Re: Блоки PM в телефонах Nokia?
Ну помоему было бы вообще неплохо расшифровать и раскидать по полочкам структуру построения ПО данного бренда, в ББ5-й платформе например не совсем все возможно, но методами тыка даже криптограмму рапа можно раскидать(ИМХО при компиляции файла в процессор он криптует принятые данные по алгоритму рандом, тоесть случайное распределение единиц и нулей). есть же люди которые хотя бы баги для разлочки находят. при этом программеры нокии обнаруживая проходы по этим багам, компилируют новые алгоритмы с более сложной системой защиты от взлома, по сути я вижу во всем этом процессе войну между фирмой производителем и теми кто подбирает за ней хвосты и убирает мусор.
Зная в какой ячейке памяти сидит та или иная настройка можно было бы без страха и риска хотябы удовлетворять нестандартные личные или клиентские потребности.
Взять например 6300 после обновления прошивки выше 5.50 пропадает функция включения режима "без звука" с клавиши "#", хотя функция присутсвует в инструкции по эксплуатации, и клиент прибегает в панике: "верните все на место мне не удобно больше пользоваться этим телефоном..." "здесь плохо телефоны ремонтируют..."
Цитата:
Или просто никому не приходило в голову, разбираться в назначении всех блоков PM.
Какую, практическую, пользу можно из этого извлечь?
|
где-то я слышал уже о том что офф представителей наказывают за вынос инфы по программному коду на всеобщее обозрение