Re: Vygis настоящий - трабл или нет?
К сожалению такой трабл имеет место быть массовым образом . Я на это же наткнулся при замене старого Sentel ключа на новый Schlumberger. Только у меня после установки всех драйверов определялись все три устройства как положено:
e-gate Virtual Reader Enumeratos
e-gate USB Smart card reader
e-gate USB Smart Cards ....!!!
Но при попытке считать ID код с ключа и запуска кокого нибудь софта Vygis получал - "Protection card error"...
Пробывал сносить дрова и заново ставить, более того на разных машинах с разными SP и чипсетами, результ тот-же...
По совету ребят из команды support от GSM Service.ru (за их организованость и оперативность, отдельная благодарность !), уставил все дрова на машину на которой раньше не устаналивальсь какие-нибудь программаторы, в моём случае это была машина бухгалитерии - всё Ок, работало !!!.
Стал разбираться: сносил, заново ставил, чистил риестры, отключал АВ и файервол - результ "0". Пока не продублировал установку драйверов e-gate Virtual Reader Enumeratos и e-gate USB Smart card reader прямо из диспетчера устройств !!!.
Заработало на всех (3) ранее пробованных машинах, кстати на одной из них раньше стоял кряк. Попробуй может мой опыт в твоём случае окажется полезным. Отпиши.