Meizu M2 Note  все блокировки

Meizu M2 Note  все блокировки

В общем, суть метода заключается вот в чем:
Разбираем аппарат, аккуратно под микроскопом расцарапываем пинцетом  самую первую дорожку между процом и флешкой (линия CMD у них никуда не  выведена). Если кто-то скинет фото - я отмечу дорожку на фото, но там не  особо сложно: если смотреть на плату так, чтобы процессор был сверху, а  память - снизу, между ними образуется расстояние в 2-3 мм, где видно  дорожки между ними. Самая левая (первая) дорожка нам и нужна.  Закорачиваем пинцетом ее на массу, вставляем USB кабель (можно без  батареи), в результате чего ТА падает в MTK USB Port. Это дает нам  возможность сделать полный формат ТА через SP FlashTool, что мы и  сделаем. Теперь на голую плату льем прошивку через тот же SP FlashTool  просто вставив кабель. После всех этих процедур аппарат должен  включиться. Заходим в recovery, делаем wipe, т.к. в прошивке не было  userdata (если с первого раза не получится, то выберите сначала system  update, recovery ругнется на отсутствие файла update.zip, а со второго  раза сделает wipe). Далее - перезагрузка. Прошивка уже рутованая, -  восстанавливаем NVRAM и proinfo через ADB.
По поводу proinfo: в нем содержится серийный номер ТА, по которому он  привязан к Flyme аккаунту. Открываем болванку proinfo из архива и в  самом начале файла видим 14 символов, это и есть серийник. Вбиваем на  его место через WinHex любой s/n. Тут главное не попасть на уже  привязанный серийный номер, поэтому выберите себе какую-нибудь серию,  которая точно не попадется. В архиве есть готовые скрипты для записи  этих разделов.
После этого с аппаратом можно делать что угодно: прошивать, обновлять, пользоваться Flyme и т.д.
Вроде все. Можно, конечно, еще подробнее, но, думаю, суть метода ясна.
https://mega.nz/#!FhZHCRbL
!3wvKmLiSZ0CGgSZ8DaJMUBfmUyAZPC4oNQktfMsYTHc
Есть еще файлы для unlock загрузчика, т.е. не нужна будет разборка аппарата, но я еще не успел проверить на живом аппарате. 
https://mega.nz/#!A4BCkBIS
!fGBwj7pkpowIcuMDM44U48eJTqYRLnmIpeiqZ-rBsis
Сначала прошиваем unlock_secro.img через Flashtool без разборки. Потом  сразу же второй раз прошиваем secro.img, lk.bin и preloader. После  прошивки unlock_secro аппарат не будет включаться, не пугайтесь