Ответ: В Е398 загнали R373_G_0E.30.1ER(Е790)
Немного добавлю своих наблюдений и мыслей (возможно, глупых) к этой теме...
1. Аппараты, которые приходили ко мне от неудачных попыток перешивки в Е790, поднять просто перепрошивками не удалось ни один. В PDS что-то пишется, что не дает включаться аппарату с фирмварью Е398. Максимум, чего я добивался шаманством с прошивками, это зависания или ребута на заставке.
2. Я восстанавливаю созданием нового PDS (полной версией "софтины от Vilko") и перезаписи в него калибровок из старого ПДС путем ручного создания NVM и заливки его Rадиокоммом. Муторно? Да, есть немного. Но за 15 минут я спокойно перебираю нужные поля, взяв любой готовый NVM и выкинув из него все ненужные (_LOCK, imei и т.п.) строчки и вписав в оставшиеся содержимое, взятое из "родных" элементов. "Родные" элементы берутся из раскладывания родного ПДС на отдельные файлики утилиткой "Random's PDS Editor" (ищем на motofan'e, благодарности и прочие респекты - автору).
Ну не люблю я чужие калибровки пихать в тело без необходимости... ;-)
Ленивые могут просто залить NVM от любого E398 - чаще всего работает без особых глюков и даже звонит

.
3. Попробую высказать идею подъема халявными софтинами.
В step1.hs как раз и прописываются некоторые элементы, после которых это уже не Е398. У кого много времени и желание разобраться, - идите на Мотофан, смотрите структуру флекс-файла и разбирайтесь, какие именно элементы в ПДС меняются-прописываются. Далее берем в руки (некривые, вестимо) PDSEditor, раскладываем свой PDS на элементы и делаем "откат" измененных ячеек. То есть, либо берем старые (с аттрибутом FFF0) и пишем вместо активных. Либо, в крайнем, попробовать взять из живой Е398, если данный элемент не криптован. Потом собираем эти крупицы снова в один цельный PDS и заливаем в телефон. В
телефоне, естественно, должна быть уже залита фирмварь от Е398.
Для чтения-записи PDS и других частей памяти используем комплект ramldr.exe и ldr.bin (respest to Vilko!

). Кстати, данная софтина вышла в виде коммерческого продукта и умеет очень многое. Смотрим на
http://motlab.com