Ответ: "Железный" ремонт телефонов - что нужно ?
Цитата:
Сообщение от F1LINE
решил вот немного поднять свою квалификацию и расширить свои возможности.
|
Вот это правильная мысль.
Паяльную станцию - бери такую, чтоб с цифровой индикацией температуры, и удобно, когда вместе и фен и паяльник. Например LUKEY 852D+.
Флюс - очень важная вещь. Купи какой нибуть нормальный - я беру в Мегаопте "FluxPlus безотмывочный".
Паста - можно там же в Мегаопте "SolderPlus".
Трафареты - для начала купи несколько наборов. В том же Мегаопте есть на 32, на 80 микросхем, и стоят недорого. На первое время хватит, а там уже докупишь какие ещё понадобятся. Это уж сам посмотришь, какие телефоны будут приносить. А сразу всё покупать - слишком дорого.
Оплётка для снятия припоя - тоже надо.
Ванночка - тоже пригодится, хотя купальный сезон уже и закончился, но люди умудряются и в стакане чая телефоны утопить. Главное чтоб была двухрежимная 30/50 Вт., например NET9050.
Микроскоп - не думаю что такая уж нужная вещь, по крайней мере на первых порах, можно обойтись и без него. У меня до сих пор нет, и вроде не прижимает.
А вот увеличительные очки нужны. Деталюхи всётаки мелкие, да и защита для глаз, когда феном паяешь.
Тисочки ещё нужно. Тоже в Мегаопте есть, пластмасовые с присоской. Бери "Микротиски большие СТ202", в маленькие не все платы влазят.
И набор отвёрток - обычных и шестиграных. И пластиковые приспособления для разборки (типа маленькой монтажечки, и др.)
Ну вроде бы всё основное перечислил. А там уже в процессе работы будет видно...