Re: ECU Programmer XPROG M v5.0 от братьев китайцев
Цитата:
Сообщение от Serg55
Далеко не лучшие...
Проблему описАл выше. Да и как я понял , все равно у кого заказывать ( китайцев в зачет не беру), прошивка будет одна и та же.
|
Я просто видел платы нескольких чисто китайских - качество пайки просто кошмарное, как обычно, а у одного экземпляра ещё и само исполнение платы, топология, были отвратительными.
Разумеется, в моём арсенале тоже есть какие-то адаптеры, собранные китайцами, и первое, что я всегда делал - вскрывал и внимательно осматривал монтаж, пропаивая подозрительные места и заменяя явно дешёвые компоненты на нормальные (обычно электролитические конденсаторы, разъёмы, соединительные провода).
Думаю, это меня уже не раз уберегло от беды. Пример - в адаптере VСDS была сопля из припоя между одним из выводов разъёма и платой, которая буквально четверть миллиметра не доставала до совершенно открытого проводника на плате. И достаточно было бы сильно надавить снаружи на корпус с одной стороны, и произошло бы замыкание. Ну и, как обычно, в таких изделиях море пористых паек (ещё и сам припой часто плохого качества) и криво установленных компонентов.
Так что, братцы, проверяйте всё собранное китайскими камрадами. Если сгорит сам адаптер или программатор - это полбеды. Если при этом выйдет из строя какой-то блок из автомобиля или данные в микросхеме памяти, то это попадание Вы непременно долго будете помнить и будете себя проклинать за то, что когда-то поленились потратить несколько минут на простой осмотр.