Re: Проблемы с выбором бренда стиральной машины.
С 2001 года пользую BOSCH WFL 2061. Изумительная машина, очень производительная и очень тихая. Эргономика управления - прекрасная, всё намного проще запоминается, чем у многих итальянских машин.
О высокой надёжности говорит тот факт, что стираем что-то практически каждый день, и часто несколько раз в день.
За всё время была лишь одна проблема - из-за попадания частиц шерсти под крыльчатку остановился центробежный насос, откачивающий воду. Было это пару месяцев назад. Сам разобрал за несколько минут (всё легкодоступно, очень технологично установлено), промыл его пластмассовые детали - работает без проблем.
В своё время, перед покупкой, основательно рыл информацию в Internet и анализировал. Если бы вновь пришлось выбирать, то вновь взял бы германскую машину - либо BOSCH, либо AEG, либо Miele (эти намного дороже других), либо Siemens...
О самой стирке - безупречно.

Датчики прозрачности воды реально помогают машине понять, что вещь недостирана. Не было ни единого случая, когда бы пришлось что-то достирывать. При этом, за весь период эксплуатации, ни одна вещь (тонкие, нежные ткани, вязаные вещи и т.п.) не была хоть в самой малой степени испорчена.
Касаемо отжима. Превосходно!

Ни с одной вещи, извлечённой после отжима из машины, никогда не падала даже капля воды. Сам процесс очень тихий, я видел множество разных машин в работе, мало какие могут с ней посоревноваться. Можно спокойно спать в соседней комнате во время стирки, при запуске отжима эффекта будильника не бывает.
Порошки все годы использую лишь купленные на территории Германии и Австрии (друзья регулярно привозят), в том числе и жидкие...

А вода, которая поступает в машину, в последние годы у меня фильтруется фильтрами не только грубой, а и тонкой очистки.
Цитата:
Сообщение от estonij
То что у нас придлогает AEG слишком толстое.60см глубина.Мне же влезет максимум 45
|
Кстати, раньше компания AEG делала лишь полноразмерные машины. Как оно сейчас - без понятия...
И ещё, сюда, для начала, рекомендую заглянуть, в той ветке есть немало здравых мыслей:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:77