Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Звонок в ночи
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Ответ

Опции темы
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3529
    Вес репутации: 0
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    Exclamation Звонок в ночи #1
    Взято у камрада Goblina http://www.oper.ru/

Звонок в ночи

2006.08.24

В настоящее время в родном городе цветёт свежая разновидность мошенничества: звонки в ночи. Лежишь это ты спишь, и вдруг звонит телефон. Берёшь трубу, а оттуда тебе говорят: я, дескать, из милиции, а ваш родный сыночек только что подрался. Потерпевший находится в реанимации.

После этого дают трубку сыночку, который через рабитый нос и со слезами в голосе говорит о том, что задержан милицией и его надо срочно выручать. После этого трубку обратно берёт "милиционер" и говорит, что для улаживания конфликта надо срочно подвезти пару тысяч баксов.

Действуют мошенники ловко, разводят грамотно. Дело происходит среди ночи, люди спросонья ничего не соображают, жути нагнать легко, а деньги - неплохие.

Мне за последнее время звонили дважды. Учитывая трудное прошлое, я сразу понимаю, милиционер говорит или нет. Потому в первый раз до общения с ребёночком дело не дошло. По первому звонку я бодро представился и поинтересовался, с кем говорю. В телефоне был слышен только топот убегающих ног.

Второй раз было интереснее. От лица милиции говорил точно такой же идиот, как и в первый раз, но он буквально сразу передал трубку "моему" чаду. Когда заговорило чадо, я напрягся - настолько похож голос. Ну, насколько он может быть похож с разбитым носом и соплями. Я без промедления задал коварный вопрос: в каком легионе служил легендарный Тит Пулло из нашего любимого сериала Рим? Трубку тут же повесили.

Граждане!

Если ваше чадо идёт на день рождения, в гости или ещё куда - обязательно знать адрес, по которому проводится мероприятие.
    Неплохо знать, с кем из друзей он туда отправляется и знать их телефоны.

Когда вам позвонят "из милиции", скажите, что надо срочно выпить валидола, дайте отбой и тут же перезвоните чаду и его друзьям.
    Если не отвечают - немедленно звоните в ближайший милицейский околоток и сообщайте, что происходит.
    Не берут трубку в околотке - немедленно звоните 02 и рассказывайте всё туда.
    Далее действуйте по указаниям милиции.

Следует помнить, что подобными вещами наиболее активно занимаются ближайшие друзья детей, через которых действуют негодяи.

Неплохо помнить и о том, что собственные детишки из числа принимающих наркотики и не имеющих моральных устоев - активно им помогают.

Будьте бдительны.
    25.08.2006, 22:07
  • Новое

xalat
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 231
    xalat
    Очки: 13,112, Уровень: 74 Очки: 13,112, Уровень: 74 Очки: 13,112, Уровень: 74
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #2
    добавление
    разводят так по наводке
    т. е. есть человек который бывает у вас дома, знает имена и фамилии
    друзей и родственников, ознакомлен с подробностями вашей
    жизни по статистике это обычно ранее судимые или их родственники

будте бдительны
    25.08.2006, 22:51
  • Новое

Андромедыч
    Сенсей

Рейтинг мнений: 106
    Вес репутации: 243
    Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч
    Очки: 13,229, Уровень: 74 Очки: 13,229, Уровень: 74 Очки: 13,229, Уровень: 74
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #3
    Меня пытались однажды развести подобным способом.... и я практически повелся... но...

Происходило все зимой 2000 года..

Дело было значит так... как написанно выше сплю я безметежным сном уставшего за день человек.. и тут звонок на ГОРОДСКОЙ номер...
    Поднимаю с просонки трубку.. говорю недовольно: "Кого Бог принес?"..
    В трубке слышу своего закодычного кореша (росли в месте и т.д ну вобщем как брат).... (с которым невиделся и несозванивался уже несколько дней!!).. Ну мол как дела спрашивает.. извине что позно.. Говорит беда случилась... и типо он на своей тачке воткнулся в мерен.. Причем воткнулся гдето под подмосковным городком Жуковским... (Живем в столитце).. я спросил его: "Х*ли ты там делаешь".. На что получил ответ что с женой уехал на пару дней покутить к знакомым жены на дачу...Ну рассказал что да как.. что с его тачкой что с мереном... что жена головой в лобовуху несильно приложилась..что типо виноват... Что типо уже сидит в отделе.. экспертиза на алкоголь и все такое.... Ну и типо сказал.. что для урегулирования конфликта.. без тягомотин с владельцем мерина нужно 1700$.... Говорит 700 у меня есть.., а 1000 выручай дай в займы, на пару недель... Я согласился без слов... (много раз друг друга выручали).. Тем более деньги у меня на тот момент БЫЛИ от ПРОДАЖИ СТАРОГО АВТО! (на днях продал).. Ну я говорю ща приеду.. Он говорит, что ненадо ,что типо сейчас ко мне приедут на машине (назвал имена) знакомые его жены вместе с ней.. Я говорю ок, жду.. Есче он спросил сначало, что неразбудил ли мою так сказать вторую половину..(назвал имя) ну все как обычо... Ну в конце сказал если че звони на мобилу.. но только тут в отделе чето хреного сотовый ловит!!!!..

Сижу жду... через некоторое время звонок в домофон.. Спрашиваю кто? Отвечают такието такието (имена) .. Я пускаю.. В дверях появляется.. человечек.. представляется ... все так как говорил мой корешь.. только нет с ним жены кореша.. Я спросил а где Люба (жена кореша) а он говорит что типо голова после удара о лобовуху у нее кружится начала и что типо в машине ее мутить стало и они ее там оставили... НУНАТУРАЛЬНО ВСЕ РАСКАЗЫВАЕТ... Расказал как кореш там.. че с машиной в двух словах.. Ну и типо говорит давай за чем приехал...
    Тут толи я проснулся окончательно, толи есче чтото..
    Начали мысли в бошку лезть.. а чеэто корешь на домашний мне звонил, всегда на мобилы друг другу звоним.. Ну я говорю этому перцу.. типо я сча корешу позвоню.. Набираю его мобилу.. она естественно недоступна.. раз энцать понобирал.. результат ноль.. ладно.. звоню на мобилу его жены... такаеже петрушка .. недоступно... Чел в дверях говорит что у них там на местности вообще хреного сотовый работает.... Взял и со своего мобильного начал набирать телефоны кореша и жены.. причем произнося его в слух.. Ну результат есественно НОЛЬ!!
    В этот мамент я говорю коронную и спасительную для меня фразу.. Что типо я сейчас попробую позвонить брату кореша... И что мы вместе на его тачке сечас туда подьедем.. .... Звоню.. чел в дверях к моему тогдашнему непонятному удивлению начал заметно нервничать (это я уже потом понял).. При Моем первом слове. когда я Сказал в трубку Привет, извени что разбудил.. Чел в даерях рванул по лестнице в низ.. Я БЫЛ В О*УЕ..

Ну я рассказал все братишке кореша.... на что он мне сказал, что корешь с женой укатили пару дней назад к родителям жены в деревню.. под волгоград.. и в деревне телефоны сотовые неработают..

Мы вместе сним поах*евали...

Вот сцуки.. а голос и монеру общатся потделали, х*й отличишь
    И как все складно пели твари...
    Еслибы я недоверял бы корешу... я бы подумал что это он меня развести хочет.. (хотя материально он получьше себя чуствует)
    Но он реально неслухом недухом..
    Ведь сцуки знали что деньги есть на руках.. что машины пока нет..
    Что челу зимой ночью ехать впадлу кудато из теплой кроватки.., что такси ловить и все такое расчитывали гады.. но не тут то было...

Вот.. было.. такое..

Последний раз редактировалось Андромедыч; 26.08.2006 в 00:58.
    26.08.2006, 00:54
  • Новое

Fobos
    Участник

Рейтинг мнений: 418
    Вес репутации: 281
    Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos Fobos
    Очки: 12,331, Уровень: 72 Очки: 12,331, Уровень: 72 Очки: 12,331, Уровень: 72
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #4
    Цитата:
    Сообщение от Андромедыч
    на что он мне сказал, что корешь с женой укатили пару дней назад к родителям жены в деревню.. под волгоград.. и в деревне телефоны сотовые неработают..
    Сейчас под Волгоградом СМАРТС в любой дыре рулит.
    26.08.2006, 09:45
  • Новое

Serj
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Serj Serj Serj
    Очки: 5,515, Уровень: 47 Очки: 5,515, Уровень: 47 Очки: 5,515, Уровень: 47
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #5
    2Fobos
    Цитата:
    Сообщение от Андромедыч
    Происходило все зимой 2000 года..
    26.08.2006, 10:31
  • Новое

slav-on
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 495
    Вес репутации: 363
    slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on slav-on
    Очки: 35,805, Уровень: 100 Очки: 35,805, Уровень: 100 Очки: 35,805, Уровень: 100
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #6
    А меня другим образом развести пытались
    Звонит женщина на мой номер и представляется,что от знакомых и ей нужно панасоник разлочить.
    Делалось тогда это только грифиновскими логами,а гриффин тим в отпуске были.Аппарат у меня пробыл с недели три
    Звонок:
    :она - я в больнице,а тел срочно нужен
    :Я -нужен -заберите(предупредил ранее,что будет долго и получил
    согласие)
    :она - не могу,Вам перезвонит мой брат и заберет телефон
    Вообще я такого не практикую,у кого брал,тому и отдаю,но тут вроде нестандартная ситуация,да и девушка вроде внушает доверия
    Вообщем звонок от брата,договорились о встрече,встретил и отдал...
    На завтра приходит ОНА с братом (другим) и требует отдать телефон
    Я конечно объясняю,что вчера по ее просьбе отдал ее брату,на что тот говорит,что меня знать не знает и видит впервые.
    Она требует деньги (около 200)
    Вообщем долго с ней возились.И муж приехал и т.п.
    После того,как я показал ей список звонивших (на то время,когда с ее якобы братом встречались) и предложил с пустой болтовни перейти к разбирательству в органах звонки и визиты прекратились..
    Во как бывает
    После этого урока с незнакомыми людьми не работаю
    26.08.2006, 11:21
  • Новое

PGP
    Администратор

Рейтинг мнений: 2746
    Вес репутации: 567
    PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP PGP
    Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100 Очки: 105,294, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #7
    Андромедыч, вотетодааааа....
    Реально обалдел как могут енти сцуки действовать...
    02.09.2006, 00:28
  • Новое

NikWik
    Новичок

Рейтинг мнений:
    NikWik NikWik NikWik
    Очки: 5,732, Уровень: 48 Очки: 5,732, Уровень: 48 Очки: 5,732, Уровень: 48
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #8
    Пару дней назад по ящику показывали про таких, они в Новосибе многих уже таким образом обули. Будьте бдительны...
    04.09.2006, 07:05
  • Новое

Андромедыч
    Сенсей

Рейтинг мнений: 106
    Вес репутации: 243
    Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч Андромедыч
    Очки: 13,229, Уровень: 74 Очки: 13,229, Уровень: 74 Очки: 13,229, Уровень: 74
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #9
    Цитата:
    Сообщение от PGP
    Реально обалдел как могут енти сцуки действовать...
    Да я в те дни воще не то что оболдел, а воще спать спокойно не мог... от такого о)(уя...

Ну хорошо все, что хорошо кончается...
    04.09.2006, 08:05
  • Новое

Serj
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Serj Serj Serj
    Очки: 5,515, Уровень: 47 Очки: 5,515, Уровень: 47 Очки: 5,515, Уровень: 47
    По умолчанию Вниманию всех, кто снимает машины с учета! #10
    Цитата:
    Вниманию всех, кто снимает машины с учета!
    Новая подстава, на которой я сам чуть не попался, когда снимал с учета в МОТОТРЭР СВАО Москвы свой старый Pontiac.
    Все уже сделано и я с транзитками в руках подхожу к машине, припаркованной возле смотровой площадке.
    Группа молодых людей (человека 3-4) возрастом лет 25-30 подходит ко мне и завязывается диалог:
    - Продаешь машину?
    - Продал почти. Через пол часа приедет покупатель уже. (это была правда)
    - А почем
    - ХХХХ (сумма)
    - А если мы предложим чуть больше?
    - Сначала надо его дождаться, если он откажется - поговорим.
    - А посмотреть-то можно машину?
    - Смотри...
    В этот момент они раскрывают все двери и начинают и энтузиазмом изучать салон. Один из них садится за руль и начинает лазить вокруг себя по ящикам и др...
    А в салоне-то все раскидано (документы, мобила, и т.д). К счастью, в машине сидела мама, которую я взял с собой за компанию. И когда тот, что сидел за рулем взял, типа, невзначай, мобилу и кошель, его матушка схватила за руку.
    - Эй, - говорит она - ты что делаешь?
    - Так... хотел посмотреть, много ли всего в бардачке умещается... Ну ладно, мы пойдем...
    И как-то резко они все ушли. Чуть позднее я видел эту компанию, дружно убегавшую от каких-то мужиков...
    Будьте осторожны, дорогие автолюбители. Перешлите это сообщение знакомым, если вам не трудно.
    Источник: nowa.ru

PS советую почитать источник.

Последний раз редактировалось Serj; 12.09.2006 в 02:07.
    12.09.2006, 02:03
  • Новое

Kirillka
    Участник

Рейтинг мнений: 244
    Вес репутации: 245
    Kirillka Kirillka Kirillka Kirillka
    Очки: 5,157, Уровень: 46 Очки: 5,157, Уровень: 46 Очки: 5,157, Уровень: 46
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #11
    У нас в ригионе пользуется спросом афера такого плана .

Типо звонит оператор и вежливо представляется и радует вас удачной новостью что в результате акции вы выйграли мобилу и т.д....
    Но нужно отправить на номер ххххххх Код перезарядной Карты на сумму 10-20 т.д.. Гринов. Для подверждения или взноса ......
    Исход : Кидала на деньги !!!

Последний раз редактировалось Kirillka; 17.12.2007 в 02:56.
    17.12.2007, 02:53
  • Новое

Zloy
    Сенсей

Рейтинг мнений: 964
    Вес репутации: 286
    Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy Zloy
    Очки: 13,502, Уровень: 75 Очки: 13,502, Уровень: 75 Очки: 13,502, Уровень: 75
    Активность: 9% Активность: 9% Активность: 9%
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #12
    Цитата:
    Сообщение от Kirillka Посмотреть сообщение
    У нас в ригионе пользуется спросом афера такого плана .

Типо звонит оператор и вежливо представляется и радует вас удачной новостью что в результате акции вы выйграли мобилу и т.д....
    Но нужно отправить на номер ххххххх Код перезарядной Карты на сумму 10-20 т.д.. Гринов. Для подверждения или взноса ......
    Исход : Кидала на деньги !!!
    Молодой человек, этому разводу утром уже сто лет испонится.... Причем как и теме год давно. Или вам обязательно отметится нужно было?
    17.12.2007, 04:41
  • Новое

aspir
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 610
    Вес репутации: 317
    aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir
    Очки: 20,535, Уровень: 90 Очки: 20,535, Уровень: 90 Очки: 20,535, Уровень: 90
    Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
    По умолчанию Re: Звонок в ночи #13
    Есть более жестокий развод.

Дают объяву на форуме/сайте о продаже компьютерной комплектухи с ОЧЕНЬ низкой ценой, типа "Срочно нужны деньги, уезжаю за товаром. Вот отдаю по себестоимости". Встреча у входа в крупный торговый центр или у специализированного магазина. Забирает половину денег у входа, "надо в кассу забить, а то передумаешь ещё" и исчезает через чёрный выход... Всё это говорится очень уверенным голосом, так что и не подумаешь о том, что что-то не так до последнего момента с предоплатой. Но халявки всем охота...
    Так то вот!
    17.12.2007, 11:16
Ответ