха, шо ты сделал, так можно умереть нах...
    Дай адрес телки....

ЗЫ
    СТОП, телефончик есть, зачот!

Последний раз редактировалось glider; 21.11.2007 в 19:13.
    21.11.2007, 19:11
  • Новое

ravt
    Участник

По умолчанию Re: Анекдот... #558
    21.11.2007, 23:28
  • Новое

Bruce Willis
    Забанен

Рейтинг мнений: 65
    Bruce Willis Bruce Willis Bruce Willis Bruce Willis
    Очки: 8,972, Уровень: 63 Очки: 8,972, Уровень: 63 Очки: 8,972, Уровень: 63
    По умолчанию Re: Анекдот... #559
    А можно кого нибудь попросить на Русский перевести?
    21.11.2007, 23:32
  • Новое

AlexeyMadjar
    Участник

Рейтинг мнений: 132
    Вес репутации: 298
    AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar AlexeyMadjar
    Очки: 55,395, Уровень: 100 Очки: 55,395, Уровень: 100 Очки: 55,395, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Анекдот... #560
    Цитата:
    Сообщение от Bruce Willis Посмотреть сообщение
    А можно кого нибудь попросить на Русский перевести?
    Ага... и желательно не отсканеный, а в электронном виде, почерк почти как у меня - нечитаемый
    21.11.2007, 23:40
Ответ