![]() |
|
|||||||
| Регистрация | FileZone | Система Мнений | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| КУХНЯ Не модерируется, если никого не оскорблять! |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2 |
|
MCRF Инженер
|
я так понимаю, что подписание протокола можно оспорить, ведь вы были пьяны. Есть же специальные экспертизы, которые по вашей подписи смогут выявить, что вы подписали протокол не в трезвом виде
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
MCRF Инженер
|
Советом каким ? бухать или нет ? - это дело лично каждого , и каждому за это отвечать.
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
MCRF Инженер
|
Как-то плохо себе представляю "просто сидел бухал в машине"...
Ключи при себе? мотор горячий? Регистратор есть? Что на записи? В следующий раз бухай так, чтобы хватило ума не делать это в машине или мочь доказать, что движения не было. А коль бухал + подписал = иди плати. |
|
|
|
|
|
#8 |
|
MCRF Инженер
|
вы подписали протокол нетрезвым--это незаконно, протестуйте это. Экспертиза покажет, что ваша подпись была написана в нетрезвом состоянии
Но а вообще, стоит задуматься: если уже пьете один и в машине--может быть, стоит притормозить? |
|
|
|
|
|
#10 |
|
MCRF Инженер
|
Если не изменяет память, то у нас на Донбассе была такая разводуха: приезжали ДАЙцы к месту проведения свадьбы когда она в самом разгаре и говорили что б перегнали на более безопасное место авто. Соответственно пьяный водитель как только тронулся с места - это уже участник дорожного движения! . Это ведь в правилах записано! И составляли протокол за вождение в нетрезвом виде.
А вам товарищ, любитель побухать нужно быть более скромным! Соседи просто так не вызовут ГАИ. Вы что то не договариваете это 100%. Полюбому был дебош или громко музыка играла и вы уже достали соседей! Есть такой контингент граждан бухарей которым море по колено! Если был дебош, то ничего не сделаешь! А если кому то насолили, то в доме есть не только козлы, а и нормальные люди. Вот их возьмите в свидетели, что б он смогли подтвердить что вы в машине распивали спиртные напитки после парковки авто. Правилами дорожного движения четко оговорено кто является участником дорожного движения. Вы можете хоть в стельку быть пьяным и газовать на своем авто - вы не участник дорожного движения, а вот только авто сдвинется со своего места на 1 мм - тогда, да - вы участник дорожного движения и нарушитель! |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Участник
|
![]() - Здравствуйте rychagov. Я - ваш новый сосед, допивайте скорее, протокол будем подписывать. Последний раз редактировалось unit123; 20.04.2014 в 13:09. |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
|
В 2005 году на 9 мая со мной тоже произошла примерно такая же ситуация, справлял праздник у друзей а машина была припаркована на дороге, вечером под окнами освободилось место и я решил перегнать машину во двор под окна, сел в машину и хотел тронуться, но сразу подъехала машина гаишников и мне предъявили управление в нетрезвом состоянии. Я пытался объяснить, что никуда не ехал, но это все бесполезно, доказать свою правоту не получилось. Если находишься за рулем в нетрезвом состоянии и ключи в замке зажигания, то это приравнивается к управлению т.с. в нетрезвом состоянии. А подпись в портоколе вообще ничего не значит, мог и отказаться подписывать, только это еще усугубило бы ситуацию... По поводу почерковедческой экспертизы вообще без вариантов, этот полная фигня. Я решил проблему только заплатив деньги уже в высшей инсанции и через 2 месяца мне вернули права.
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Участник
|
Как можно оспорить по почерку? Вы о чем?
Доказать что он был не трезвым когда подписывал бумагу где он подписывалься что он не трезвый? Масло маслянное получаетсья. |
|
|
|
|
|
#16 |
|
MCRF Инженер
|
я так понял, что проблема автора в том, что он подписал протокол. Действительно получается, что каша масляная...
Но вообще-то по подписи можно установить, трезвый человек был или нет. Поправьте меня, если я ошибаюсь |
|
|
|
|
|
#17 |
|
MCRF Инженер
|
Графологическая экспертиза стоит (-ла раньше) 5000 грн.
Что оно поменяет? Да ничего. Даже если откажется подписывать - найдут двух свидетелей и будут правы. Отказ от подписи в протоколе не освобождает от ответственности. |
|
|
|
|
|
#18 |
|
Супер Модератор
|
Если протокол составляется на человека в нетрезвом виде, то как он его может подписать трезвым? Гайцы должны подождать пока он протрезвеет?
|
|
|
|
|
|
#19 |
|
|
Графологическая или почерковедческая экспертиза является косвенным а не прямым доказательством в суде. Года 3 назал у одного человека пытались отжать квартиру путем заключения брака с женщиной, которую он никогда в глаза не видел и подпись в загсе не ставил, все было состряпано ментами. В ходе судебного разбирательства была сделана экспертиза подписи, но выяснилось, что рна не дает 100% уверенности в том что подпись поддельная и поэтому в суде результаты приняли, но пришлось еще собирать кучу доказательств, что его не было в загсе в день регистрации брака.
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
MCRF Инженер
|
Я не пойму, какую смысловую нагрузку несут описанные тонкости для ТС? Что поменяется в результате того, что он докажет:
- что протокол об пьянке подписал трезвым; - что протокол об пьянке подписал пьяным; Есть заявители (вызвавшие), есть свидетели, есть освидетельствование, возможно и видеозапись, возможно отказ от экспертизы. ТС ведь не дал ни одного факта! Нету копии протокола, копий заявлений итп. Ничего нету... |
|
|
|
|
Пользователь добавил плюс
|
MobilaGSM (23.04.2014) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|