Re: Smart TestPoint cable
-С транзисторами проблем не было, нашёл родные, правда с другим коэффициентом усиления, но это не существенно.
По поводу наших КТ-шек(814/815;816/817), думаю в этом нет необходимости, в данной схеме они используются как сигнальные а не силовые, да и напряжение питания очень низкое (1.8В), Сталобыть при выборе транзисторов важнее учитывать ток утечки. Думаю для этих целей вполне подойдут BC847/BC857 или наши КТ3102/КТ3107.
-Операционник заменил на LM358, по схеме он выполняет роль компаратора, его выход поддянут к питанию, усиление максимальное, сталобыть он даже в налаживании не нуждается, его основная задача следить за состоянием на "TESTPOINT NEEDLE A" и отпровлять ответ с ТТЛ уровнями обратно в Smart.
-Стабилизатор заменил на LM317 в соике (отверстия сверлить лень), для массового производства дорого, но появилась возможность варировать напряжение от 1.2В...
P.S. У меня нет Смарта, схему попросил собрать приятель.
Тестами займусь не раньше понедельника как соберусь в гости.
О результатах отпишусь как отойду от пивного опоя.
P.P.S. А вообще схема настолько элементарная, что вопрос о выборе элементной базы не должен стать проблемой. Меня больше интересует другое - какое должно быть напряжение на TP (при высоком уровне), для нормальной работы адаптера?