Re: n82 при включении срабатывает вибро и стоит темно-синий экран.
Сколько пробовал на "синих экранах" в
N82, N95 файл - E51_blank_504KB_pmm, ни разу не помог.
Обычно помогало ENO, или erase, или формат. Либо ребол CMT+APE.
Обычно "синий экран", когда не запускается омап. Либо из-за железа, либо из-за ПО. (Про проверку фильтров и питающих микросхем я не говорю, т.к. их проверка подразумевается первоочередно).
Год назад воевал с RM-314, которую хотели зарусить файлами от RM 313. В ходе "боев" выяснил несколько моментов:
JAF и UFS не всегда записывают APE флешу, т.е. лог нормальной прошивки проходит, но, по факту, при чтении info, видим первые байты APE = FFF... (питание коробки-JAF я запускаю не от юсб, а от отдельного источника, коробки UFS у меня две: обычная и микро, пробовал их софт на двух машинах). У МТ подобного не видел. Замечу, такое бывает, редко, но лучше лишний раз перепровериться.
ток потребления боксов, при стирании = 300-350 мА, при записи = 420-480 мА (голая плата, без камеры, дисплея). Токи довольно приличные, из-за этого и переделал питание коробки-JAF.
при замене омапа получал "висящий на NOKIA" тел, и программно не мог одолеть. (омапы были с рабочих N95,
N82). Там, случаем, привязки OMAP+RAP нет?
эрейз APE - флеши ничего положительного не дает. Так, что пользуемся обычными эрейз-файлами для CMT, либо вручную вбивать регионы стирания CMT в теле файла xxx.COR.
"синедисплейные" N95,
N82, не входящие после прошивки в локал, тест, легко влетают в эти режимы при снятом омапе.(при условии, что в CMT флеши не "мусор", в особенности по последним адресам, т.е. в области PM)
перед прошивкой, в JAFе, во вкладке "BB5 certifikate tool" ставлю галку на "Include APE", и делаю "BACKUP CRT". Если сертификаты зачитаются, то гарантия что, нормально профлешится и CMT и APE, и железо в норме. Если нет, то процесс прошивки может закончиться когда начнется стирание-запись APE, со всеми вытекающими, из этого, последствиями.
если ENO не помогает (и есть полная уверенность в исправности железа), то нужен полный эрейз CMT флеши. Что на данный момент, весьма, нежелательно, т.к. нет RPL.
raxim, раз решил ковырнуть железо, то, для начала, я бы тебе посоветовал поставить другую CMT флешу.(ставится не сложно) Которую можно полностью стереть и записать. (с учетом вышеописанных наблюдений). По крайней мере станет ясно: софт или железо.