Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
ECU Programmer XPROG M v5.0 от братьев китайцев
Автомобильная бортовая электроника - Все, что касается непосредственно электроники авто: спидометры, иммобилайзеры, контроллеры и т. д...
Ответ

Опции темы
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3557
    Вес репутации: 0
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: ECU Programmer XPROG M v5.0 от братьев китайцев #21
    Цитата:
    Сообщение от Serg55 Посмотреть сообщение
    Далеко не лучшие...
    Проблему описАл выше. Да и как я понял , все равно у кого заказывать ( китайцев в зачет не беру), прошивка будет одна и та же.
    Я просто видел платы нескольких чисто китайских - качество пайки просто кошмарное, как обычно, а у одного экземпляра ещё и само исполнение платы, топология, были отвратительными.
    Разумеется, в моём арсенале тоже есть какие-то адаптеры, собранные китайцами, и первое, что я всегда делал - вскрывал и внимательно осматривал монтаж, пропаивая подозрительные места и заменяя явно дешёвые компоненты на нормальные (обычно электролитические конденсаторы, разъёмы, соединительные провода).
    Думаю, это меня уже не раз уберегло от беды. Пример - в адаптере VСDS была сопля из припоя между одним из выводов разъёма и платой, которая буквально четверть миллиметра не доставала до совершенно открытого проводника на плате. И достаточно было бы сильно надавить снаружи на корпус с одной стороны, и произошло бы замыкание. Ну и, как обычно, в таких изделиях море пористых паек (ещё и сам припой часто плохого качества) и криво установленных компонентов.
    Так что, братцы, проверяйте всё собранное китайскими камрадами. Если сгорит сам адаптер или программатор - это полбеды. Если при этом выйдет из строя какой-то блок из автомобиля или данные в микросхеме памяти, то это попадание Вы непременно долго будете помнить и будете себя проклинать за то, что когда-то поленились потратить несколько минут на простой осмотр.

Последний раз редактировалось shirokov; 19.12.2011 в 22:47.
    19.12.2011, 22:43
Ответ