2 6300 самовыключение
Доброго всем времени суток!
На прошлой неделе пришли 2 6300 с разницей в 2 дня от разных клиентов.Оба с одинаковой проблемой - с сим "Функции телефона ограничены".В обоих телефонах сертификаты были пусты - я заказал под них РПЛки - попроливал их, и оба телефона заработали, пролил 5.5 версию и отправил на выдачу.
В пятницу один забрали и в понедельник уже вернули - телефон сам выключался.Действительно
телефон выключается, но без всякого постоянства - иногда через 5 мин, иногда через час, иногда при входящем/исходящем и т.д...Проверил второй - тоже самое.
Предпринято на сегодняшний момент:
Шил ufs, jaf разными версиями(да по сути всеми существующими), причем не 3 файлами, а полными паками - со всеми инишками и т.д.
По софту впринципи больше ничего не остаётся(к телефонам применено все от уи сетингов до рпл) - телефоны ведут себя по прежнему.
Надо делать железо, но браться за фен "с умом" (по этому собственно и пишу), т.к. состояние телефонов близко к идеальному. Кто что по этому поводу думает и как решал проблему такую?
Что я думаю о своей проблеме: Вообще, как я раньше считал - сертификаты улетают после некорректного по, точнее после чужих пмов, прошивок от других моделей и т.п..В данной ситуации улетели они не от этого, по крайней мере я точно уверен что 2-й из телефонов до меня никто не шил.
Из общения с коллегами и чтения я получил информацию, что сертификаты могут слететь от удара, может быть - только я пока не могу понять как это происходит...
Я думаю что мы имеем дело с эпидемией(случай далеко не единственый) - что-то в этих нокиях не доделали и не только в 6300, скорее в бб5 вообще. Возможно некачественная пайка или что-то в этом роде...Думаю нужно найти "слабое место" - проблема почти типичная.