Re: Samsung X100 не могу никуда дозвонится
Цитата:
Да и снимать в таком случае опасно ведь можно самому пятаки оторвать.
Или у тебя другая технологтя снятия подскажы какая.
|
в самсунгах это вроде никогда небыло проблемой....
ИМХО - самый "приятный" компаунд, с каким мне приходилось работать...
я делаю так: (навыки у всех разные, разные решения, но я остановился на этом способе) что необходимо: фен, пинцет,"оплётку", так сказать самую мелкую отвёртку "минус"(я сам пользую шило, заточенное "под плоскость"), и
самые обычные деревянные зубочистки
почему зубочистки - ими практически невозможно повредить дорожки на плате...
фен - ставлю тонкое сопло, сильный поток воздуха и 150-180 цельсий (чтобы припой
не плавился, но при этом компаунд становится мягким и хрупким одновременно) феном непосредственно дуем на компаунд, и зубочисткой вокруг микрухи просто откидываем компаунд (благодаря сильному напору воздуха отколупанные шматки сдувает с платы, что бы не мешаться).
зачистив вокруг микрухи меняем сопло, убавляем поток воздуха температуру 300-320 соответственно греем микруху...
вот теперь про отвёртку... заранее выбираю уголок микрухи, рядом с которым нет элементов (ну или к которому наиболее удобно подлезть)...
когда чисто теоретически я догадываюсь, что припой уже расплавлен - отвёрткой (в выбранный уголок) под микруху на пол милиметра и очень нежно "поворачиваю " отвёртку...при этом микруха обычно совсем без усилий отходит от платы... отвёртку в сторону, берём пинцет, поднимаем микруху... (думаю писать нет необходимости, что при всей этой процедуре с отвёрткой и пинцетом продолжаем феном греть)
ну а дальше уже берём простое паяло, оплётку и зачищаем плату и микруху... (оплёткой компаунд также хорошо снимается) только при зачистке платы ни в коем случае не давить паяло сильно, иначе можно пятаки повредить...
далее катаем шары и ставим микруху...
вроде всё подробно описал....
повторяюсь: решений по данной процедуре много... я предлагаю тот, который по душе мне...