Re: Шарады: СКРЕМБЛИСТОР, ВЫЛЫСЫПЫДЫСТЫ и т.п.
3.14****! Мужики, вы что совсем с катушек слетели?
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Помнится, первоначально, речь шла об одной единственной детали, и небольшой доработке. Для осмысливания которой тебе потребовалось 30 секунд. А теперь пишешь, что нужно, всего навсего, добавить усилитель?
|
Вот именно, речь шла о одной детали - "скремблистор", а если добавить усилок, то появится УСТРОЙСТВО - генератор шума!
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Предположим, что спаяли мы генератор шума на стабилитроне, с усилителем и согласующими элементами, и нашли свободное место в мобиле, чтобы всё это в неё пристроить. Но дальше что?
|
Нахрена это запихивать в мобилу?
Ты зачем это выдумал?

Я этого не предлагал.
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Ведь, сама суть скремблирования, всётаки подразумевает восстановление исходного сигнала на приёмной стороне. Иначе для чего вообще передавать сигнал, если его никто не поймёт?
|
Я уже писАл, напишу ещё. Сама суть скремблирования состоит не в том чтобы сигнал на НУЖНОЙ КОНЕЧНОЙ приёмной стороне ДЕКОДИРОВАТЬ, А В ТОМ, ЧТОБЫ ЭТОТ СИГНАЛ НЕ ПОЛУЧИЛИ, В ЧИСТОМ ВИДЕ, ТРЕТЬИ ЛИЦА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧТОБЫ НЕ ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДРУГИМ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ИНФОРМАЦИЕЙ которую можно человеку просто прошептать на ухо стоя у водопада (тоже генератор шума только без стабилитрона

).
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Каким способом можно выделить полезный сигнал из зашумлённого твоим скремблистором?
|
НИКАКИМ, кроме вычитания этого шума (при условии что он не БЕЛЫЙ а , например, псевдослучайная последовательность тональностей звукогого диапазона (применительно к речи)), но так как шум БЕЛЫЙ, то вычитать придется ВСЁ! вместе с полезным сигналом, то есть, НИКАКИМ!!!
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Ведь каждый экземпляр стабилитрона будет генерировать свой уникальный спектр шума. Значит нужно по одному каналу передавать зашумлённый сигнал, и параллельно ему, по второму каналу - сам шум, и на приёмной стороне вычитать шум из основного сигнала? Но это уже не доработка, а полная переделка. И реализовать это в реальном мобильнике и существующих сетях никак не получится.
|
Вот ЭТО реализовать вообще не получится, да и незачем, а уникальность шумов стабилитронов будет только, исключительно, в разнице нижних и верхних граничных частот шума, но сам спектр равномерно белый в этом участке (если быть точнее, то в звуковом)
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Както это всё не увязывается с "простой доработкой" и знанием схемотехники мобил.
|
Я писал уже, и ещё напишу. В мобилах стабилитрон используется по рямому назначению - стабилизация напряжения, для ТОГО чтоб ДЕТАЛЬ МОЖНО БЫЛО НАЗВАТЬ СКРЕМБЛИСТОРОМ нужно кое что переделать - изменить режим работы стабилитрона (ток подобрать необходимый, чтоб шуршал получше

) но я НЕ ПИСАЛ!!!!! что мобилу переделывать надо.
Надеюсь теперь всё доступно рассказал?

Мне уже нечего добавить по это теме.