Re: Бросаем курить =)
Я когда-то покуривал, бывало и пачку-полторы крепких сигарет типа Camel за день приговаривал. Было это уже более 10 лет назад. В один прекрасный день просто поразмыслил и понял, что мне это не нужно. Окончательно осознал, какая это гадость - курение, примерно через четыре года. Как-то весной я оказался в сельской местности, в большом поле с огромным количеством разнообразных полевых цветов и услышал запахи, которых был лишён столько лет. Я был потрясён - оказывается, у запаха цветов есть столько нюансов! Ощущение было, будто я вернулся в детство.
Постоянно курящему человеку кажется, что у него всё в порядке с обонянием и вкусовыми рецепторами. Со всей ответственностью заявляю, что это не так. Эти чувства
очень сильно притупляются.
И моему организму потребовалось !
четыре года, чтобы произошло очищение. А ещё я могу даже сейчас бегом забежать, например, на восьмой этаж и дыхание даже не собъётся (если экипировка не тяжёлая). А когда курил - иногда даже пот выступал уже после третьего этажа.
Так что, ребята, бросайте это занятие. Пользы от него реально - нет.
Кто-то начнёт доказывать, что курение успокаивает нервы, позволяет лучше справлять естественные надобности (это не шутки, у меня есть один знакомый, фанат курения, у которого это аргумент

) и прочий бред.
Нервы можно успокоить другими способами, поверьте.
А то, что якобы сигарета очень классно сочетается, например, с чашечкой кофе - полная ахинея. Бросьте курить и через несколько лет вы узнаете новый вкус кофе. Серьёзно. И это будет не меньшим кайфом, чем старый вариант с сигаретой.
Я ещё понимаю кайф от выкуренной качественной сигары (если раз-два в месяц, а то и реже) или от хорошего кальяна. Но прокачивать через лёгкие дым от горелой бумаги и дешёвого табака - просто глупость. Если кто-то считает, что он курит качественные сигареты, то рекомендую попробовать хоть раз какие-нибудь дорогие сигареты, поставляемые на внутренний рынок США и сделать вывод.
И последнее. Если у кого-то есть друзья в морфологических отделениях больниц, попросите их показать вам лёгкие сильно курившего человека. Гарантирую, как минимум, довольно сильное удивление.