Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
[ВОПРОС] Китайские телефоны на базе процессора Qualcomm.
Китайские телефоны - Изделия китайских разработчиков/производителей, в том числе копии/подделки моделей известных брендов.
Ответ

Опции темы
  • Новое

GIZO
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 222
    Вес репутации: 189
    GIZO GIZO GIZO GIZO GIZO GIZO GIZO GIZO GIZO GIZO GIZO
    Очки: 10,430, Уровень: 67 Очки: 10,430, Уровень: 67 Очки: 10,430, Уровень: 67
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию [ВОПРОС] Китайские телефоны на базе процессора Qualcomm. #1
    Здравствуйте друзья, собственно вопрос в следующем: имеется ТА на базе процессора Qualcomm QSC6240 (МТС 655), хочу прошить данный ТА програматором (Avator Box, GPG Dragon) в обеих програматорах в поддержке заявлен данный процессор,имеется еще в наличии SpiderMan Box но в последнем обновлении данный процессор убрали с поддержки! лично я нечего не смог сделать..пробовал по разному.. и с акб, и с програматора давал питание, и удерживал Power, и рывками нажимал.. токо распин находит и всё..так вот вопрос: кто нибудь пробовал сконектит ТА на даном процеccоре с данными програматорами и смог ли сделать какую нибудь операцию (read, wrhite, format) , если да, то как? поделитесm опытом, может я что то упускаю..или что то не так делаю..или же эти програматоры пока не справляются с данным процессором! буду благодарен за полезный совет!

P.S. о том что данный ТА прошивается через ММС SD c удерживанием 8 при включении это я знаю..об этом не говорите..а именно о работе с програматором ! спасибо!

Добавлено через 14 часов 16 минут
    Друзья вопрос еще актуален, ждем отзывов может кто сталкивался...
    11.01.2012, 10:06
  • Новое

Mumang

Рейтинг мнений: 918
    Вес репутации: 0
    Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang Mumang
    Очки: 26,800, Уровень: 97 Очки: 26,800, Уровень: 97 Очки: 26,800, Уровень: 97
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: [ВОПРОС] Китайские телефоны на базе процессора Qualcomm. #2
    С такими процессорами к разработчику Mkey стучитесь может флешер наваяет...
    11.01.2012, 11:40
  • Новое

GIZO
    Участник

По умолчанию Re: [ВОПРОС] Китайские телефоны на базе процессора Qualcomm. #3
    благодарю за отзыв друг, выход из положения полюбому можно найти согласен с вами в этом, но меня интересует работа выше указанных програматоров, вероятно ли это ?
    11.01.2012, 12:08
  • Новое

Nics
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 820
    Вес репутации: 487
    Nics Nics Nics Nics Nics Nics Nics Nics Nics Nics Nics
    Очки: 45,956, Уровень: 100 Очки: 45,956, Уровень: 100 Очки: 45,956, Уровень: 100
    Активность: 30% Активность: 30% Активность: 30%
    По умолчанию Re: [ВОПРОС] Китайские телефоны на базе процессора Qualcomm. #4
    C данным семейством CPU навряд ли будут работать перечисленные программаторы. Из известных (и проверенных в работе) - JTAG, QPST, заводские флешеры.
    PS А что Вы собрались шить в аппарат? в каком формате прошивка?
    11.01.2012, 13:56
  • Новое

GIZO
    Участник

По умолчанию Re: [ВОПРОС] Китайские телефоны на базе процессора Qualcomm. #5
    Цитата:
    Сообщение от Nics Посмотреть сообщение
    C данным семейством CPU навряд ли будут работать перечисленные программаторы. Из известных (и проверенных в работе) - JTAG, QPST, заводские флешеры.
    PS А что Вы собрались шить в аппарат? в каком формате прошивка?
    потверждаю мной выше выделенное красным!выше указанные програматоры работают только с CDMA Qualqomm, а для CPU который стоит на данном ТА не поддерживается! максимум что делает, это нахождение Pinout.. лог ниже:

Initializing...
    DA_LIB_VER_3.9.0.0
    It is sensing the pinout fast,please hold on the phone Power key

RXD=3 TXD=2
    Connecting...Please hold on the POWER key until the red gauge is going...
    Any errors please select another boot and try again.

Лично мной заданный вопрос решен, относительно работы данных програматоров с данным CPU !

что касается программу QPST, нашел в просторах интернета описание! немножко про него, может кому пригодится!не исключаю что есть и версия поновее, но я лично не нашел!

QPST-2.7 Пакет программ предназначен для телефонов на базе процессора от Qualcomm. Это UMTS телефоны EF81 ,SXG75, SFG75, E61 и многие будущие телефоны: EF82, SL91 и т.д. Программа поддерживает телефоны разных производителей на процессоре от Qualcomm т.к. он крупнейший производитель CPU для 3G и CDMA сетей.

В пакет программ QPST входит:
    1. QPST Configuration - выбор COM порта для работы с телефоном.
    2. EFS Explorer - файловый менеджер файловой системы телефона.
    3. Display Capture - для снятия снимков экрана, при загрузке процессора телефона (Java игры или Видео) снимки делает не с первого раза.
    4. FTM Application - тестирования ВЧ-тракта.
    5. RF Calibration - колибровка ВЧ-тракта.
    6. RF NV Item Manager - менеджер NV памяти (EEPROM)
    7. RL Editor - настройка списков роуминга.
    8. Service Programming - настройка различных параметров телефона.
    9. Software Download - флешер телефона.
    10. QCNView - программа для просмотра .qcn файлов которые могут быть созданы в Software Download (меню Backup)
    11. DMProxyWin - ???
    12. Gang Flash Image Application - создание ''снимка'' прошивки и файловой системы для использования в программаторе, таких как Data I/O ProLINE RoadRunner™ или Data I/O FlashPAK™

Берём сервисную прогу QPST (у меня v.2.7) запускаем QPST software download вкладка Restore,в окошке QCN file выбираем брт-файл, подключаем тел находящийся в факори к COM 1 обычным кабелем от А31(думаю есть уже у всех) тел определяется прогой ( убираем галочку с Allow phone/file ESN mismatch если стоит) жмём Start... Тело быстренько прошивается и ребутится уже в нормал моде.

саму программу по личной определенной причине на форуме не могу выложить!

Тема закрыта! спасибо за участие!
    11.01.2012, 16:51
Ответ