Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
вот такие б...ь "мустера"
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

sparks
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1231
    Вес репутации: 440
    sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks sparks
    Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию вот такие б...ь "мустера" #1
    хочу рассказать про конкретный живой пример в сервисе, где я работаю...
    месяцев 10 назад пришёл парнишка устраиваться на работу....
    о себе рассказал типа опыт работы, всё знаю, всё умею... занимался фотиками раньше, потом плавно перешёл на сотовые...
    фирма, в которой он раньше работал реорганизована, поменялось руководство, и его, студента в связи с тем , что он не может полный рабочий день пахать - попросили пинком под зад. (хочу отметить, что в той фирме есть пара умных мужиков, у которых я сам учился три года назад, когда только начал заниматься сотовыми... приеду к ним с пивом.. и за этим делом мне объясняли тонкости мастерства)...
    вроде пошли челу навстречу... согласны на не полный рабочий день...
    работает вроде.... раз повтор, два повтор, .....
    разобрался в причинах повтора, подсказал, объяснил........
    две недели... полёт нормальный.... снова повтор... ещё повтор.......
    просит денег авансом, типа проблемы семейные....... пожалели, решили из-за проблем семейных и невнимательность....половон у повторов сам переделал, остальные подсказал что куда...
    тут началось ещё хуже принесли тело с проблемой на 10 минут работы...
    (совсем забыл написать, что сам я платными ремонтами практически не занимаюсь, сижу почти всегда на самсунгах гарантийных... их очень много... за месяц платников 20-30 аппаратов максимум делаю)
    через неделю клиент требует начальство... выхожу на приёмку узнать что за шум... выясняю, что клиенту обещали сделать за день, а прошла неделя... смотрю бумаги, ... ну разумеется, помню- последний на работе засиделся, и уже принял тело сам когда сервис был официально закрыт, и обещал что наследующий день всё готово будет....чего может быть проще поменять шлейф на D500
    пытаюсь разобраться... оказалось, что произведя процедуру замены шлейфа тело почемуто перестало включаться.... и уже неделю пытается его восстановить....
    клиента кое-как успокоил, пообещал лично заняться и перезвонить....
    выясняю у "мастера" что он делал....ничего говорит, поменял шлейф - он не включается, всё со шлейфом проверил, другой поставил, вызвонил кнопочки, на кнопку реагирует, а не включается.. пробовал прошить - не коннектица...
    стал разбираться сам.... внешний осмотр 10 секунд...... просмотр мануала 20 секунд ..... пайка 20 секунд....... тело работает....
    всего навсего этот идиот разбирая снёс нулевой резак , очень нужный для работы флэшки.... ну млять верю, рука дрогнула при вскрытии аппарата... но посмотреть на плату неужели трудно? резак милиметр на два... под микроскопом это целый танк....
    потом вроде опять нормально работает, всякие мелкие повторы...терпимо...
    затем в телефоне слышу мат... две недели мне телефон ремонтируете...
    выясняю.... сонерик S700 не заряжается.... что там можно две недели делать
    "мастер" говорит, нашёл солюшку в инете, вот перемычку кинул, а он как не заряжался так и не заряжается....
    начинаю разбираться... во первых вижу, что дефект "не заряжается" не совсем подходит к тому, что с телом происходит... тела при включении зарядника начинает постоянный перегруз...
    выкидываю перемычку, установленную согласно солюшке, тыкаю цешкой.... на кой хрен кидать перемычку, если от точки А до точки В и так 4 Ома
    поменял контроллер питания (ох и помучался я с компаундом... ну очень плохо снимается) всё пришло в норму.
    но сегодняшний аппарат наверно является последней каплей...
    вчера ко мне подошла приёмщица, и сказала, типа может ты посмотришь телефон, который у нас уже полтора месяца в ремонте...... у меня дар речи пропал....
    утопленник гнусмас Е730 после отмывки не отображает индикатор АКБ... разумеется ещё и не заряжается...вспоминаю, что "мастер" меня просил где то месяц назад объяснить по мануалу что отвечает за измерение уровня заряда, температуру АКБ в этой модели....
    утром сел разбираться с телом...
    всё паянное, перепаянное...слава богу компаунд целый...
    начинаю звонить цепи... что за х.... прецензионный резак до стабилитрона то звонится, то не звонится.... ткнул посильнее - отвалился....
    иду под микроскоп... мля... везде кучки припоя, но ничего не припаяно.....
    пропаял... плечо делителя напруги (которое на массу) пришлось поменять (то ли отгнило, то ли его "мастер" убил - выяснить не удаётся)
    индикатор АКБ появился...
    ставлю на зарядку, вхожу в параметры АКБ.. что за Х.... температура АКБ 58 цельсий
    заряд до 3,81 и отбой......
    разбираю смотрю цепи....... твою м....ь!
    этот дебил вместо термистора впаял резак на 12 кОм....
    поменял.... тело работает......

если я его сегодня не убъю, то все процедуры по КЗОТу выполню, и пинка под зад...... сил моих больше нет.......
    28.03.2006, 11:55
  • Новое

RemZona
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 589
    Вес репутации: 266
    RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona
    Очки: 16,587, Уровень: 82 Очки: 16,587, Уровень: 82 Очки: 16,587, Уровень: 82
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #2
    Цитата:
    Сообщение от sparks
    если я его сегодня не убъю, то все процедуры по КЗОТу выполню, и пинка под зад...... сил моих больше нет.......
    .
    .
    .
    М-дааааа, бывает !. Но ты знаешь твой "мастЭр" ещё ангел по сравнению с теми которых мне пришлось повидать...
    28.03.2006, 13:22
  • Новое

sparks
    Сенсей

Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100 Очки: 39,128, Уровень: 100
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #3
    Цитата:
    Сообщение от Art Mobil
    .
    .
    .
    М-дааааа, бывает !. Но ты знаешь твой "мастЭр" ещё ангел по сравнению с теми которых мне пришлось повидать...
    а те, которых ты видал тоже говорили, что у них опыт...., всё знают и всё умеют?
    28.03.2006, 13:51
  • Новое

RemZona
    MCRF Инженер

RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona RemZona
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #4
    ....
    в том то и дело что так же пели....
    28.03.2006, 14:00
  • Новое

bond95

Рейтинг мнений: 3289
    Вес репутации: 0
    bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95 bond95
    Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100 Очки: 62,873, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #5
    Цитата:
    Как сказали студенты в известном анекдоте " Убить не убили но п.....ей вкатали солидных !!!" ((((
    28.03.2006, 14:24
  • Новое

Serj
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Serj Serj Serj
    Очки: 5,515, Уровень: 47 Очки: 5,515, Уровень: 47 Очки: 5,515, Уровень: 47
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #6
    Вот ведь попадаются такие типы, у которых возможности куча - учись сколько влезет, всегда есть кто-то кто может подсказать и даже показать как что делается. А сами тупят страшно, делать толком ничего не умеют и учиться не хотят. Обидно на такое смотреть...

Сидишь бывает, разбираешься с какой-нибудь проблемой, и спросить не у кого, в асе никого из знающих нет, форумы читать, так уже буквы сливаются, и как глянешь на скачанный трафик аж плохо становится... А если к тому же сроки поджимают...

Сам я мало знаю, ничего толком не умею, даже, блин, тест при регистрации не смог пройти . Все до чего доходил - результат проб и ошибок, иногда добрые люди подсказывают...

А вокруг постоянно ходят те, у кого проблем меньше, которые осваивают какое-либо дело от безделья, типа "надоело целыми днями телек смотреть, в игрушки играть, пойду php поизучаю, или телефоны попрошиваю...", аж бесит.

Извиняюсь, сорвалось, что-то меня по ночам пробило на форумах флудить, наверно от недосыпания...
    28.03.2006, 16:39
  • Новое

PANUA
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2379
    Вес репутации: 596
    PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA
    Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #7
    если говорят, что все знают, и все умеют - уже нужно опасатся, о себе немогу такого сказать. Всего знать нельзя.
    28.03.2006, 16:46
  • Новое

sparks
    Сенсей

По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #8
    Цитата:
    Сообщение от PANUA
    если говорят, что все знают, и все умеют - уже нужно опасатся, о себе немогу такого сказать. Всего знать нельзя.
    полностью с тобой согласен...
    сам многое еще не знаю, пытаюсь познать...
    но больше меня интересует то, что я к примеру сделаю, но не могу понять как я это сделал
    вот к примеру мой гнусмас V200? которым я уже больше года пользуюсь - принёс клиент с жалобой на очень быстрый разряд.. выяснилось, что после лыжной зарядки был невключабельный, где то прожгли коротыш в проце, остался дефект в виде постоянного потребление... отсюда и быстрый разряд разумеется... посли озвучки стоимости замены проца в итоге приобрёл его на запчасти... проц покупать не хотелось... тут по случаю подарили в хлам раздавленный P400... обрадовался, думаю вот и проц вроде нужный как раз... перекинул - тело не включается... переболил ещё раз..... не включается....долго рассказывать, но в итоге я 4 микрухи снял с компаунда, переболил их по три раза, тело не включилось.... и тут млин изучив мануалы до меня вдруг допёрло, что процы не взаимозаменяемые....
    поставил назад родной проц, тело завелось....
    вот теперь вопрос, на который я так и не нашёл объяснения:
    ПРОПАЛО ПОСТОЯННОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ
    какой физический процесс произошёл, что сие чудо до сих пор работает без сбоев?
    28.03.2006, 17:02
  • Новое

RemZona
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #9
    Видимо в процессе нагрева когда ты его выпаивал-реболил-впаивал, ранее прозжонная часть кристала перестала иметь некое сопротивление, хотя это очень редкое явление, сам понимаешь...
    И как он себя сейчас чухает, какие-нибудь глюки проявляются ?
    28.03.2006, 17:35
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3520
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    Talking Re: вот такие б...ь "мустера" #10
    Цитата:
    Сообщение от PANUA
    если говорят, что все знают, и все умеют - уже нужно опасатся, о себе немогу такого сказать. Всего знать нельзя
    ОДНОЗНАЧНО! Тот, кто подобное заявляет - ламер, идиот с повышенным самомнением.

Я лично очень-очень многое не знаю и с каждым днём ещё многое не буду знать - по причине того, что каждый день десятки новостей/изменений выходит, и узнать сразу всё чисто физически невозможно.
    Именно потому здесь ежедневно и нахожусь: на нашем форуме, да и ещё в десятках мест в сети.

Чего и всем желаю - только это позволяет поднимать свой уровень.
    28.03.2006, 18:19
  • Новое

sed_alex
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 229
    Вес репутации: 267
    sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex sed_alex
    Очки: 12,064, Уровень: 72 Очки: 12,064, Уровень: 72 Очки: 12,064, Уровень: 72
    Активность: 8% Активность: 8% Активность: 8%
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #11
    Ко мне на работу на приемку приходили наверное девченок 10 устраиватся.
    Взял ту которая сказала: - ничего не знаю, ничего не умею но хочу работать.
    Работает отлично, клиентов разводит на реальную поломку за 1-2 минуты допросов
    (тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить)
    28.03.2006, 21:26
  • Новое

sparks
    Сенсей

По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #12
    Цитата:
    Сообщение от Art Mobil
    Видимо в процессе нагрева когда ты его выпаивал-реболил-впаивал, ранее прозжонная часть кристала перестала иметь некое сопротивление, хотя это очень редкое явление, сам понимаешь...
    И как он себя сейчас чухает, какие-нибудь глюки проявляются ?
    так вот уже больше года с ним и хожу, никаких глюков...(правда раз пятнадцать ронял его, корпус подклеенный местами)
    а на счёт сопротивления- когда его "прожигали" по сути образовался уголь, который и проводил ток...
    но уголь как ни грей, он всё равно останется углём...
    даже если к нагреву добавить кислород, уголь будет гореть, но всё равно останется углём...
    29.03.2006, 12:11
  • Новое

aspir
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 609
    Вес репутации: 316
    aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir
    Очки: 20,535, Уровень: 90 Очки: 20,535, Уровень: 90 Очки: 20,535, Уровень: 90
    Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #13
    Цитата:
    Сообщение от sparks
    Но если прижать/перегнуть, то это будет уже кучка углерода
    29.03.2006, 17:45
  • Новое

RemZona
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #14
    Цитата:
    Сообщение от sparks
    так вот уже больше года с ним и хожу, никаких глюков...(правда раз пятнадцать ронял его, корпус подклеенный местами)
    а на счёт сопротивления- когда его "прожигали" по сути образовался уголь, который и проводил ток...
    даже если к нагреву добавить кислород, уголь будет гореть, но всё равно останется углём...
    .
    .
    .
    Если задаться вопросом более детально то надо тогда выяснить что происходит с кремнием при нагреве разными температурами. В данном случае это нагрев в следствии КЗ на кристале и нагреве при пайке м/с...
    мухики есть зреди нас химики-визики, просветите плиз...
    29.03.2006, 19:23
  • Новое

alexymca
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1733
    Вес репутации: 452
    alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #15
    оффтоп в оффтопе
    пособие для начинающего ремонтника - изготовление необходимого инструмента
    http://www.vargan.ru/buben/vse/made.shtml
    без этого на работу не принимать!
    01.04.2006, 16:55
  • Новое

point
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 966
    Вес репутации: 533
    point point point point point point point point point point point
    Очки: 46,735, Уровень: 100 Очки: 46,735, Уровень: 100 Очки: 46,735, Уровень: 100
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #16
    Кто-то из древних учитилей (точно кто забыл) обьяснил своим ученикам тему о "Все знаю" так
    вывел их на песок(пляж) и нарисовал два круга один в одном , и говорит маленький круг это то что вы знаете а большой то что занаю я. Так вот кто больше знает у того соответственно и больше вопросов, что и как, и получается что чем больше ты знаеш тем больше тебе надо учица.

Написал так сказать от себя как помнил.
    22.08.2006, 14:52
  • Новое

vit
    Новичок

Рейтинг мнений:
    vit
    Очки: 4,941, Уровень: 44 Очки: 4,941, Уровень: 44 Очки: 4,941, Уровень: 44
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #17
    Ана счет парнишки сразу поинтересоваться у знакомых мастеров нельзя было?
    Все таки работа не пирожками торговать
    22.08.2006, 16:44
  • Новое

mitrofanofff
    Новичок

Рейтинг мнений:
    mitrofanofff
    Очки: 4,029, Уровень: 40 Очки: 4,029, Уровень: 40 Очки: 4,029, Уровень: 40
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #18
    когда я только начинал заниматся ремонтом, я кое-что знал о сотовой связи. Через пол года я знал всё. Сейчас не знаю и малой доли того, что должен...
    24.08.2006, 16:46
  • Новое

USer
    MCRF Инженер
    aka Шаман

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 248
    USer USer USer USer
    Очки: 13,200, Уровень: 74 Очки: 13,200, Уровень: 74 Очки: 13,200, Уровень: 74
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #19
    mitrofanofff, пожалуй подпишусь под этими словами.

зы: особенно после отпуска.
    24.08.2006, 17:47
  • Новое

Poka
    Участник*

Рейтинг мнений:
    Poka
    Очки: 6,150, Уровень: 50 Очки: 6,150, Уровень: 50 Очки: 6,150, Уровень: 50
    По умолчанию Re: вот такие б...ь "мустера" #20
    Цитата:
    Сообщение от mitrofanofff
    когда я только начинал заниматся ремонтом, я кое-что знал о сотовой связи. Через пол года я знал всё. Сейчас не знаю и малой доли того, что должен...
    Полностью согласен. Помню купил по дешевке 3310, потому что был заблокирован. В то время в наших краях никто еще не занимался, а я занимался ремонтом видео аппаратуры. Помню как я собирал унибокс сначала на транзисторах потом на максе232, приходилось подключать тел тонкими проводками. Но когда получилось решил заниматься в серьез.
    Приходят молодые напрашиваются в ученики, начинаю расспрашивать так они еще не разу паяльник в руках не держали (я имею ввиду простой).
    Еще достают самоучки, думают фен купили так сразу мастерами станут. Принесут к ним аппарат не включайку так они прямиком под фен. Даже не смотрят есть компаунд или нет.
    25.08.2006, 07:29
Закрытая тема