Re: свободное ношение оружия
#45
Цитата:
Сообщение от lago
Предлагаю опрос - голосуем вверху странички:
аналогичной существующей сейчас для газового и травматического оружия самообороны".
|
Ну и об чем переживать то? Из травматической "ОСЫ" можно при должной доле удачи тоже раззможжить башку, так вроде и ничего пока ...люди ходят, хотя в первые месяцы нездоровая волна прокатилась:
Росбалт, 21/09/2001, 18:01
В Санкт-Петербурге убит один из руководителей охранного предприятия "Вульф"
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. В Санкт-Петербурге 20 сентября был убит заместитель генерального директора частного охранного предприятия "Вульф" 27-летний Олег Волох. Как стало известно корреспонденту ИА "Росбалт", тело бизнесмена было обнаружено в парадной его дома на проспекте Культуры. По первоначальным данным, смерть О.Волоха наступила от черепно-мозговой травмы. Однако, как сообщили корреспонденту ИА "Росбалт" в прокуратуре Санкт-Петербурга, более тщательная экспертиза показала, что Волох был застрелен. Судмедэксперт обнаружил пулевое отверстие в затылке бизнесмена.
На месте происшествия гильз найдено не было, зато следственная группа обнаружила специальное средство самообороны "Оса". Это оружие травматического характера, действующее по принципу ручного стрелкового оружия. Однако пуля от "Осы" имеет ружейный калибр, и ее корпус имеет резиновое покрытие. На расстоянии в 6 метров пуля, выпущенная из "Осы" пробивает лист гипрока. Хотя "Оса" считается нелетальным оружием, однако при использовании на близких дистанциях вполне может нанести смертельные ранения. Было ли найденное оружие - орудием убийства или принадлежало погибшему, в ближайшее время установит следствие. Прокуратурой Калининского района возбуждено уголовное дело по 105 статье УК РФ (убийство).
http://faq.guns.ru/osa.html
Я считаю, что кому надо с волыной ходить и он действительно отморожен - он какать хотел на лицензии и разрешения,
насчет лигализации стволов бандюгами, то у более менее приличных они и так легализованы. Т.е. те дебилы для которых ношение противопаказано носят его УЖЕ СЕЙЧАС, хотит того власть или нет.
Вопрос несколько в другом: нафига ствол нормальному человеку далекому от криминала?
1. Понтоваться перед знакомыми
2. Неуверенность в себе (комплексы) - это клиника им ствол не нужон
3. Ценители , коллекционеры, гурманы - этих людей можно понять
4. Бывшие сотрудники (проф. привычка) - это уже образ жизни.
Думаю, надо учитывать в первую очередь условия быта человека который пришел за разрешением, допустим, если это владелец ламбарда, игровых автоматов, маленького кафе, - то ему грех не держать в магазине пару бит и огнестрел (помимо кнопки) - согласны?
Если ты протираешь штаны на должности бухгалтера, то ствол те ни к чему по определению, такому человеку вполне подойдет и балончик, и не факт, что он вообще морально сможет выстрелить - очко сыграет. А прикиньте, если он таки шмальнет и у кого то вылетит пол черепа - да он потом сам повесится или в дурку на реабилитацию загремит...
Надо разделять приоритеты разрешений по специфике деятельности человека (помимо остальных факторов)
Незабываем учитывать и то, что это скажется лишь на среднем классе, босоту проверить нереально, пока сами не попадутся, а людей очень обеспеченныхх..., короче старая это лирика.