Ответ: Mercedes S500 и мобила
Цитата:
Сообщение от Sp2000
кто-нибудь переделывал автокомплект от 6310 на 6230?
замучался я уже...
|
Если речь об оригинальных комплектах Nokia для серий телефонов, к которым относятся вышеупомянутые модели, то, вероятно, имеются в виду комплекты CARK-91 и CARK-126 соответственно, и входящие в их состав модули HFU-2 и, соответственно, HFU-4 (плюс соответствующие держатели телефонов, кабели, микрофоны, громкоговорители и прочее).
Кстати, RJ разъёмы для кабеля, ведущего от держателя телефона, у этих модулей имеют совершенно различное количество контактов - у старой модели разъём шире, контактов больше.
Переделать оказалось совсем непросто - у меня как раз был ранее установлен в автомобиле комплект CARK-91 на базе HFU-2 (работал с Nokia 7110), а потом я начал использовать 40-ю серию Nokia. Порывшись в схемотехнике, и поняв, что простой заменой держателя телефона и перепайкой кабеля, соединяющего телефон с модулем ничего не добиться, просто продал старый комплект и купил новый CARK-126.
Поленился лишь заменить микрофон (а какой смысл демонтировать, если он точно такой же?) и ещё громокговоритель - у старого комплекта он заметно качественнее работает, динамическая головка другая, и корпус массивнее.
Во как...
Отмечу, что корпорация Nokia выпускает ещё и несколько моделей беспроводных комплектов, работающих по протоколу Bluetooth.
Например, CK-1W Wireless.