Последние файлы
Наши партнеры
Важная информация
Критерии набора сотрудников
** OFFTOPIC ** - Здесь помещаются темы на околомобильные темы, либо вообще никак не связанные с общей тематикой форумов в целом...
Закрытая тема

Опции темы
  • Новое

Tiburon
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 1408
    Вес репутации: 307
    Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon
    Очки: 29,706, Уровень: 99 Очки: 29,706, Уровень: 99 Очки: 29,706, Уровень: 99
    Активность: 14% Активность: 14% Активность: 14%
    По умолчанию Критерии набора сотрудников #1
    Встал перед необходимостью набора сотрудников.И честно говоря нахожусь в состоянии растеряности.

Те сотрудники которые сейчас у меня работают меня устраивают не на все 100%,они хорошие ребята,но они "исполнители".
    Мне приходится сидеть над мануалами,искать решения для того чтобы ткнуть их носом,что нужно сделать.

В последнее время меня просто на все "не хватает",нужны новые инициативные сотрудники,но как их правильно подобрать я не знаю.

Может кто поможет советом!

Заранее огромное спасибо!
    03.04.2006, 15:46
  • Новое

USer
    MCRF Инженер
    aka Шаман

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 250
    USer USer USer USer
    Очки: 13,200, Уровень: 74 Очки: 13,200, Уровень: 74 Очки: 13,200, Уровень: 74
    Активность: 10% Активность: 10% Активность: 10%
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #2
    найти толкового человека сложно, потерять легко.

методом проб и ошибок. если поймаешь спеца, нестесняйса денег отдавать, иначе убежит. но и баловать тоже нах ненадо.
    03.04.2006, 15:57
  • Новое

Tiburon
    MCRF Инженер

Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon Tiburon
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #3
    Цитата:
    Сообщение от USer
    если поймаешь спеца, нестесняйса денег отдавать, иначе убежит. но и баловать тоже нах ненадо
    Даже мои бездари-лентяи имеют 30% от всех их ремонтов,притом что я делаю минимальную наценку на запчасти.При обороте который у меня сейчас,получается вполне нормальная сумма.

Последний раз редактировалось Tiburon; 03.04.2006 в 16:34.
    03.04.2006, 16:07
  • Новое

Bao
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 902
    Вес репутации: 361
    Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao
    Очки: 28,499, Уровень: 99 Очки: 28,499, Уровень: 99 Очки: 28,499, Уровень: 99
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #4
    Надо искать молодых людей в учебных заведениях, говарить с теми кто их учил и самому их пробовать. По крайней мере я буду делать так
    03.04.2006, 19:59
  • Новое

Tiburon
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #5
    Bao,

В нашем курортном городке нет подобных учебных заведений,у нас учат только как отдыхающих "обчистить"

Прийдется видимо расчитывать на более старшее поколение....
    03.04.2006, 20:39
  • Новое

alexymca
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1746
    Вес репутации: 453
    alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #6
    геморно это, работника хорошего найти, новые инициативные сотрудники как правило обзаводятся клиентурой, связями, контактами и уходят свое открывать Так, чтобы толковый хлопец работал с душой - это или компаньон или дико повезло. У меня 3 обученных человека открыли свое, правда слава Богу не в моем городе, больше нет желания обучать. Лучше толковый, но безинициативный
    03.04.2006, 21:16
  • Новое

Tiburon
    MCRF Инженер

По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #7
    Цитата:
    Сообщение от alexymca
    геморно это, работника хорошего найти, новые инициативные сотрудники как правило обзаводятся клиентурой, связями, контактами и уходят свое открывать Так, чтобы толковый хлопец работал с душой - это или компаньон или дико повезло. У меня 3 обученных человека открыли свое, правда слава Богу не в моем городе, больше нет желания обучать. Лучше толковый, но безинициативный

Это наверное тема для отдельного разговора.
    Мне кажется если правильно все поставить (платить человеку зарплату,которая его будет устраивать,держать его в неведении насчет поставщиков,ограничить от источников информации,да и мало ли как этого еще можно добиться) человек не будет/не сможет работать сам на себя.
    03.04.2006, 21:23
  • Новое

alexymca
    Сенсей

Рейтинг мнений: 1746
    Вес репутации: 453
    alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca alexymca
    Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100 Очки: 33,861, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #8
    Цитата:
    Сообщение от Tiburon
    если правильно все поставить (платить человеку зарплату,которая его будет устраивать,держать его в неведении насчет поставщиков,ограничить от источников информации
    так а как же насчет инициативы? Гена, всего не утаишь, а людская зависть безгранична, со стороны кажется, что хозяину деньги сами падают, и работать не надо. И мало кто задумыывается, что стоит за всем этим.
    03.04.2006, 21:36
  • Новое

Bao
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 902
    Вес репутации: 361
    Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao Bao
    Очки: 28,499, Уровень: 99 Очки: 28,499, Уровень: 99 Очки: 28,499, Уровень: 99
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #9
    В нашем деле сколько не плати всё равно уйдёт!
    Подумает, а чем хуже? Тем более что уже всё узнал!
    Что б не уходили надо контракт заключать, что б не выгодно было уходить.
    Я согласен с
    Цитата:
    Сообщение от alexymca
    Лучше толковый, но безинициативный
    А то что ты предлагаеш
    Цитата:
    Сообщение от Tiburon
    держать его в неведении насчет поставщиков,ограничить от источников информации
    не получится сделать, если толковый то он сам узнает, а потом уйдёт. САм не раз про это думал и выхода не нашол.
    03.04.2006, 21:38
  • Новое

Viktor001
    Сенсей

Вес репутации: 376
    Viktor001 отключил(а) отображение уровня репутации
    Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92 Очки: 21,438, Уровень: 92
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #10
    Цитата:
    Сообщение от Tiburon
    Мне кажется если правильно все поставить (платить человеку зарплату,которая его будет устраивать,держать его в неведении насчет поставщиков,ограничить от источников информации,да и мало ли как этого еще можно добиться) человек не будет/не сможет работать сам на себя
    Посадить на цепь в подвале?
    Если чел занимается мобилами, значит есть комп. Есть комп - есть интернет. А интернет - источник информации и по ремонту, и где купить запчасти, и где какую зарплату получают за ремонт. А если к этому ещё и умная голова.
    Вряд ли хорошего специалиста устроит получать только проценты от выработки. Во всяком случае ненадолго.
    Обзаведётся с твоей помощью своей клиентурой, уйдёт и заведёт своё дело.
    03.04.2006, 21:45
  • Новое

Gladiator
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 235
    Gladiator
    Очки: 4,798, Уровень: 44 Очки: 4,798, Уровень: 44 Очки: 4,798, Уровень: 44
    Активность: 2% Активность: 2% Активность: 2%
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #11
    1. Возраст за 30
    2. Жена
    3. Дети(чем больше тем лучше)
    Чтоб свободных денег не было
    03.04.2006, 22:11
  • Новое

alex.vv
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 242
    alex.vv alex.vv
    Очки: 5,328, Уровень: 46 Очки: 5,328, Уровень: 46 Очки: 5,328, Уровень: 46
    Активность: 1% Активность: 1% Активность: 1%
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #12
    Всех приветствую.
    Ну начнемс. Ограничивать мастеров в информации, не реально, как мастер будет заниматся ремонтом, не имея о нем информации, или софта, давайте ище и паяльники отберем, чтобы левак не делали.
    Кантракты всяки разны это для успакоения себя, ибо ни один контракт не удержит толкового человека, а бестолковые и нафиг ненужны.
    Брать людей из учебных заведений.... хватит, наелись, себе дороже.
    Нужно четко разграничить обязанности сотрудников, мастер - ремонтирует, приемщик - общается с клиентами, руководитель - руководит процессом. Обеспечить нужным оборудованием, достойным заработком, относится по человечески, и не надо будеи тскать людей, они сами будут к вам просится на работу, ибо мастера общаются друг с другом, без этого никуда, и информация о том, что тут хороше, распостраняется быстро.
    Вообще принимая на работу человека, удедитесь что он хотябы порядочный, и хочет работать, если чтото не умеет, научится, не хочет\не получается обучатся, знать не судьба.
    Безполезны и видеонаблюдение, направленное на сотрудников, ключевое слово - доверие, не доверяете человеку, знать нехрен ему у вас работать, нервы дороже.
    У нас нет строгой учетности, однако ище ничего не пропало, запчасти лежат, бери нехочу, так никто и не берет, надо будет куплю сам, или у руководителя спрошу, найти общий язык всегда легко, было бы желание.
    Уважаемому Tiburon хочу пожелать найти людей, с которыми приятно работать, и удачи.
    03.04.2006, 23:17
  • Новое

MARKONI
    Забанен

Рейтинг мнений:
    Вес репутации: 0
    MARKONI
    Очки: 4,334, Уровень: 41 Очки: 4,334, Уровень: 41 Очки: 4,334, Уровень: 41
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #13
    Имел и я горький опыт" горе мастеров" и их обучения . Большая их часть -это" рвачи"- которые преследуют одну лишь цель :научиться как нибудь и чуму нибудь и и быть в дальнейшем "независимыми ",а потом, "пионерами ",которые в подворотнях, за копейки или за пяточек делают ремонт ,понемая ,что потеряли и в зароботке и в уважении и главное в поддержке... Буду брать на работу только по контракту: в котором прописано обучение и предостовление работы на такой -то срок, с такиме-то условиями. Нарушение -разрыв договора: оплата за обучение в УЕ И НЕ МЕНЕЕ 3000 БАКОВ ЗА КУРС. Юридически договор составлен на 100 процентов . Желающие есть -цена вопроса....
    03.04.2006, 23:52
  • Новое

PANUA
    Сенсей

Рейтинг мнений: 2394
    Вес репутации: 598
    PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA PANUA
    Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100 Очки: 54,799, Уровень: 100
    Активность: 5% Активность: 5% Активность: 5%
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #14
    Цитата:
    Сообщение от MARKONI
    Имел и я горький опыт" горе мастеров" и их обучения . Большая их часть -это" рвачи"- которые преследуют одну лишь цель :научиться как нибудь и чуму нибудь и и быть в дальнейшем "независимыми ",а потом, "пионерами ",которые в подворотнях, за копейки или за пяточек делают ремонт ,понемая ,что потеряли и в зароботке и в уважении и главное в поддержке... Буду брать на работу только по контракту: в котором прописано обучение и предостовление работы на такой -то срок, с такиме-то условиями. Нарушение -разрыв договора: оплата за обучение в УЕ И НЕ МЕНЕЕ 3000 БАКОВ ЗА КУРС. Юридически договор составлен на 100 процентов . Желающие есть -цена вопроса....
    Бестолку удерживать контрактами. Захочет уйти - будет так работать, что сам выгониш Расходится с работниками нужно тоже умеючи, хтоб научил тока Я пытаюсь делать так, чтоб все одно в зависимости оставались, хоть в некоторой степени. Хорошим работником может быть только компаньен ИМХО, да и то невсегда.
    04.04.2006, 00:37
  • Новое

aspir
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 614
    Вес репутации: 318
    aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir aspir
    Очки: 20,535, Уровень: 90 Очки: 20,535, Уровень: 90 Очки: 20,535, Уровень: 90
    Активность: 11% Активность: 11% Активность: 11%
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #15
    Цитата:
    Сообщение от MARKONI
    Юридически договор составлен на 100 процентов
    Адвокат найдёт не менее 50 причин чтобы не платить, да ещё и издержки снимет. Нужно доказать, какие именно знания дали именно Вы, далее доказать, что Вы приобретали эти знания и они являются конфиденциальными (уникальными), о чём у Вас должна быть бумажка-приказ по фирме, в которой будут обозначены все конфиденциальные документы/информация. Также Вы должны будете предоставить в суд смету расходов на обучение и на альтернативные убытки при потере работника, также информацию о размерах его з/платы. Если там отсутствует пункт "вредное производство", Вам грозит штраф и выплаты пострадавшему и всем сотрудникам. Учить надо законодательство.
    04.04.2006, 04:29
  • Новое

Vitos
    Новичок

Рейтинг мнений:
    Vitos
    Очки: 4,375, Уровень: 42 Очки: 4,375, Уровень: 42 Очки: 4,375, Уровень: 42
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #16
    Сорри за оффтоп. Смотрел тут недавно про французских работодателей, так вот там при увольнении сотрудника работодатель, обязан выплатить до 15% от ВСЕЙ СУММЫ заработаной работником за весь период работы. Так что у нас не все так страшно.
    ЗЫ А они там еще революции устраивают, видите ли плохие законы о труде. Зажрались сволочи
    04.04.2006, 10:06
  • Новое

HIGH
    Неактивный

Рейтинг мнений:
    HIGH
    Очки: 4,008, Уровень: 40 Очки: 4,008, Уровень: 40 Очки: 4,008, Уровень: 40
    По умолчанию Re: Критерии набора сотрудников #17
    поэтому и бастуют, хотят чтобы так было всегда.
    Работаю на 1 месте четвертый год,пока устраивает,было время перестала зарплата устраивать-подняли процент.
    Белая зарплата,отпуск,нормально.
    04.04.2006, 12:20
Закрытая тема