Re: мне позвонили из ГосКомСтата......ПОЗОР!
#9
Фортэс, в связи с этим читаем:
Письмо Мосгорстата от 08.02.2011 N 7-16/231 "О бланках форм сплошного федерального статнаблюдения N МП-сп и N 1-предприниматель". (заодно ходим по ссылкам этого документа).
zico, для того, что бы попасть под действие вышеуказанной стать КоАП (Статья 13.19), необходимо совершить определенное правонарушение, а именно, не предоставить письменно, на бланке соответствующей формы отчет. Но, для того, чтобы возникло обязательство его заполнить, необходимо быть уведомленным надлежащим образом о его заполнении письменно - под роспись.
Если дело дойдет до производства, в протоколе утверждаешь, что данный телефонный звонок расценил как (например) розыгрыш от недовольных, скандальных клиентов.
***
Немного отвлеченного на близкую тему в части процедуры уведомления.
Цитата:
Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 2 июля 2009 г. N 14 г. Москва от "О некоторых вопросах, возникших в судебной практике при применении Жилищного кодекса Российской Федерации"
Опубликовано 8 июля 2009 г.
Вступает в силу с момента подписания: 2 июля 2009 г.
***
20. Судам для правильного разрешения дел по спорам, связанным с изъятием жилого помещения у собственника путем выкупа в связи с изъятием соответствующего земельного участка для государственных или муниципальных нужд (статья 32 ЖК РФ), необходимо иметь в виду следующее:
***
г) соблюдение предусмотренной частями 2 - 4 статьи 32 ЖК РФ процедуры, предшествующей изъятию жилого помещения у собственника, является обязательным, а потому подлежит проверке как обстоятельство, имеющее значение по делу. Данная процедура включает в себя: принятие уполномоченным органом решения об изъятии жилого помещения (часть 2 статьи 32 ЖК РФ), государственную регистрацию этого решения в органе, осуществляющем государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним (часть 3 статьи 32 ЖК РФ), уведомление в письменной форме собственника жилого помещения не позднее чем за год до предстоящего изъятия принадлежащего ему жилого помещения о принятом решении об изъятии и дате его государственной регистрации (часть 4 статьи 32 ЖК РФ).
При этом исходя из положений части 4 статьи 32 ЖК РФ юридически значимым обстоятельством является не только факт направления указанного уведомления собственнику жилого помещения компетентным органом, но и факт получения собственником такого уведомления. В этой связи сообщение в средствах массовой информации (например, по радио, телевидению, в печатных изданиях, Интернете) об изъятии жилого помещения у конкретного собственника не может быть признано надлежащим извещением собственника о предстоящем изъятии данного жилого помещения.
Несоблюдение процедуры, предшествующей изъятию жилого помещения у собственника, должно влечь за собой отказ в иске органу государственной власти (органу местного самоуправления) о выкупе жилого помещения;
|