![]() |
|
|||||||
| Регистрация | FileZone | Система Мнений | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| ** OFFTOPIC ** Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом... |
| Результаты опроса: Какую марку Вы выбираете | |||
| Mobil |
|
21 | 20.79% |
| Castrol |
|
26 | 25.74% |
| Esso |
|
6 | 5.94% |
| Shell |
|
12 | 11.88% |
| Liqui Moly |
|
8 | 7.92% |
| Др. импортное |
|
24 | 23.76% |
| Др. отечественное |
|
4 | 3.96% |
| Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Т.к. у большинства из нас есть самоходные тележки, многие из нас их любят, некоторы фанатеют, думаю у всех есть что сказать. Ходят слухи что только Castrol пока базовое масло делает за границей СНГ, а мобил, ликви моли и др. целиком делают в СНГ из нашего сырья. У кого что есть рассказать, пожалуйста, может у кого родня или друзья занимаются в этой области работой и знают что.
Вот много постов на тему масла на Ауди-клаб. Последний раз редактировалось VictorMan; 13.10.2008 в 08:53. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
MCRF Инженер
|
Я беру масло в двух местах, Киевская фирменная станция Мерседес (по станции вопросов не возникает) и у очень хорошего знакомого можно сказать родственника.
Всегда прислушиваюсь к его советам так как он маслами и фильтрами занимается с тех пор как начали появились иномарки. Так вот он знает что и у кого он покупает и из этой информации и советует, расшифрую- допустим масло везли из Германии а потом стали возить из Турции- осюда и выводы. А если выбирать самому то он советует так- смотришь на упаковку если у нее есть хоть какой-то изъян не брать, буквы ни итекетке не ровные, "Кустрол» вместо "Кастрол" и тому подобное. Если видимых косяков нету то внимательно читать что написано и рекомендовано. Это в двух словах, заеду к нему на кофе и уточню по этой теме.
Сами они не ломаются а только глючат ERROR08 Последний раз редактировалось point; 13.10.2008 в 09:48. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Сенсей
|
Марка масла роли не играет. Главное чтобы єто была не подделка. И слушать крики в рекламе что какой-то бренд замутил революционную технологию на рынке тоже не стоит. Изучал этот вопрос давно, и понял, что действительно, главное не покупать у сомнительных продавцов. Все качественный масла по составу, они практически идентичные.
Последний раз редактировалось Arni; 13.10.2008 в 12:40. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
Я Жертва рекламы, в свой мотоцикл лью только MOTUL.
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
MCRF Инженер
|
Не знаю, жертва рекламы я или нет
лью только Castrol или Titan - все привезенное с бундеса хорошим и проверенным человеком.местным продавцам не доверяю
|
|
|
#7 |
|
MCRF Инженер
|
Раньше лил Shell 10/40 в старую машинку -был доволен , главное менять чаще , при замене каждые 6000 движок работает все лучше и лучше и расход топлива снижается.
В новую машинку залил ЛиквиМолли - чот не нравится . Шумит . Может залили ерунды какойто - всегда с бочек заправляюсь . Обе тойоты . Говорят , чем темнее становится масло за опред промежуток времени - тем лучше очищает . |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Да нет, я бы сказал, это абсолютно равноценно. К тому же, если качество топлива иногда можно оценить через минуту после заправки, то хреновое масло может нанести непоправимые повреждения, а узнаете об этом несколько позже.
Традиционно использую масла, чаще всего взятые у знакомых первых поставщиков, которые непосредственно завозят из Германии/США масла, что гарантирует невозможность обмана, либо привезённые камрадами из Германии/Австрии. А на рынках и в магазинах часто такое говно в красивой упаковке могут впарить, что и ожидать невозможно. Был свидетелем попадалова в этом плане у нескольких знакомых... Красочная полиграфия и непростая упаковка в наше время уже не препятствия для подделки. Цитата:
Альтернативная причина потемнения масла может заключаться и в том, что оно само по себе выходит из строя вследствие воздействия температуры и угара, просто меняется его формула и оно превращается в дерьмо. ![]() И меня всегда удивлял и смешил подход некоторых индивидуумов (будь то автолюбителей, будь то автослесарей) относительно срока регламентной замены масла. Дескать, если положено через 15 тысяч км. менять масло, то так и нужно, а то, что уже через 7 тысяч масло в картере превратилось в чёрную болотистую массу, это их не волнует. Всегда нужно и визуально оценивать то, что происходит, и делать это регулярно. Затягивать с заменой не нужно. Если видите, что уже прошло прилично времени после потемнения, то меняйте, нечего ждать бед. Особенно в холодное время... P.S. сорри за оффтопик, но у меня и к стиральному порошку аналогичный подход. За девять лет моя стиральная машина ни единого раза не кушала порошок, который не завозился бы друзьями из Европы...
Последний раз редактировалось shirokov; 13.10.2008 в 19:47. |
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Сенсей
|
да говорить то тут не о чем...
возьми в городе в 10 разных магазинах масло одной и той же марки (допустим 10W-40) и проведи экспертизу... будет типа совершенно разное... или возьми в одном магазине пять разных брендов - будет розлитое из одной бочки... действительно фактурное масло встретить крайне редко удаётся.. в действительно солидных фирмах...
|
|
|
#10 |
|
|
Вставлю и свои пять копеек раз пошла такая пьянка ..Работая за рубежом в автомастерских (нескольких) увидел одну удивительную вещь ..Напрмер .Фирма Castrol поставляла масло во все мастерские ( а их в тех. зоне было около 40 ) .Поставлялось оно как правило одной большой 500 литровой бочкой с надписями , эмблемами и так далее (фирма однако) .Дозаправку бочек делала естественно такая же фирменная машина по звонку старшего механика или хозяина .Но есть одно но .Всю переработку (слитое при замене масло ) нужно было сливать в такую же фирменную бочку .Ее потом забирала другая машина и отвозила на переработку на одно из предприятий фирмы Castroll а в обмен привозили регенерованное масло которое выливалось в первую бочку .К тому же .Масло в пятилитровых фирменных канистрах стоило почти в два раза дороже масла разливного хотя то и то одной фирмы .Мораль .НЕ все золото что блестит .
Наши барыги гоняются за названием известных брендов при этом им глубоко плевать какое масло .Регенерированное (дешевое) или натуральное чистое (дорогое) Главное поизвестней и подешевле . Думаю суть понятна . Вот такое дешевое масло и суюют в третьи страны как правило ..Фирменное и дешевое ..
|
|
|
#11 | |
|
Участник
|
Цитата:
ПС по поводу порошков +1. Все плохие. ПС2 по поводу восстановленного масла, думаю что ценность масла в комплекте присадок. Хотя ... |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Участник
|
внесу и свои 5 копеек ,как житель бундеса
Имeю в своей конюшне VW с Long Life интервалом , лью только Моbil 1 и Castrol , оба 5W30 , как и рекомендует производитель , (спецификация Long Life 3) меняю раз в 25000-35000 тысяч (обычно тысяч через 5 после положенного по бортовому компу) , до 50000 думаю дотянуть можно , но надо ли ? ,скажу честно , масла только из канистр и солидных источников (обычно серия магазинов Метро) , и пока , (пробега тысяц под 190 уже) только позитивные впечатления Расход масла есть , но невелик , обычно неболее шупа от замены до замены , так что - всем рекомендую
Последний раз редактировалось Ufs; 13.10.2008 в 23:50. |
|
|
|
|
|
#13 |
|
Член группы поддержки продукта
|
потемнение масла говорит о его хороших смывочных свойствах. однаком, если при этом быстро снижается его текучесть, то это говорит о том, что убитому движку хорошее масло сильно все равно не поможет, либо такое масло. а что касается восстановленого масла, то если производитель гарантирует, то какая разница. другое дело, что уменьшение выливаемой на свалки отработки - тоже хороший фактор для обеспечения нашего будущего. а то скоро никакие фильтры не помогут питьевую воду очищать, а то дойдет до того, что скоро огороды поливать будут водой из фильтров....
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Сенсей
|
ну.....я бы не был столь категоричен...
для начала надо уточнить что в акпп не масло вовсе...![]() и то что там залито тоже подлежит замене....
|
|
|
|
#15 | |
|
Уставший
|
Я лью Elf полусинтетику и полоностью солидарен с этими выводами
Цитата:
Последний раз редактировалось Gatin; 14.10.2008 в 11:09. |
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
MCRF Инженер
|
Кстати , если кто не знает, уровень масла всегда должен находиться рядом с отметкой Full или лучше чуть чуть выше , а не "гдето там посередине " , когда то я наивно полагал , что масло может быть в пределах отметок и это совершенно не влияет на работу двигателя , и посередине зоны - нормально . Ан нет , опытные люди подсказали .
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
|
Цитата:
Такие ситуации характерны для кольцевых гонок, и, особенно, на типично американских овалах, где на большинстве трасс фактически едешь только повороты в одну сторону (формулы NASCAR, CART, IndyCar etc). Понятно, что при экстренном торможении или при интенсивном разгоне такое явление тоже может иметь место, но в меньшей степени. Так что, действительно, можно лить масло чуть выше максимальной отметки по щупу, но учтите, что перебор тут тоже ни к чему. Лишнее масло может быть выгнано через вентиляцию картера и часть его попадёт ещё и на воздушный фильтр и в систему питания. ![]() Ну и не могу не отметить, что масло выполняет ещё и функцию охлаждения и стабилизации температуры двигателя в некоторых случаях и в некоторой мере, и когда его уровень меньше нормы, то и с перегревом проблем может быть больше. И ещё совет. Не экономьте на масляных фильтрах. Ставьте качественные. Почти в любом корпусного исполнения фильтре есть редукционный клапан. Если фильтр "левый", то клапан может приоткрыться раньше положенного срока и ваш двигатель получит сполна всё неочищенное дерьмо. Я уже не говорю про саму способность очистки и прочие факторы... Последний раз редактировалось shirokov; 14.10.2008 в 23:45. |
|
|
|
|
|
|
#18 | |
|
Разработчик продукта
|
Цитата:
Опытные люди говорят что когда мотор в прядке он сьедает лишнее масло и долго держится на одном уровне между min и max.
|
|
|
|
#19 |
|
Супер Модератор
|
О да, там мега-тема, льют 0W40 в автосы 98 года выпуска...
По теме: в бэхи что у меня были я лил BP Vissco 10W40, менял каждые 10К, в субу сча лью 5W40, по производителю еще не определился, лил Shell, сча в ней Mobil 1, хочу еще Castrol и Motul попробывать. Меняю в субе через 8-10К. Про 15К, а тем более про 25К - это наверное если тошнить по 60 км/ч и не крутить двиг совсем... то можно... а для машины на которой нормально отжигают и крутят в 7-8К оборотов - это смерть. Само масло, если брать зарубежных производителей, по качеству одинаково высокое, главное не купить подделку. Лучше всего брать разливное из бочек, если конечно уверен что в бочку не налили до этого непонятно чего. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Участник
|
А по поводу присадок к маслу кто что думает?
Нашел вот тему, интересную. Последний раз редактировалось VictorMan; 25.10.2008 в 14:29. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|