Re: Прыжки с парашютом: поделитесь опытом
Прыгал 1 раз с высоты 800 метров, с парашютом Д-1-5.
Вес на тот момент у меня был 85 кг. С весом более 90 кг пускали, но говорили что это уже более опаснее, т.к можно повредить ноги.
Инструктаж был около 20-25 минут, хотя до этого вес инет прогуглил в течении недели

(Даже статиститику смертности нашел и просмотрел за ближайшие 10 лет).
Сам высоты боюсь жутко(если смотрел с балкона 3-4 этажа вниз, то коленки треслись аж), прыжок совершал ради того чтобы побороть себя. Скажу, можно сказать помогло, щас уже вроде так не боюсь

.
Прыгнул с самолета сам, ни кто не выталкивал, но когда выглянул за борт, то желание прыжка пропало, но я знал что если не прыгу, то через секунды 2 инструктор просто меня выталкает

.
Приземление скажем было мягкое, я ожидал раза в 3-4 жесче. Когда уже до земли оставалось 10-15 метров у меня на душе было такое спокойствие, т.к видел с какой скоростью снижаюсь, и что ни чего страшного нет в приземлении.
И вот, уже 2.5 года прошло, а все ни как не могу еще раз прыгнуть(а желание огромное, хотя уже вешу около 92 кг), все ни как, то времени нет, то еще чего, т.к около 100 км ближайший парашютный клуб.