Re: Перегружается компьютер при подключении к790
Цитата:
Сообщение от Vanomur
Ну вот и я и вот результаты:
1. ...
|
Давайте-ка я тоже по пунктам:
1. Смена ОС имеет смысл только, если девайс заточен именно под ту, которую планируется установить. Во всех остальных случаях это как припарки на геморрой.
2. Чехарда с драйверами оправдана, если версия дров, устанавливаемая до сих пор, капризная и сырая, часто требующая танцев с бубном вокруг себя. Редко, но бывает. Переустановка то же на то же тут часто просто бессмысленна. Более полезно в этом случае менять именно версию.
3. Далее. Все внешние манипуляции, не затрагивающие самой мб логичны
только в случае, если дефект
типовой, обусловленный недоработкой производителя. То есть когда как минимум партия изделий должна, но не работает как положено по причине программной (на уровне биоса и драйверов) несовместимости.
4. Вы не единственный владелец материнской платы этой модели. А потому следовало, по возможности, выяснить типовой ли это для нее дефект или нет. И Вы это наверняка уже сделали. Ведь шерстили же яндекс по вопросу? И, похоже, мало что нашли. Поправьте, если ошибаюсь.
5. В случае если сделан вывод о дефектности не партии, а конкретной платы, то, разумеется, рассматривать нужно конкретно ее. Нет смысла снова и снова переустанавливать и менять ос, с любой из которых она обязана работать определению и без того. Хромоту прической не лечат.
6. Материнская плата. Тут два момента. Биос, железо. Биос может быть или битый, или недоработанный. Во втором случае глюки, подобные вашим, опять выскочат не только у Вас. Гуглим. Шьем.
7. Нет? Остается мать как таковая, в своем железном исполнении. Ну и для сомневающихся – не упомянутый мной БП. Его подкинуть на пробу проще всего.
P.S. Как вариант. Некорректная работа драйверов USB может быть обусловлена кривизной не своей а, например, драйверов того же звука. Лично я чаще сталкивался именно с проблемами последних. Лечилось установкой самых свежих. Ситуация такая: Стандартное он-боард устройство звука как правило комплектуется стандартными же драйверами от производителя этого устройства (не платы!). Применяется же оно на платах разных исполнений и вести себя в каждом новом случае может непредсказуемо. Обычно подобные баги если фиксятся производителями, то происходит это довольно оперативно – выходит апдейт драйверов.
PSS Да, кстати, такой вопрос у меня в первом прочтении тоже возник, но потом я решил, что уж это то человек проверил прежде чем спрашивать. А не только ли с конкретным К790 происходит ребут? Хотя, опять таки, – звук. Но тогда другой вопрос. На втором компе, где наблюдается то же явление, со звуком как?