Re: Свобода слова под угрозой
Цитата:
Сообщение от uo5oq
Вроде суть сего законопроекта понятна из контекста темы.
Но если не сложно, можно пару слов о нём, Тарас?
Насколько оно серьёзно и кто изначальный инициатор?
|
Тут крик потому, что если я являюсь автором чего либо, и нахожу гдето на коком-то сайте свой труд, то по первому моему требованию, хостер или интернет провайдер обязан прекратить предоставление услуг этому сайту. Вроде справедливо. Но, авторское право, это очень скользкая штука. Если посмотреть исходники каких-то open source, то тут вобще возникнет целое множество спорных вопросов. Существует целый ряд устоявшихся шаблонов программирования для решения определенных задач, поэтому ситуация когда исходные коды будут похоже будет встречаться достаточно часто. Но если тут можно понадеяться на благоразумие, то в случае с графикой очень большие проблемы. Подавляющее большинство дизайнов создаются с так называемого клиппард. И если этот закон принять (я лично в это не верю, это полный маразм), то наш бедный художник может очень хорошо разбогатеть, пройдясь по интернету. Ну например, форум закроют из за смайлов которые были взяты откуда-то свободно, а те в свою очередь, были размещены в сети без ведома правообладателя. Ясное дело что раз такие гиганты как Google тоже высказались против, то значит проблема существует. И этот закон лоббировал интересы производителей фильмов. Именно им этот закон очень и очень интересен. Но пострадают то все.
butum, вы не правы, мир не развивается а идет в тупик. У авторских прав есть огромное количество противников, и я собственно говоря вхожу в их число. Когда кто-то публикует статью в которой написано что там некий Боб, купил себе 20 соток на луне, нам всем смешно. Но когда речь идет об уплате за патент за технологию которая многим кажется очевидной, она использовалась, и просто умным людям в голову не приходило запатентовать такое обычное явление, то некий идиот, пошел и сделал себе патент. И если дела обстоят именно так как сейчас, то этот дурак не сможет кому-то навредить сильно. Но с такими возможностями ... Получается, то он правообладатель части законов природы! Вам не кажется что собственность в виде земли на Луне более реально?