![]() |
|
|||||||
| Регистрация | FileZone | Система Мнений | Справка | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| HTC (High Tech Computer) Всё, что связано с HTC (High Tech Computer). |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
|
Люди помогите! может кто то сталкивался с таким: ни хард ресет ни нажатие одновременно камеры и ресета не помогает, темный екран и все, токо кода долго держиш кнопку включения появляетя матрас из зеленых полос на пару секунд потом в верхнем углу пишит
IPL 1.09.0001 SPL 1.09.0001 и сразу выключается sad.gif помогите пожалуйста оживить, что было до меня с ним ненезнаю но на железо не похоже, заранье спасибо Проблему решил своими силами разобрал прогрел с флюсом паяльной станцией, начал заходить в прошивочный режим, но уже перепробовал 5 разных прошивок и как токо запускаеш утилиту по перепрошивки сразу через несколько процентов выскакивает ошибка о завершении флеш утилит т.к. в ней ошибка и предлагает отладку которая просто вырубает ее, теперь придется менять флешку? или проблема в другом? на другом компе пробовал, тот же ефект sad.gif |
|
|
|
|
|
#2 |
|
MCRF Инженер
|
тебе сюда http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=417930
тут решение твоей проблемы |
|
|
|
|
Пользователь добавил плюс
|
|
|
#3 | |
|
|
Цитата:
и еще раз спасибо за ссылку и что откликнулся, моё мыло [email protected] icq 426566204, еще раз спасибо и извени если отвлекаю, ты моя последняя надежда ))
Последний раз редактировалось yarikoslav; 28.09.2008 в 17:33. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
MCRF Инженер
|
в двух словах все просто
необходимо установить карту памяти в любой windows-mobile аппарат, подключить кабель, и посредством утилит отформатировать ее спец. образом, она станет, нечто вроде золотой карты, т.е. через нее можно лить любую прошивку от этого аппарата--хоть русскую, хоть немецкую. Но в целом, это в двух словах не объяснить, тебе нужен кто-то, кто знает английский. activesynс можно найти на сайта майкрософта, остальные утилиты сброшу завтра к вечеру, думается |
|
|
|
|
|
|
|
#5 | |
|
|
Цитата:
Последний раз редактировалось yarikoslav; 29.09.2008 в 00:08. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
MCRF Инженер
|
выложил утилиты здесь http://rapidshare.com/files/14948825...erald.zip.html
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
MCRF Инженер
|
устанавливаешь PERL, добавляешь репозитарии
Name: itsme Location: http://www.xs4all.nl/~itsme/projects/perl/ppm - Add repository: Name: theoryx Location: http://theoryx5.uwinnipeg.ca/ppms/package.xml Далее устанавливаешь эти пакеты Crypt-DES -XdaDevelopers-NbfUtils 5, 6, 7 пункты понятны, там все просто Далее вставляешь флешку в любой рабочий аппарат на windows mobile, включаешь аппарат, подключаешь кабель Необходимо на этом аппарате снять т.н. application lock Для этого качаем софтину отсюда http://www.microsoft.com/downloads/d...displaylang=en Там все довольно просто, запустил, выбрал снять защиту и соответствующую кнопку подтверждения. Далее запускаем командную строку, выполняем cd C:\itsutilsbin далее набираем psdread -l (на конце l (буква, а не цифра 1) Должно выдать следующее SerialNr: 75 63 00 49 8a f2 00 80 47 31 30 55 53 44 53 03 Только серийник карты будет иной, в следующем шаге будет необходимо заменить первый две цифры на 00, т.е. в данном примере будет выглядеть так SerialNr: 00 63 00 49 8a f2 00 80 47 31 30 55 53 44 53 03 это и будет твой cardid Потом запускаешь команду perl typhoonnbfdecode.pl -p cardid=<cardid> -p keys=tornado -p seclevel=0 -d goldcard.img здесь вместо <cardid> пишешь номер карты, который ты получил выше (не попутай просто cardid и <cardid>, образ золотой карты сохранится здесь C:\itsutilsbin последний момент не должен вызвать проблем psdwrite -<number> goldcard.img 0 0x120 , где вместо <number> надо набрать, скорее всего, 1 8 и 9 пункты не должны вызвать затруднений |
|
|
|
|
3 пользователя(ей) добавили плюсы
|
|
|
#8 |
|
|
Огромное спасибо что перевел!!!, теперь думаю уж точно получится, хотя там есть еще пару вопросов, но думаю чтоб не засорять форум спишемся в аске чтоб не за
да и другим тоже пригодится заранее еще раз благодарю что не поленился перевести!!!я вот ещё что подумал в этом шаге: < SerialNr: 75 63 00 49 8a f2 00 80 47 31 30 55 53 44 53 03 Только серийник карты будет иной, в следующем шаге будет необходимо заменить первый две цифры на 00, т.е. в данном примере будет выглядеть так SerialNr: 00 63 00 49 8a f2 00 80 47 31 30 55 53 44 53 03 это и будет твой cardid > может легче зайти через victoria43 для винды и там можно будет изменить эти значения, в одной из вкладок они показываются, второй коммуникатор не всега под рукой, в общем попробую сделать и отпишусь
Последний раз редактировалось Dr_Wolodya; 27.07.2010 в 16:44. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
MCRF Инженер
|
так ведь нужен любой коммуникатор на винде, необязательно именно эта модель
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Участник
|
Подниму старую тему.
1. Perl нашел версии 5.10.1 Build 1007 - установил 2. Репозитарии добавил. 3. Установил пакет Crypt-DES, пакета XdaDevelopers-NbfUtils в менеджере нет и не знаю как его установить? 4. Как с помощью Security Configuration Manager снять application lock (я использую в качестве КПК свой Samsung i900 WM 6.5.3) ? При соединении с прогой видит устройство как Guest... 4. При psdread -l видит винты, CD-DVD, card-reader, пишет, что не может прописать в телефон itsutils.dll и что телео заблокировано. Переписал вручную - толку нет, не считывает серийник карты. Подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Хочется поднять HTC. Заранее благодарен. Последний раз редактировалось ODA; 27.07.2010 в 09:08. |
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 |
|
|
Вот держите, но у меня всё нормально открывает -
PS версия FREE и как обычно Nod32 на Themida ругается) Здесь был вложен файл: psas.zip (6.23 Мб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо. |
|
|
|
|
2 пользователя(ей) добавили плюсы
|
ODA (27.07.2010), |
|
|
#18 |
|
Участник
|
Спасибо за прогу, но реестр я разблокировал ручками.
Голдкарту создал. Не могу подобрать заводскую прошивку на этого зверя. Или пишет ошибку сертификата или вываливается тупо в матрас. На официальном суппорте, когда вбиваю IMEi или S/N - пишет - сервис не доступен... Есть ли еще сайты где можно по IMEI или S/N телефона узнать про заводскую прошивку и скачать ее? |
|
|
|
|
|
#19 |
|
MCRF Инженер
|
кинь дополнительно этот файлик на флешку, предварительно разархивировав его. И сообщение об ошибке сертификата не должно быть, попробуй поменять флешку
И золотая карта на то и золотая, что позволяет лить любую прошивку Здесь был вложен файл: heradiag.zip (174.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Участник
|
КИдал и этот файлик -
Checking SD content (синий шрифт) и прям по нему красным шрифтом - Security Level not cleared И ВНИЗУ НАЖМИТЕ ЛЮБУЮ КЛАВИШУ - НАЖИМАЕШЬ - МАТРАС Флэшка Кингстон 1 Гб. Сколкьо форумов не читал по данному вопрсов - нигде не было, что с этой флэшкой Голдкарта глючит Может нужно флэшку как-то хитро форматить? Я вставил в кардридер и форматнул под FAT32 Последний раз редактировалось ODA; 28.07.2010 в 16:58. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|