"Железный" ремонт телефона - моя первая попытка.
Я думаю ни для кого на этом сайте не является секретом, что я в "железном" ремонте телефонов полный дуб и занимаюсь только софтовым ремонтом телефоном, заменой LCD, корпусов и т.д., с "железом" разбирается мой напарник.
Сегодня один клиент принес Nokia 5100 с сорванной кнопкой включения, кнопку поставил на место, при включении дисплей загорался синим цветом, начал копать дальше и сверяться с мануалом, оказалось что в районе кнопки включения (S302) свернули 3 резистора и 1 конденсатор. 2 резюка и 1 кондер взял с Nokia 2300, 1 резюк на 300 ом нашел на сименсе A70 рядом с диалогом. Вообщем с помощью фена, флюса и еб.... матери все было установлено на свои места, правда немного коряво, но думаю на первый раз это уже хорошо. Над телефоном просидел часа 4 наверное. Все ставилось феном. Вообщем телефон заработал.
Хочу сказать спасибо Алексею Воронину (prizrak), который подсказал мне по номиналам резисторов и конденсатора, да и не только ему, но и Fobos'у, Uragan'у, Toucher'у и многим другим, которые находили время, чтоб помочь мне советом. Ребята, от всего сердца огромное спасибо Вам
за поддержку.
Не удивляйтесь тому, что я создал эту тему. Просто это первый телефон, с которым я начал возиться, и который заработал. Не могу не поделиться своими впечатлениями.
P.S. За "спасибы" прошу не наказывать, правила читал, просто по другому здесь не написать.