Re: Лохотрон при покупке Б/У техники.
У меня по этому поводу существует правило. Вещь неизвестного происхождения, конкретно сотовые телефоны, дороже 200-250 рублей не покупаю, т.к. практически каждый второй ТА - это кот в мешке.
Сталкивался с таким разводом, аппараты со скрытыми дефектами, особо предпреимчивые гады, любят перед продажей ставить на лок, а т.к. у меня мастерская и приемные пункты находятся в разных местах, снять блокировку на месте, не представляется возможным. Продавец естественно уверяет, что все работает, мол типа дочь или сын 4-5 лет поигрался и случайно заблокировал. Неоднократно встречал людей, которые на это покупались. Отсюда правило - дорого не покупать, рабочий он или полурабочий, дороже 250 рублей никогда не даю. Не нравится - досвидания. Очень часто, бывает, что за такие деньги на самом деле, выхватывал очень неплохие экзэмпляры.
Самое главное, перед неизвестным продавцом, создать иллюзию полного безразличия к покупке, мол я и без Вашего ТА проживу и без всяких проблем, самое интересное, что 50% ломаются и отдают свое барахло практически даром. Барахло потому, что в большинстве случаев - по другому это не назвать. Трупы в основном покупаю, ради пары тройки фильтров, т.к. в моем городе прямых продавцов такого контента нету в принципе, и мне мотаться за одной ESD-шкой наматывая на одометре по 200км в оба конца, никакого желания естественно нет.