Re: 5130 Contact service после прошивки
Цитата:
Сообщение от eddiman
Помнится, если используя Rolis слить через кабель фулл с такого телефона, то там как выясняется тоже данных еепрома нет ... фулл будет состоять по сути из прошивки и языка ... ничего более там нет ... и по размеру этот фулл тоже будет занимать ровно столько же, сколько и прошивка + язык ... этот фулл можно беспрепятственно лить в любые подобные телефоны как обычную прошивку ...
Для правки Contact Service пользовали вычитывание содержимого самой микросхемы EEPROM и правку путем подсовывания считанных данных созданным для этого сторонним программкам, либо правки этих данных вручную и последующей записи исправленных данных обратно в телефон ... можно ли было исправить Contact Service путём полного клонирования EEPROM я честно говоря уже не помню ...
Также частенько проблема возникновения Contact Service была напрямую связана с выходом из строя самой микросхемы EEPROM ... так что без пайки по-моему никак ...
Вроде когда-то так было ...
|
Я, честно говоря, уже тоже не совсем помню как практически обстояли дела с чтением/записью содержимого EEPROM в
5130, 3210 и т.п. в которых оно содержалось в отдельной м/сх.
Но теоретически, без доступа к EEPROM было бы невозможно ни раскодировать их, ни убрать CS, ни отрихтовать IMEI.
А это всё делалось. Делалось в M-BUS режиме.
Возможно доступ на запись был не ко всем полям EEPROM.
Но во всяком случае, я точно помню, что со времени выхода Dejan NK_CALC v1.01, для устранения CS мне ни разу не приходилось паяться к EEPROM-у. Всё делалось по кабелю.
Так что у ТС есть 100%-ая возможность восстановления этого телефона с помощью прикреплённой ниже программы.
Здесь был вложен файл: KNOCK_v1.0.rar (386.0 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.