![]() |
|
|||||||
| Регистрация | FileZone | Система Мнений | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Участник*
|
Телефон после удара. Перестал показывать LCD и работать кнопка Home,
Хозяева сами пытались его вскрыть через заднюю пластиковую панель, в результате чего повредили плату в тех местах, где были болты... Отказ LCD и кнопки были из-за того, что выскочили шлейфы из разъемов. Проблема в том, что еще вдобавок ко всему перестали работать микрофон и buzzer. И у того и другого имелись обрывы в плате. По падению на массу звонится только один контакт. Buzzer я восстановил путем снятия wm6180c с компаунда и киданием от нее до варистора на разъеме перемычки. С микрофоном проблем больше (отбит плюсовой контакт). Я не знаю, под какую микруху идет контакт, поэтому сделал следующие: 1)Плюс микрофона посадил на целый минусовой контакт платы и подал на этот контакт 2,4V через резистор 1Ком, а минусовой на массу. Микрофон заработал, но очень тихо. 2)Поставил микрофон от SE K750 массу микрофона на массу платы, плюс микрофона напрямую к 2.4V, data на целый контакт микрофона. Диктофон стал писать громко и четко, но во время звонка собеседник слышит посторонний фон как во время звонка телефона около радиоприемника. Кто что посоветует? |
|
|
|
|
Пользователь добавил плюс
|
Fux_pm (28.01.2010) |
|
|
#3 | |
|
MCRF Инженер
|
раз уж дошел до таких экспериментов,и есть положительные результаты:
Цитата:
P.S. 1мкФ стоит с десяток вокруг UEM в DCT4 начни с R1 ,C1. C2 может не понадобится но конечно лучший вариант подключиться по штатной разводке Здесь был вложен файл: Безымянный.JPG (4.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо. Последний раз редактировалось svd-se; 27.01.2010 в 22:19. |
|
|
|
|
|
2 пользователя(ей) добавили плюсы
|
Fux_pm (28.01.2010), |
|
|
#4 |
|
MCRF Инженер
|
раз уж снимал аудио контроллер, надо было до него прозвонить целый контакт микрофона. а там гляди по обвязке возле него или обвязке возле коннектора шлейфа станет понятно, куда должен второй идти.
на недельку раньше я бы и сам тебе его вызвонил
Последний раз редактировалось Jet; 28.01.2010 в 10:27. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Участник*
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Участник*
|
Проблема решена с использованием микрофона от k750, подключенного по стандартной схеме. Это помогло избавиться от 70% фона, полностью убрать помехи удалось после экранирования микрофона фольгой.
Спасибо всем участникам. Отдельное спасибо svd-se за совет и Jet за тему, посвященную восстановлению контакта buzzera. |
|
|
|
|
|
#7 |
|
MCRF Инженер
|
Ясно что уже не актуально по отношению к данному аппарату, но на будущее пригодится может быть. Найден рисунок на МФ в котором разрисованы пути бузера, динамика и микрофона до аудиокодека. Качество отвратное, но понять можно.
Здесь был вложен файл: Iphone3g.jpg (116.9 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо. |
|
|
|
|
Пользователь добавил плюс
|
Troyanetz (16.03.2010) |
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|