Ответ: компонент с надписью 252A
Цитата:
Сообщение от STELS
если учитывать цоколевку которую выложил Bohdan то -
1 - выход в схему
2 - масса
3 - вход с батарей
|
Нумерация ног на картинке показана както непривычно. Всётаки, общепринято вести отсчёт против часовой стрелки. Ну да ладно, лишь бы было понятно и наглядно

Стандартное подключение диодов внутри сборки показано правильно. Тоесть, всегда задействована средняя нога . Поэтому, если она на корпусе - то диодная сборка никак не вписывается.
Можно конечно предположить, что китайцы решили отойти от правил, и сделали свою собственную распиновку, подключив диод между 1 и 3 ногами. Но это маловероятно, не будут же они ради одного изделия заказывать уникальную микросборку. Дешевле всётаки использовать готовые.
Второе - если даже там был диод (между 1 и 3 ногами), то с чего бы ему оборваться?
При переполюсовке батарей, диод просто был бы заперт, ток через него протекал бы ничтожный.
Если бы подключили к повышенному напряжению, то скорее сгорелобы что нибуть другое, а диод в таких случаях обычно пробивается накоротко, а не обрывается. Поэтому, мне кажется, что версию с диодной сборкой можно отбросить.
Думаем дальше.
Средняя нога на корпусе - очень похоже на подключение стабилизатора.
Но если напряжение батарей всего 4,5 вольта и через этот стабилизатор питается вся схема - и передатчик и сам микрофон - то не видно смысла в его применении. Только лишние потери напряжения. Значит и не стабилизатор.
Остаётся версия предложенная InterLooper - интегральный предохранитель.
Правда, меня смущает то, что я нигде не встречал предохранители в таком трёхногом корпусе. Но почему бы и нет? Вполне вероятно, что они существуют. Тем более, эта версия подтверждается тем, что микрофон стал работать с перемычкой.
Я бы предложил поставить диод Шоттки, между 1 и 3 выводами микросборки. Будет и защита от переполюсовки, и падение напряжения на таком диоде сравнительно небольшое. Ну, будут чуть почаще менять батарейки, всё равно клиенту выйдет дешевле, чем после каждой пьянки (переполюсовки) ремонтировать микрофон.