Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

FractalizeR
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений: 1076
    Вес репутации: 280
    FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR
    Очки: 10,494, Уровень: 68 Очки: 10,494, Уровень: 68 Очки: 10,494, Уровень: 68
    Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
    Post Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #1
    Несколько дней назад наткнулся в интернете на интересную статью о природе мирового кризиса. Сам я в экономике не силен, но уж больно все, что там написано, похоже на правду. Да и автор, похоже, в вопросе разбирается.

Предлагаю эту статью вашему вниманию: http://acetylator.livejournal.com/5751.html
    23.01.2009, 13:45
  • Новое

khasik
    Участник

Рейтинг мнений: 164
    Вес репутации: 239
    khasik khasik khasik khasik
    Очки: 7,928, Уровень: 59 Очки: 7,928, Уровень: 59 Очки: 7,928, Уровень: 59
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #2
    М-да, хорошо написали, главное с юмором!!!
    23.01.2009, 19:59
  • Новое

iwan9
    Участник

Рейтинг мнений: 689
    Вес репутации: 267
    iwan9 iwan9 iwan9 iwan9 iwan9 iwan9 iwan9 iwan9 iwan9 iwan9 iwan9
    Очки: 10,877, Уровень: 69 Очки: 10,877, Уровень: 69 Очки: 10,877, Уровень: 69
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #3
    Цитата:
    "Недавно анналы Интернета пополнились такой душераздирающей историей:

В одной компьютерной фирме среднего пошиба была практика вкладывать в коробку с компьютером краткое описание его характеристик на простом языке - для продавцов (набрали чайников). И вот однажды врывается злобный клиент, с купленным намедни компьютером и требует немедленно вернуть деньги, демонстрируя бумажку, обнаруженную на дне коробки. Бумажка гласила: "Мать говно, видюха отстой. Впарить лоху".

В данном случае коммерческая тайна предприятия - реальные характеристики его товара - исконно русским невзначаем стала известна покупателю и вызвала его праведный гнев. Случай, конечно, курьёзный и из ряда вон выходящий, но если покопаться в сути, то можно сделать вывод, что коммерческая тайна - это весьма уважаемый обществом закон, по которому те, кого наё-------т, по закону не имеют права узнать, кто и как их наё-------т. Правомерность этого закона ещё ни разу не ставилось под вопрос, поскольку каждый всегда надеется быстрее, ловчее и глубже всех присунуть своему ближнему, и при этом уберечь от посягательства собственную уязвимую часть, тщательно сохраняя в тайне её диаметр, шаг резьбы и ориентацию в пространстве".

"Необходим был глобальный кризис экономики, созданный законспирированными спекулянтами, чтобы до мирового сообщества понемногу начал доходить факт, что конспиративный характер ведения бизнеса в планетарных масштабах - означает пи---ц. Никто об этом почему-то не догадывался, пока "письмо щястья", притворяющееся ценной бумагой, не облетело земную орбиту миллион раз и не засрало с высоты своего полёта все мировые финансовые институты.
    И только теперь, когда пи---ц уже более-менее наступил и показался во всей неописуемой красе, команда ликвидаторов пи---ца (неизвестно ещё правда, кто кого ликвидирует), спешно сбежавшаяся в Вашингтоне на саммит "двадцатки", приняла итоговую декларацию с планом, который предполагает, цитирую:
    "повышение уровня транспарентности и подотчетности, усиление качественного регулирования, поощрение согласованности на финансовых рынках, укрепление международного сотрудничества, реформирование международных финансовых организаций".
    Ну х--и тут ещё скажешь?"

Ну очень верно написано. И что самое главное, доступным для понимания языком. Наиболее понравившиеся моменты привёл здесь, дабы "подстегнуть" наших камрадов к прочтению. Не пожалеете!

Последний раз редактировалось iwan9; 23.01.2009 в 20:29.
    23.01.2009, 20:19
  • Новое

sniper
    Неактивный

Рейтинг мнений: 423
    Вес репутации: 0
    sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper sniper
    Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45 Очки: 5,141, Уровень: 45
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #4
    Для поржать статья хороша, но только для этого.
    Вот что мне не нравится:
    1. Ключевые слова - доллар и США. Как будто ситуация в России, Германии или Эфиопии чем-то сильно отличается.
    2. Кризис рассматривается как возникший сам по себе в результате чьих-то необдуманных действий, на самом деле он создан определенными людьми с определенными целями.
    3. Аффтар слишком увлекся экономикой, поэтому не докопался до реальных причин, которые надо искать глубже.
    4. Не сделано никаких выводов. Нет ответа на вопрос "Что делать?", поэтому непонятен практический смысл всей писанины.

Я думаю, смысл вот в чем. ЛУЧШИЙ СПОСОБ ЗАСТАВИТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ДУМАТЬ О ВОПРОСЕ - УБЕДИТЬ ЕГО В ТОМ, ЧТО ОН ЗНАЕТ ОТВЕТ.
    Поэтому (цитата) "В последнее время в интернетах ВСЕ пишут о кризисе. Все хотят отметиться, у всех есть свои соображения по этому поводу, на эту тему шутят многочисленные петросяны. Кукарекнуть хочется каждому."
    23.01.2009, 21:02
  • Новое

Vadim_N
    Участник

Рейтинг мнений: 82
    Вес репутации: 241
    Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N Vadim_N
    Очки: 7,060, Уровень: 55 Очки: 7,060, Уровень: 55 Очки: 7,060, Уровень: 55
    Активность: 4% Активность: 4% Активность: 4%
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #5
    Прочитав статью, вспомнился анекдот перестроечных времен.

Горбачев пришел на завод и подходит к токарю.
    - Вот скажи, если водка будет по 6-80, пить бросишь?
    - Нет.
    - А если по 10?
    - Нет.
    - А если по 25???
    - Нет!
    - Почему???
    - А вот видишь эту хреновину? Она как стоила поллитра, так и будет стоить!!!
    24.01.2009, 00:28
  • Новое

khasik
    Участник

По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #6
    Цитата:
    Сообщение от sniper Посмотреть сообщение
    Ключевые слова - доллар и США. Как будто ситуация в России, Германии или Эфиопии чем-то сильно отличается.
    Так ведь пришло это все оттуда и зациклено на том же самом долларе.

Цитата:
    Кризис рассматривается как возникший сам по себе в результате чьих-то необдуманных действий, на самом деле он создан определенными людьми с определенными целями.
    Просто лопнул пузырь который ОНИ так сильно раздули.
    24.01.2009, 00:36
  • Новое

asaban
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 517
    Вес репутации: 356
    asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban asaban
    Очки: 29,597, Уровень: 99 Очки: 29,597, Уровень: 99 Очки: 29,597, Уровень: 99
    Активность: 20% Активность: 20% Активность: 20%
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #7
    Цитата:
    Сообщение от khasik Посмотреть сообщение
    Просто лопнул пузырь который ОНИ так сильно раздули.
    Что то в последнее время я перестал верить,что глобальные вещи происходят сами собой...самотеком...и никто руку к этому не прикладывает,рассчитав риски и полученную прибыль...
    24.01.2009, 00:49
  • Новое

khasik
    Участник

По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #8
    Цитата:
    Сообщение от asaban Посмотреть сообщение
    Что то в последнее время я перестал верить,что глобальные вещи происходят сами собой...самотеком...и никто руку к этому не прикладывает,рассчитав риски и полученную прибыль...
    Я и не имел ввиду что он сам по себе лопнул.
    24.01.2009, 01:02
  • Новое

Raikkonenn
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 818
    Вес репутации: 445
    Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn Raikkonenn
    Очки: 43,363, Уровень: 100 Очки: 43,363, Уровень: 100 Очки: 43,363, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #9
    Тоже более понятным языком.
    Цитата:
    "Я Вам сейчас очень пpосто объясню, почемy дома подоpожали к заpплате - бензин
    тyт ни пpи чем.

Допyстим, мы - я, Вы и Хpоноскопист летели на самолете чеpез Тихий океан.

В пyти мы втpоем накyшались абсента, надебошиpили, отломали двеpь от тyалета, и
    нас за это выкинyли в моpе чеpез аваpийный выход.

По счастью, pядом с местом нашего падения обнаpyжился маленький безымянный
    полинезийский остpов. Выбpавшись на беpег, мы посовещались, и pешили считать
    его новым госyдаpством под названием Соединенные Штаты Абсента (США).

Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали.
    Поэтомy, всех матеpиальных и нематеpиальных активов y нас - только тyалетная
    двеpь, котоpyю Вы таки пpихватили с собой. И вообще, несмотpя на абсент, Вы y
    нас оказались самым запасливым - в бyмажнике y Вас, совеpшенно слyчайно,
    обнаpyжилась банкнота в $100.

Таким обpазом, в наших США имеются нефинансовые активы - двеpь, и финансовые
    активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбеpежения. Посколькy y нас
    больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - y нас есть один матеpиальный
    актив - двеpь, обеспеченный денежной массой в $100.

Т.е. наша двеpь стоит $100.

Hемного пpотpезвев, мы pешаем, что надо как-то обyстpаиваться. Самый быстpый из
    нас оказался Хpоноскопист. Он тyт же объявил, что создает банк и готов взять в
    pост имеющиеся y населения денежные сбеpежения под 3% годовых - нy не сидится
    человекy без дела. Вы отдаете емy $100, и он их записывает в блокнот в статью
    "Пассивы -> Дипазиты".

Hо я тоже не лаптем щи хлебал - зpя я что ли столько вpемени занимаюсь
    pасследованием экономического мyхлежа - я знаю как изъять y
    Вас и двеpь и $100. Я пpедлагаю Вам взять Ваши $100 в pост под 5% годовых.
    Выpываю листик из своего блокнота и пишy на нем - "Аблегиция на $100 под 5%
    годовых". Вы чyвствyете, что Вам попеpло. Забиpаете деньги y pасстpоенного
    Хpоноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию.

Я беpy Ваши $100 и кладy их на дипозит в банк обpатно обpадованного
    Хpоноскописта.

По хоpошемy, на этом можно было бы и yспокоиться и пойти всем заняться делом -
    пальмy потpясти или за моллюсками поныpять, снискать себе хлеб насyщный, так
    сказать. Hо Вы ж знаете - я неyемный финансовый гений, такие пyстяки как кокосы
    и yстpицы меня не интеpесyют. Помыкавшись по нашемy остpовy - 50 шагов от
    южного побеpежья до севеpного, и 30 с запада на восток, я пpидyмываю гениальнyю
    комбинацию. Я подхожy к Вам и пpедлагаю на пyстом месте заpаботать еще 1%
    годовых. Взять в банке Хpоноскописта кpедит под 4%, и кyпить y меня еще однy
    аблигацию под 5%. Втоpyю аблегацию на $100 я тyт же выписываю на блокнотном
    листике, и машy ею y Вас пеpед носом. Hедолго дyмая, Вы бежите в банк и беpете
    кpедит $100 под залог моей пеpвой аблегации на $100. Они там есть - я их тyда
    положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и пpячете втоpyю аблегацию к
    себе в бyмажник - тепеpь y Вас есть моих аблегаций на $200. А $100 я кладy в
    банк - тепеpь y меня там $200 на дипазите. Хpоноскопист аж подпpыгивает от
    pадости - кpедитный бизнес попеp.

Дyмаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я yже выписал Вам тpетью
    аблегацию. Бегом в банк за кpедитом под залог втоpой аблегации. Ближе к вечеpy,
    набегавшись по остpовy с этой сотней баксов и изодpав все листочки из блокнота
    на аблегации, мы имеем следyющyю каpтинy. У Вас на $5000 моих аблегаций, а y
    меня на $5000 дипазитов в банке. Тепеpь, я чyвствyю, что пpишло вpемя пpибpать
    Вашy двеpь к pyкам. Я пpедлагаю кyпить ее y Вас за $100. Hо Вы вpедничаете -
    двеpь-то всего одна, и заламываете ценy в $1000. Hy, $1000 так $1000 - в конце
    концов y меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке
    напpавляю платежное поpyчение Хpоноскопистy, пеpевести $1000 с моего дипазита
    на Ваш, и забиpаю Вашy двеpь.

Если нашy бyхгалтеpию отдать амеpиканскомy экономистy с гаpваpским дипломом, он
    сообщит нам, что наши США pасполагают $1000 матеpиальных активов в виде двеpи,
    и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т.е. что стоимость
    нашего совокyпного имyщества yвеличилась за день в 110 pаз. Менее тонкий и
    обpазованный человек сказал бы, что мы - тpи дебила, y нас как была одна двеpь
    и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день pвать
    листочки из блокнота, вместо того, чтобы наpвать кокосов. Кто из них пpав -
    pешайте сами. Hо механизм относительного pоста цен на дома именно такой, что в
    США, что в Японии, что в России.

...

Если же пpодолжить сию истоpию и посмотpеть что бyдет дальше, то после того,
    как подойдет вpемя погашение выданных Хpоноскопист кpедитов, окажется, что
    живых денег y Дохтоpа нет и pасплатиться он не может и все пеpеданные в залог
    акции пеpейдyт к собственникy банкиpа.

Hо т.к. y Авантюpиста денег тоже нет - то баланс Хpоноскопист встает в полнyю
    pаскоpякy, т.к. стоимость Аблигаций тепеpь тождественно pавна нyлю, по ним
    объявлен дефолт, поэтомy двеpь пеpеходит в собственность банкиpа, если до этого
    не была использована в качестве матеpиала для жопогpейки.

В итоге полyчаем Миpовой Остpовной Кpизис с вполне законным отъемом
    единственной матеpиальной ценности на остpове y законного владельца.
    ...

Хочy заметить, что ВВП СШАбсента к вечеpy выpос с 0 до $1000, если Авантюpистy
    в на следyющий день yдастца толкнyть двеpь Хpоноскопистy за $2000, то ВВП США
    составит yже $3000, т.е. pост ВВП составит 300% за сyтки! Все это пpи том, что
    ни одного кокоса еще не соpвали...
    ...

Дyмаю, не совсем так. Завтpа Авантюpист идёт в банк и говоpит: хочy снять
    имеющиеся y меня на счёте 4000$. У банка денег только 100$ и он лопается,
    pасплачиваясь с Авантюpистом всем имyществом, а именно 100$ живых денег и
    облигациями Авантюpиста на 5000$. Итог -- банк лопнyл, y Авантюpиста и двеpь, и
    100$ денег.
    ...

Скоpее можно yсложнить таким обpазом:

оказалось, что pядом есть еще 5 остpовов, на одном из глины делают кyвшины, на
    дpyгом из деpева палки-копалки и стpоги для ловли pыбы, на дpyгом pастет
    сладкий батат, а на последнем озеpо с пpесноводной pыбой и все обмениваются
    дpyг с дpyжкой пpи пpомощи кpасивых pакyшек...

Hедолго дyмая наши дpyзья надавали по головам абоpигенам железной двеpью и
    сказали, что они богатые и сильные, y них железная двеpь и 10000$ США в
    аблигациях и депозитах, поэтомy они должны нас слyшаться и взять в долг y нас
    5000$ под 10% годовых, котоpыми отныне они бyдyт обмениваться вместо кpасивых
    pакyшек, а пpоценты пpиносить нам в виде кyвшинов с пpесной водой, сладкими
    бататами, пpесноводной pыбой и молодыми девстенницами и девственниками (нy это
    для дохтypа) Так пpиpастала могyществом великая цивизация Соединенных Штатов
    Абсента "

PS надеюсь, теперь вам станет понятно, что в баксах хранить сбережения не лучшее решение?
    24.01.2009, 04:39
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1364
    Вес репутации: 530
    Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva
    Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #10
    да при чем здесь вообще экономические механизмы?
    Это лишь один из способов надувательства, их могут быть многие сотни.
    Суть в том, что финансовая власть в России, штатах и ряде других стран принадлежит одной группе, неочень многочисленной, но обладающей определенными свойствами, в силу своей культуры. Вот отсюда и все идет. Все остальное--лишь методы.
    Как говаривал профессор Преображенский "разруха--в головах"
    24.01.2009, 13:02
  • Новое

FractalizeR
    Участник

FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR FractalizeR
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #11
    Цитата:
    Для поржать статья хороша, но только для этого.
    Вот что мне не нравится:
    1. Ключевые слова - доллар и США. Как будто ситуация в России, Германии или Эфиопии чем-то сильно отличается.
    Я думаю, не отличается. Структура экономической системы, наверное, везде одинакова.

Цитата:
    2. Кризис рассматривается как возникший сам по себе в результате чьих-то необдуманных действий, на самом деле он создан определенными людьми с определенными целями.
    С какими?
    Цитата:
    3. Аффтар слишком увлекся экономикой, поэтому не докопался до реальных причин, которые надо искать глубже.
    А поподробнее?
    Цитата:
    4. Не сделано никаких выводов. Нет ответа на вопрос "Что делать?", поэтому непонятен практический смысл всей писанины.
    Я думаю, практического смысла во всей этой писанине ровно столько же, сколько в паре страниц из учебника макроэкономики
    24.01.2009, 15:12
  • Новое

VictorMan
    Участник

Рейтинг мнений: 1015
    Вес репутации: 329
    VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan VictorMan
    Очки: 41,415, Уровень: 100 Очки: 41,415, Уровень: 100 Очки: 41,415, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #12
    Цитата:
    +1
    24.01.2009, 15:22
  • Новое

densmen
    Забанен

Рейтинг мнений: -169
    densmen densmen densmen
    Очки: 2,234, Уровень: 28 Очки: 2,234, Уровень: 28 Очки: 2,234, Уровень: 28
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #13
    На torrents.ru есть фильм в 2х частях называется "Дух времени" вот там все рассказывается про возникший кризис и как все начиналось в США. Очень интересно
    24.01.2009, 18:58
  • Новое

Uriman
    Новичок

Рейтинг мнений:
    Uriman
    Очки: 4,309, Уровень: 41 Очки: 4,309, Уровень: 41 Очки: 4,309, Уровень: 41
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #14
    Цитата:
    Сообщение от densmen Посмотреть сообщение
    На torrents.ru есть фильм в 2х частях называется "Дух времени" вот там все рассказывается про возникший кризис и как все начиналось в США. Очень интересно
    Интересно только с энтомологической точки зрения - посмотреть, как густо в голове у автора или авторов наср.но.
    24.01.2009, 19:17
  • Новое

Hermes
    Участник

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 219
    Hermes Hermes Hermes Hermes Hermes Hermes Hermes
    Очки: 9,337, Уровень: 64 Очки: 9,337, Уровень: 64 Очки: 9,337, Уровень: 64
    Активность: 7% Активность: 7% Активность: 7%
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #15
    Прочитав топик ув. Raikkonenn вспомнил старый анекдот.
    Приходит Иван к Абраму и просит занять ему рубль обещая при этом через неделю отдать два. Абрам соглашается, но просит залог. Иван бежит домой и приносит в качестве залога топор. Абрам берёт топор и даёт рубль.
    -Послушай Иван, тебе же трудно будет отдавать сразу два рубля.
    -Да.
    - Давай, ты рубль сейчас отдашь, а рубль через неделю.
    -Давай.
    Иван отдал рубль идёт домой и думает:
    -Рубля нет, топора нет, ещё и рубль должен остался. Опять евреи нае..ли.

Последний раз редактировалось Hermes; 24.01.2009 в 20:35.
    24.01.2009, 20:34
  • Новое

uo5oq
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 3622
    Вес репутации: 1362
    uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq
    Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100
    Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #16
    Цитата:
    Сообщение от Alva Посмотреть сообщение
    да при чем здесь вообще экономические механизмы?
    Это лишь один из способов надувательства, их могут быть многие сотни.
    Как причём ?
    На этом примере описана работа любого Банковского механизма.
    И он нигде и никогда не назывался надувательством
    24.01.2009, 21:22
  • Новое

FractalizeR
    Участник

По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #17
    Цитата:
    Сообщение от Uriman Посмотреть сообщение
    Интересно только с энтомологической точки зрения - посмотреть, как густо в голове у автора или авторов наср.но.
    Энтомология изучает насекомых, а не мозги
    24.01.2009, 21:53
  • Новое

uo5oq
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 3622
    Вес репутации: 1362
    uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq uo5oq
    Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100 Очки: 173,491, Уровень: 100
    Активность: 41% Активность: 41% Активность: 41%
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #18
    Цитата:
    Сообщение от FractalizeR Посмотреть сообщение
    Энтомология изучает насекомых...
    Цитата:
    Сообщение от Uriman Посмотреть сообщение
    Интересно только с энтомологической точки зрения - посмотреть, как густо в голове у автора...
    Ну так наверно имелась ввиду метафора о "...тараканах в голове"
    24.01.2009, 22:00
  • Новое

Jonic77
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 979
    Вес репутации: 772
    Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77 Jonic77
    Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100 Очки: 137,568, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #19
    Скорее всего все эти фильмы дух времени и прочие темы про мировой кризис - расщитан для запугивания простого народа ( как сказали , тараканов в голову напустить ). Народ с дуру и начинает $ ведрами покупать.

Даже из просмотренного ролика о выселении народа с домов
    http://www.mcrf.ru/forum/showthread....E5%E4%E8%F2%FB - напрашивается вопрос - куда многотысячная толпа американцев слиняла ? или это рекламный ход?
    Или запугивание народа - чтобы повысить платежеспособность ?

Смотрю вечером СNN - У них уже бедствие!!! на всю америку 2 миллиона безработных.
    Переключаю на наши новости - Украина за последний квартал уволено 1,7 миллиона , и в планах сократить еще 1,5миллиона - и это на 42миллиона населения .
    Так где кризис?

Если вбивать в мозг что все плохо - мозг сам делает все плохо.
    все валится с рук , ничего не думается.

Только позитивно настроенное общество и конкретно каждый человек , в состоянии адекватно расчитать свои возможности и потребности.
    Выгоняйте с мозга тараканов , больше дышите свежим воздухом, проводите больше времени с детворой , женами , любимыми - и не страшен нам серый волк.
    24.01.2009, 23:10
  • Новое

Alva
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1364
    Вес репутации: 530
    Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva Alva
    Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100 Очки: 102,778, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Откуда взялся мировой кризис? Интересная теория #20
    Цитата:
    Сообщение от uo5oq Посмотреть сообщение
    Как причём ?
    На этом примере описана работа любого Банковского механизма.
    И он нигде и никогда не назывался надувательством
    Я к тому веду, что кризис вызван не крахом этих механизмов и их несостоятельностью, а вызван совершенно целенаправленно, совершенно расчетливо и обдумано
    24.01.2009, 23:17
Ответ