Re: 7210 какую UEM можно поставить?
Цитата:
Сообщение от AlexeyVN
Выводы??? Пока не сделал. Но многие говорят что они свободно тусуют UEM ки и Флэшки на DCT-4 лиш бы был патч под соответствуюющую модель. Или я что то упускаю или .....
|
Если меняешь только UEM, или только флешку, то IMEI слетает на "вопросики". А в таком состоянии патч не помогает. После патча, УФС будет показывать три чёрточки "- - - ", вместо IMEI. А телефон вообще ничего не будет показывать, и будет вырубаться через 30 сек.
Ну вообщето, если ставишь только UEM , без родной флешки, то надо лить 208 блок от той флешки. Тогда IMEI будет нормальный, и можно патчить.
Я так новые УЕМки проверяю. Потому что бывает, что поставишь новую, а RPL заливается с ошибкой. И думай потом, толи с телефоном чтото не в порядке, толи микруха попалась дохлая или уже БУшная. Ставить ещё одну новую - уже страшновато. Вдруг всётаки это из-за неисправности в телефоне, и ещё одну микруху запорешь...
А так, я их предварительно защиваю. И одним и тем же проверенным RPLом, чтоб потом не запутаться, в какую микруху чего лил. И шить лучше в каком нибуть телефоне попроще, и постарее. Где не на компаунде, и чтоб удобно было паять, и который УФСом хорошо шьётся. Например, Nokia 6510, для этих дел хорошо подходит. Если аккуратно снимать-ставить, и с хорошим флюсом. То можно запросто три микрухи подряд, без очистки платы. И на самих микрухах остаются достаточно большие шарики, чтоб не накатывать новые.
Ну только сначала нужно его родной 208 блок забекапить, чтоб и родная УЕМка не пропала. Потом родную UEMку на место, родной 208 блок, и телефон работает, IMEI на месте.
После проливки RPLa в новые UEMки, тоже сохраняешь получившийся 208 блок. Ну а так как во все UEMки лью один и тот же файл, то этот блок ко всем им подходит. Потом ставишь зашитую UEMку, заливаешь к ней этот 208 блок, получается рабочий телефон, с нормальным IMEI. И тогда уже можно патчить.