Универсальный кабель Samsung micro UART
Доброго времени суток, уважаемые телезрители. В эфире очумелые ручки.
Сегодня используя пластиковые бутылки и ножницы... Тьфу, нет. Вобщем будем делать универсальный UART кабель для Samsung.
Сначала мне понадобился кабель C3300K для z3x. Потом аналогичный для S5610, но под UFS. В нашей деревне их нет, заказывать по одному кабелю откуда-то долго, дорого... Переделывать надоело и я решил поискать универсальное решение.
Самое смешное, что решение практически нашлось.
Скрытый текст (вы должны войти под своим логином или зарегистрироваться и иметь 100 сообщение(ий)):
У вас нет прав чтобы видеть скрытый текст, содержащейся здесь.
|
Но цена не радует. За 150 баксов можно бокс купить.Но видимо цена обправдывается положением лота: South Richmond Hill, New York, United States.
Ну да ладно. Да и неужели мы хуже китайцев!? Раскинув мозгами, проанализировав коробку и включив режим рентгена не трудно догадаться, что там внутри. А именно... Да ничего там толком нет: 4 сопротивления, переключатель на 5 позиций и переключатель на две позиции (а может на три, только непонятно зачем, но будем считать, что на две).
Вобщем решил я собрать такое устройство.
Необходимо:
1) Два хвоста RJ45 желательно со всеми 8 проводами, или хотя бы один под UFS, один под UNI-box (бесплатно, или по цене кабеля).
2) Один хвост micro USB "папа" разборный полнопиновый (можно купить переходник для гарнитуры 8600, там как раз будет такой разъём с корпусом) (30-80 рублей в зависимости от наглости продавца)
3) Четыре сопротивления: 150K 301K 523K 619K (в радиодеталях стоят копейки, если нет точно такого же, то вспоминаем курс школьной физики подбираем пару, чтобы в сумме было нужное)
4) пара джамперов со старой материнской платы.
5) сборка контактов под джамперы 4*2 и сборка 2*1 тоже с материнской платы.
6) плата на которой всё это можно развести, можно на макетке, но я вытравил.
7) опционально: светодиод и сопротивление порядка 500 Ом для индикации наличия питания.
8) опционально: пара крокодилов, чтобы подключать телефон без АКБ.
Фотки прикладываю в архиве.
Там же печатка в LAY под парные SMD сопротивления (если ставить по одному, то второе заменяем перемычкой).
С краю платы разведено под провода питания для крокодилов.
Извиняюсь, конечно, за качество, но делалось срочно, для себя. Возможно когда-то переделаю поэстетичнее.) Но вряд ли. Главное работает.
Отдельно стоящий джампер включает (а его отсутствие выключает) питание на плюсовом контакте microUSB и о наличии питания будет индицировать светодиод.
Второй джампер ставим в зависимости от нужного сопротивления.
Хвост подключаем к боксу: если к UFS/NSPro, то один хвост. Если к UNI/z3x, то другой хвост.
Спасибо за внимание. Всем удачных ремонтов.
P.S.
Можно ещё схему набросать, но по идее и так всё понятно.